關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金牌臥底兵 70年代聯勤警衛兵故事

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 uk3196du 於 2012-08-31 12:15 發表
細胞不只一個人 這樣才能驗證情報的正確性 避免挾怨報復
細胞的命運很像香港電影裡面的臥底警察 一但出事情兩邊不是人
通常會死得很難看 要不然就是害別人死得很難看
正常來說細胞佈建,應該是讓該死的人死的很難看。
不過因為人性的關係,很難避免夾怨報復或以偏蓋全,導致受到檢舉的人不一定有錯。

其實大部分的細胞,都是死細胞。但因為有這種可能性,所以也能嚇阻某些不法人士的不法作為。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-28 15:45

• 最爛的醫務士 金錢 +1 喔~難怪我私下說的某些話我們營輔導長會知道~真的有這種職位喔~ 2012-09-12 16:34

• 陸一特 金錢 +1 我那時都愛用師主任去唬人,人家都把我當成師部派來的!哈哈哈! 2012-08-31 23:19

• 胤禛 金錢 +1 落實制度才是根本啊 2012-08-31 21:27

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!上了一課 2012-08-31 18:31

• uk3196du 金錢 +3 所以細胞抱怨自己的事情 通常沒用 2012-08-31 15:41

69.7.12衛武營入伍8.25復興崗10月參加國慶自強演習
12月金門98高地151師2B見習政戰官
70.5.11后沙鎮中堡2B3C輔導長 8月勝利崗下基地後再回鎮中堡
12月遼河演習移防中壢大坡腳 71.01湖口種樹 2月大漢營區勤務連
71.5.26退伍

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2012-09-17 00:33 發表
折棉被會消蝕心智

與當時大部分的軍隊一樣,折棉被是件大事情。小曾始終覺得摺棉被這件事情是上級發明用來消磨士兵心智的規定,尤其是像聯勤的警衛部隊這種只要站好衛兵,不會有行軍、演習、下基地的單位。怕阿 ...
我當兵前,曾聽我讀軍校的朋友說,他們在折棉被時,甚至會將棉被噴水定型,真是太過分了!
不過把棉被折成豆干的樣子,我只有在衛武營有做過,到復興崗後就不再折了,直接塞到內務櫃中。

下部隊後更是常收到命令,不准把棉被折成豆干,因為真的是破壞裝備。
金門的冬天非常的冷!那時也沒人有能力買睡袋,棉被折成豆干無法保暖,晚上會凍死人。

所以我們連根本就不要求棉被折成豆干,只要找個空間塞,藏起來就沒事了,內務一樣可以整齊清潔,為什麼要破壞裝備。
真的是沒事找事做!

uk3196du 金錢         +1 上級雖然沒要求 但是他又要整齊 那..怎麼辦?

找地方藏起來!不是更整齊嗎?我們連就有據點曾在金防部的檢查中得過無缺點據點。方法是人想出來的。

[ 本文章最後由 明日記憶 於 2012-09-17 21:42 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-11-21 12:47

• SkyBlue 金錢 +2 上有政策下有對策!只是這樣搞把裝備的功能全都自廢武功了! 2012-09-17 22:53

• 猛沃營參一 金錢 +12 2012-09-17 21:55

• uk3196du 金錢 +1 上級雖然沒要求 但是他又要整齊 那..怎麼辦? 2012-09-17 21:21

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!我幹訓班的隊長金偉說:這裡是在訓練幹部的不是在訓練折棉被的! 2012-09-17 21:14

69.7.12衛武營入伍8.25復興崗10月參加國慶自強演習
70.5.11后沙鎮中堡2B3C輔導長 8月勝利崗下基地後再回鎮中堡
12月遼河演習移防中壢大坡腳 71.01湖口種樹 2月大漢營區勤務連
71.5.26退伍

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2012-09-21 13:56 發表
政戰士沒進中心,直接到復興崗報到.受訓一個月都是室內課

結訓抽籤下部隊.

建制裝備是步槍,等同一般步槍兵,演習行軍時揹喊話器.

由於均只去過成功嶺,加上不隨部隊操課(但行軍及測驗要入列),體能戰技基本上已 ...
我問了我同事,他是71年下部隊(292師)的,的確沒進新訓中心,直接去政戰學校受訓一個月。

不過他說進政校後每天還是要跑3000公尺,其他就沒了,當然體能上無法和一般兵相比。

下部隊最痛苦的是下基地行軍,還是要跟著部隊走,水泡滿腳!

