關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金牌臥底兵 70年代聯勤警衛兵故事

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Guest from 123.192.195.x 於 2012-09-15 16:29 發表

懸命大, 流星追月就是海巡兵晚上於海邊出外勤時, 老鳥拿著強光探照燈往某位置一照, 菜鳥就要跑到燈光的聚光處.
換言之, 老鳥隨便揮揮手, 菜鳥就要在沙灘跑個半死不活...
好爛喔~玩這個~海巡是太閒嗎~
我剛下部隊時被玩的要死都沒聽過有人玩這招~
真得很爛的招~真的那麼閒就抓隻小狗來打手槍啊~幹嘛這樣玩人啊~
不然就找個地方貓起來睡覺~幹嘛這樣玩~

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 外島燈火管制,手電筒還不能亂照咧!想死的才玩流星追月! 2012-09-15 17:43

• 一生懸命 金錢 +1 這招流星追月,厲害! 2012-09-15 17:13

• 阿侯 金錢 +1 嘿嘿 我們的勤務兵就玩過這招 2012-09-15 17:09

引用 TOP

還好還好~
新訓衛武營的棉被是那種薄薄的白被單涼被~根本沒人可以折成豆腐乾~
不過一樣照豆腐乾的摺法~很薄~只能抓出八個角~
老爸第一次來會客時看到只有一直搖頭一直笑~邊搖頭邊笑著說你們是當什麼兵啊~連棉被都不用折的唷~
去衛校受訓時~那個棉被好重~校部說那個棉被很保暖~有夠厚的啦~這個時候就可以看出新訓中心的不同~
關東橋中坑的就可以有辦法折成厚的豆腐乾~我們其他的就真的很像機器饅頭~後來隊長請關東橋跟中坑來的同學針對棉被教學~不然每次都被校部罵~我才真的會折棉被~~等到後來班隊越來越多~除了我們隊之外~軍官班隊的棉被真的超像手工饅頭的啦~圓圓的~士官班隊的比較好~是機器饅頭~也就從此脫離被校部罵處罰延後一小時放假的處罰~
到金門的時候~防潮棉被不能折~不過當然一定會有學長藉機找麻煩刁難~後來經理士氣到去拿準則出來~全營下令不准再把棉被折成豆腐乾~不然就已破壞軍品處分~
呵呵呵~所以我摺的棉被真的不能看~

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 最洗歡金門的防潮棉被,折好整齊就好,不用做豆腐真爽! 2012-09-17 22:52

• 訓練士 金錢 +2 薄的涼被,是否被單內放軍毯?我在幹訓班適逢5-8月份,就是蓋這種。 2012-09-17 13:27

• uk3196du 金錢 +1 關東橋的棉被有用淚灑過 所以比較整齊 2012-09-17 13:25

• 陸一特 金錢 +1 我都睡上舖..棉被像饅頭...歐陽木鬼矮..很難看得到.. 2012-09-17 13:21

• 一生懸命 金錢 +1 薄的涼被?應該是把被胎拿掉的關係 2012-09-17 13:11

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-09-27 17:05 發表

拿噴漆噴大頭皮鞋???
厲害,偶都沒想過,真的有效果嗎?
還是這位弟兄想拼大一點---直接驗退?
學長~不能怪你~你都在中心~部隊有很多很好笑又白癡的事你不會知道的~
我們在外島當兵~每個人最少要有兩雙皮鞋~
一雙擦的波亮波亮的~準備返台放假穿~一雙平常時候穿~
我們家二級廠的技工們~因為每天全身都是弄得髒兮兮的~連大頭皮鞋也是~
他們懶得把那雙平常穿的鞋子擦乾淨~就算不會亮也要是黑色的~
他們就會再去買一雙大頭皮鞋準備返台放假穿~
原本那雙平常穿的髒鞋子~他們就會用黑色噴漆把它噴的黑黑的~
這樣就不會在集合的時候被刁難~最起碼皮鞋是黑的~
我親眼看過~他們也都很正常~因為他們是被ㄧ些搞不清楚狀況的軍官逼的~

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-14 01:51

• SkyBlue 金錢 +1 軍中沒烤漆設備,不然一定會用烤的! 2012-09-28 01:48

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-27 22:02

• 陸一特 金錢 +1 當年我們穿的橡膠布鞋,有時也要我們上鞋油咧,....把它擦亮,真是服那白癡的軍官 2012-09-27 18:46

• GGAE 金錢 +2 暗!歐就被MP刁過安全鞋為什麼不擦亮....@$!#%$# 2012-09-27 18:14

• 一生懸命 金錢 +1 原來如此,長知識了! 2012-09-27 18:01

• kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-27 18:00

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2012-12-24 14:58 發表
禁酒、禁賭的除夕夜(下)

