關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

65 12345
發新話題
列印

金牌臥底兵 70年代聯勤警衛兵故事

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Alona 於 2019-02-16 07:37 發表
徵集作業是 縣市政府的業務,鄉鎮市區公所代辦,原先的〝專列梯次〞有兩種狀況:
一.已經被選定的人公所就要在 徵集名冊上註記〝兵科〞遵照 徵集計畫公函 進行徵集作業,徵集入營。
二.沒有指定〝兵科〞的專列人員 ...
感謝先進賜教

大哥您人像下面的title讓我覺得很好奇. 又有陸官, 又有政戰專修班. 這貌似應該有滿多的故事吧.

話說, 昨天走在人行道上差點碰到一位戴身材瘦瘦但很精壯的老先生. 我抬頭看了一下. 破舊的運動帽上面繡著"陸軍第一士官學校". 不禁肅然起敬, 應該是老前輩無誤!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2019-02-16 16:00 發表

回 老兄弟 安安。早先入伍軍校是陸官沒錯,後來又受分科教育所以兩個出處。

有興趣請參閱個人回憶〝小鬼輔導長〞,敬請指教。
剛看了一下, 感謝前輩大作. 我丈人也是隨軍後撤的娃娃兵 (十出頭歲時就被強徵, 來台時還不到二十吧).  先父則是隨軍後撤的小鬼頭 (十五吧, 但沒被強徵入伍).

下次回湖口看看有沒有辦法讓丈人看的到前輩的大作. 再次感恩!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

前陣時間再忙些別的事情, 回來後發現沒看到學長(聯勤103梯)新的回覆

報告學長, 有機會的話能發信給我嗎?

上周去羅東玩耍時突然想到不知如何和學長連絡.......還是懇請學長先加入社團發個站內信, 這樣不違反社規也能順便交換一下FB, Line吧

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你89元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2020-03-02 15:58 發表

找到勤指部警一連的軍旗(中國聯勤月刊311期,民79年4月)。
掌旗兵踢錯腳了。
好一陣子沒回來這裡了, 看到這軍旗還是有印象的. 只是不是在當兵時養成的印象

家母之前是聯勤的聘僱人員, 在聯勤總部上班的二三十年做到退休的吧. 偶還很小時, 有時候幼稚園放假但大人要上班時, 家母會帶我一起去上班. 那個時候一進聯勤總部大門時總會看到樓頂飄這這面旗.

說來有趣, 下部隊後反而從來沒看過這旗子..... (獨立排只是個專攻站哨的小單位)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.28.229.x 於 2019-02-06 01:06 發表

你在部隊過的第一個年是80年的農曆年,那年我也是放第二梯假的,我記得安官是2歇4,没你們那麼硬,不過年前站2歇4是正常的,因為除了莒光日全員到齊外,平常-個哨都有只有6員(2員休假)這樣才能維持每人月 ...
忘了有沒有請教過學長一件事, 學長認識張X雲班長嗎? 他好像是你們那梯的說.....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首