關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金牌臥底兵 70年代聯勤警衛兵故事

本主題被作者加入到個人文集中
跟聯勤學長借個版面..小弟我金額用光..等復原後..馬上奉上學長的潤筆資..順便頂一下學長這篇好文..

看了上面學長們的帖子..小弟我談一下我個人的情況..我下到連隊之後發現有一個性格很低調的專業士官..
他是政戰學校出身的義務役下士..我非常確定他是政戰學校出來的..因為我看過他的結訓證書..並且他的領章就是個蝴蝶..另一邊是跟我一樣的飛鏢一粗一下士..他在政戰學校受訓三個月之後抽籤下部隊..抽到成功嶺後他從來都不需要跟課..所以體能沒看他做過..接訓新兵..大專寒暑訓..教召時..任何課程都跟他沒有關係..除了輔導長的政戰時間或是要新兵繳交個人資料他才會出現..其他時間那位政戰學長就是在貼白天的安官哨..不然就是到營輔導長那裡去進行政戰統一作業..我營的營政戰士..也是個義務役的蝴蝶下士..

在小弟還很菜的時候..營上接了三講軍官班的勤務..在勤前準備的時候..旅部的處長調用了大量的政戰公差..我是其中一名..就看到全旅的政戰業務人員通通出現..全力支援那次的三講班勤務與佈置..以士官而言..有的是步科下士當政戰士..反倒是旅部政辦室的學長通通都是一兵..其他營的政戰都幾乎是下士..就我營上的營政戰士還有我兵器連政戰士是正科的義務役政戰科下士..

所以看到學長們說的義務役中士戰士很訝異..因為到小弟服役的時候..我單位義務役的士官都是下士階..所以想請問學長們..這種義務役政戰士..領章上是袖中士階嗎?還是他們掛下士..但是卻是佔中士缺?這就得請教各位學長們了..
就像小弟掛的是步兵下士..卻佔的是中士野戰砲兵士的缺..

請學長們解惑啦..感謝.也請恕學弟我在帖子裡離題請教.

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-25 16:04

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 有喔 !義務役中士政戰士 , 我77年服役時就有了 ! 2012-09-23 00:30

• kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-22 22:36

• 一生懸命 金錢 +1 掛中士,軍旅回憶的"正牌政戰士"當中有寫到... 2012-09-21 11:18

• Sunny 金錢 +4 晚期的正牌政戰士降為下士了,本營曾有連政戰為中士,營政戰士卻下士, 2012-09-21 11:09

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首