這場年夜飯很奇怪的是,開席時同意開動的並不是廠長,而是身材魁武的政戰部主任上校。當大家都在疑惑廠長怎麼沒來時,廠長在副官陪同下步入餐廳,這時候他拿起麥克風開始講話。

廠 ...
我不知道學長們你們的年夜飯怎麼吃~我只在部隊吃過一次年夜飯~
沒酒喝~我是不會覺得很奇怪耶~
我們的年夜飯就是每桌五瓶2000c.c.的碳酸飲料~學長們把汽水當酒般的敬來敬去~倒也沒感覺有任何不滿之聲~
我背值星~巡來看去的~看到他們也還滿高興的~
也沒聽過說開放賭博~大家時間到該上哨就上哨~
坦白說~除了吃的比平常好一點~過年跟平常也沒什麼不同~

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +1 我們過年吃的都是專程從台灣進口的 2013-08-08 08:51

• 明日記憶 金錢 +2 你們的新年過得差! 2012-12-24 20:05

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2012-12-24 23:29 發表

我個人是不喜歡喝酒的 但是我覺得男人在一起喝喝酒是好事
軍中整天都與刀槍為伍 能有個適當的時間放鬆一下喝點酒也不錯
把緊繃的權力 義務 責任 等情緒稍微放鬆一下
酒酣耳熱後 大家交交心 能夠了解對方的立場與 ...
我愛喝酒~但是說真的~當兵的一年十個月~除了放假之外~在金門也只喝過兩次酒~
兩次都是因為初春晚上的金門~防寒大衣還沒辦法禦寒~在夜查步巡的時候祛寒用的~
我是還好~老爸特別在左營的西陵街給我買兩四件美軍在穿的綠色羊毛衣~腳上再穿毛襪~人家再發抖我再流汗~
帶的兩個阿兵哥不知道~身上包的厚厚的還是披披措~前半夜就這樣了~那下半夜怎麼辦~
反正先在小店看包青天吃消夜~那就買瓶高粱喝喝祛寒~
一瓶金門小高梁要四百八~三個人身上湊起來也不過三百多塊~還要付炒麵的錢~
後來小店老闆娘拿了一瓶“廈門高粱”~160元~湊合著喝喝~坦白說~除了有點酒精的味道~跟白開水還真像~
喝完他們兩個開始冒汗~我脫大衣~不過也把當天給走完了~
另一次是因為夜巡步查時有一位阿兵哥要去別營找同梯的~他買了一瓶小高要跟他同梯的喝~
我跟另一位在別人家營區也不敢亂跑~就也跟他們在二級廠樓上喝起來了~
我們那個時候的槍彈管制是不像以前了~除了站哨打靶時看得到子彈~不然是沒人敢明目張膽的拿出來~
更何況我們又在營部連~槍開不開的了都還是個問題~
但是~就我聽到的~我們那個時候別的單位過年沒酒喝我也沒聽到有人抱怨說~
不過喝酒誤事~我們那個時候戰備任務還好~雜七雜八的事情一大堆~
才過了初五就雷霆演習了~

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-25 21:11

• 明日記憶 金錢 +2 我不會喝酒,但營輔導長經常請我們一群小蝴蝶喝酒,大家感情非常好,一齊同甘共苦! 2012-12-25 14:39

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.209.x 於 2013-02-07 22:45 發表

學長那時期,部隊可能沒有醫務室,所以要找人到出立•
我在70年代後期部隊服役,印象中有弟兄從軍院裡出院回來,好像都是帶15天,或是30天足月「吃不死」的藥回部隊,營區醫務室醫官攏麻會要求將出院藥回收使用 ...
蛤~~~~~~藥要回收~~~~~不會吧~
我84年入伍的~85年中下到部隊的~
基本上軍醫院只會開三天到一個星期的藥給我們~
如果有抗生素的話要開一個星期~因為抗生素的一個療程就是一個星期~
可是~回收藥品那個對我來說真的是不可思議~
藥品有效期~回收那幾時可以再開出去啊~
況且藥品的金額小~除了發標不及會有一些延宕之外~
基本上是不會缺貨的~
學長說的回收藥品我真的是第一次聽到~
不可思議耶~

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚!我房間裡就一堆藥(醫官給的),連上的兵生病,由我當密醫! 2013-02-08 16:32

• 一生懸命 金錢 +2 第一次聽到,厲害... 2013-02-08 11:36

• 120砲士 金錢 +1 學長..拜早年.新春恭喜 2013-02-08 08:13

• 凱咕咕 金錢 +2 看看以前的不合理,你們就不要再申訴了 2013-02-08 01:51

• SkyBlue 金錢 +2 .........不知這位醫官是否還在軍醫或是在外執業???怕怕..... 2013-02-07 23:58

• uk3196du 金錢 +4 2013-02-07 23:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-07 22:57