我到步兵連時,我們連的政戰士就是非常傑出的一位,政戰業務嫻熟,還很會照顧阿兵人緣非常好,是我的得力助手。

其實在部隊中沒有哪一個職務是不好的,也沒哪個職務是不得了的,一切都是事在人為,人對了事就對了!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-04 11:19

• 東莒57一兵 金錢 +1 有道理!! 2012-09-26 17:30

• 120砲士 金錢 +1 您真的是值得敬佩的好輔ㄟ!! 2012-09-23 17:33

• 61C 金錢 +2 的確, 人都對了, 事情就對了 2012-09-23 07:17

• cwu 金錢 +2 2012-09-22 06:03

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-09-21 23:51

• uk3196du 金錢 +3 我很贊同 2012-09-21 16:34

71.5.26退伍

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2012-10-01 13:37 發表
不准跑太快的五千公尺測驗

季測的日子終於到了,一早排部就請204廠派車到再連與大福把挑選過的選手(也可以說是槍手)載回來。由於從南港指揮部來的測驗官最快也要十點多才多,所以時間十分充裕,剛好還可以再演練 ...
領導統御  最忌諱的就是『不誠實』
當年我到營部報到,四個政戰預官就我被留在營部,原因是我最胖。
營長覺得我的體力可能比較差,會影響馬上舉行的五項戰技測驗的成績。

營長有次無預警的測驗營部軍官跑5000,全營部軍官都一頭霧水,因為沒這個慣例,我跑了21分半,合格。
我懷疑是不是為了把我調到步兵連,所做的測試!營部同仁是被我害的!

下基地測驗時全連(應該是全營)除屆退老兵(負責佔衛兵)外,全員到齊,沒支援(狀況外)也沒被支援(槍手)。

作假,可以瞞上,不能欺下。導致領導威信蕩然無存!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-28 22:54

• 浪花 金錢 +5 2012-10-13 19:22

• SkyBlue 金錢 +2 ......但是......官越大越不誠實耶! 2012-10-06 21:51

• 蔡董 金錢 +2 輔ㄟ 所言甚是~~!! 2012-10-05 13:28

• 胤禛 金錢 +2 言而無信的長官~不幸遇上一位~實屬無奈 2012-10-04 23:10

• uk3196du 金錢 +1 尤其是部下都覺不需要作假 還要作假 最可悲 2012-10-01 15:14

• 陸一特 金錢 +1 五項戰技測驗,旅以上抽測就會作假!我還常去支援營裡的連作假咧! 2012-10-01 14:24

71.5.26退伍

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2012-12-31 23:20 發表
老士官長的差旅費被硬凹了(下)

曹士官長後來知道他的差旅費被蘇排ㄟ「卡」住後,當然是火冒三丈:暴跳如雷,誠如小曾所認知的,他覺得這條錢是國家要給他的,又不是你一個小小主官恩賜給我的,你憑什麼給我扣住 ...
我實在看不下去了,我也火冒三丈!

這一千塊已經由廠方撥下來要給曹士官長了,就已經算是曹士官長的私人財物!這是最基本的常識!
所以這一千塊根本不可能也不可以入排部的公帳,因為沒有任何名目可入帳。
即便是曹士官長主動捐出也不可入帳,因為本來就規定部隊不可以任何名目向官士兵收錢。

現在這一千塊已經變成燙手山芋,蘇排最好在東窗事發前趕快將這筆錢還給曹士官長。
否則事情鬧大了,大概只有黯然退伍一途(處分最高可以到軍法等級,不過不管處分有沒有這麼嚴重,但以後的升遷等一定沒份了)!

至於阿士是獨立排的政戰主管,他不能不管(主官侵吞部下的私人財物,這是嚴重的『違法』事件,政戰主管是不能裝聾作啞的。)否則他也不一定能平安退伍!
所以阿士應該出面告訴蘇排事情的嚴重性,請蘇排將錢退還,(領導威信的挫傷不在話下)。
如蘇排仍堅持己見,阿士先要擬公文給蘇排簽,一方面幫自己留下處理的證據,一方面表明事情的嚴重性。
如蘇排連公文都不簽,只有一條路可以走,就是往上呈報(這部份是阿士要自保的途徑)。

至於曹士官長是否逾假,那又是另一碼子事了。這兩件事是不可混為一談的!
這兩件事的嚴重性,天差地別!
所以只要事情不是曹士官長鬧出來的,曹士官長應不致於被調離原單位,沒事的!

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 精品文章 2013-01-10 10:46

• 浪花 金錢 +5 2013-01-04 19:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-02 09:10

• killer105h 金錢 +3 讚!讚!讚!黑阿 這素粉明顯的侵占囉 一馬歸一馬壓!!! 2013-01-01 19:18

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 我很贊同 2013-01-01 17:41

• 一生懸命 金錢 +2 我很贊同 2013-01-01 13:23

• uk3196du 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-01-01 12:49

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-01-01 11:13

• 阿侯 金錢 +2 輔ㄟ真是佛心來著 要是我一定法辦他 2013-01-01 10:35

• 阿達天兵 金錢 +3 長官 分析句句在理 2013-01-01 10:30

71.5.26退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首