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.209.x 於 2013-02-07 23:55 發表

這個我就不清楚了,可能是總醫院醫官怕弟兄來回路途遙遠,或是部隊管理其他問題,而沒時間回去複診,而總醫院醫官希望這些藥足夠讓個人使用,而且也可能總醫院醫官要有開藥權限,才可以開15天以上的藥吧!
還記得 ...
真的很誇張耶~
學長~在你當兵的時期~台灣的醫療院所可是到處都有耶~
即使是不想到軍醫院去~三百塊到診所都能很好處理啊~
開15天的藥~這就是軍費的浪費啦~
軍方藥品的藥期只會印在盒子上~拿出來散裝的就根本看不到效期~
回收藥品是要怎麼知道這個藥品的效期~
更何況~藥品的療效也會因為效期遞減~還會因為效期的關係而變質~
所以在我們連上~既然你要拿藥你就要給我把它吃完~
很好笑的是~後來的菜鳥要是被我看到公文箱裡面有沒吃完的藥(胃藥跟維他命除外)~我會罵他~要他去寢室門口罰站~
因為藥品有數量~你拿了不吃~萬一要是缺貨~其他有需要的人沒得吃該怎麼辦~
所以要是看到我又在連上東晃晃西晃晃的~有剩藥的人會趕緊拿去藏不然就是拿去丟~不然被我罵叫倒楣~
除非藥品缺貨~不然師部衛補組並不會去苛扣補給單上的數量的~
以我的例子來說~本師步兵營有六個營~砲兵有三個營~
每次去到衛補組~藥品一大堆~補給單上的藥要什麼有什麼~
好幾次補官跟我念說~除了我之外~其他單位的醫務士要嘛好幾個月沒來~
要嘛根本沒出現過~還要下電話紀錄要他們來洽公領藥咧~
所以你說的問題~要嘛就是偷懶沒去洽公~要嘛就是你們上級單位的人也沒去洽公~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-02-08 15:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2013-02-09 01:23 發表

雖然說是要管制藥品,但是,重點是地方衛生局會經常不定時,到西藥房查含麻黃類成分的指示用藥進出單據,這誰受得了啊,導致許多西藥房乾脆就停止進貨不賣了,反正電視上熱飲又剛好加強打新配方廣告(我買來喝過, ...
好像麻黃素是抑制咳嗽的~
以前在部隊時我們也有一種藥~
標籤上就大喇喇的寫著XXXX麻黃素~
我還記得標籤上的字是粉紅色的~是榮藥生產的~
師父有特別交代~這種藥可以不要申請就不要申請~
因為申請下來光要顧好他就很麻煩~
雖然並沒有教令說要管制~但是基於良心~我還是謹記師父的教誨~
還有另一種管制藥~也是治咳嗽的~
這種就麻煩很多~要登記時間數量~
生產廠商也特別~行政院衛生署~
我只記得他的名稱是XXXX鴉片XX實際名稱真的忘了~只記得它是鴉片做的~小顆錠劑~深咖啡色的~
更離譜的是~我不要申請~衛補組還會拿新的給我硬要塞給我~
害我都不知道該藏到哪~
一次兩瓶~一瓶新的一瓶舊的~還被硬塞的~
醫官也不知道該不該開~又要藏到能給醫官找到~
暈倒~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-02-09 10:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 新年快樂,萬事如意! 2013-02-10 17:22

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!醫務士兄,新年快樂,萬事如意 !!! 2013-02-09 10:06

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.80.116.x 於 2013-02-09 10:43 發表

在榮民醫院還是在開具有 "雅片" "阿片" 成分的咳嗽藥水.
管制? 看起來是沒有. 一瓶瓶的開給 "老兵", 可方便的勒!!

之前還鬧過新聞, "老兵" 帶著一堆此種藥水 "回美國" , 被美國海關攔下叩關, 含鴉片的是事情 ...
坦白告訴你~現在還在開~
只要是抑制咳嗽~榮院還是開那個榮藥自己做的東西~
管制是因為我們要管理~病人哪知道那個是什麼東西~
更何況那個東西吃了對抑制咳嗽還滿有效的~
我曾經聽過醫官跟病人說~~你的病要覺得好了不想吃藥也沒關係~這個(指鴉片錠)吃了馬上不會咳嗽~
所以你要把這個(鴉片錠)吃完~反正又不苦~含著就好~
我在旁邊聽了只覺得好笑~
既然要這樣就乾脆不要開~開了還要要求病人把藥吃完~
因為那是我們軍醫的藥品~我們醫官醫務士要對我們開出去的藥品負責~
所以我們要負責管控~
我相信榮民醫院管藥品的藥師們也對這個咳嗽藥水要管控~
畢竟裡面所含的可是一級麻醉藥呢~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-02-09 11:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首