關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金牌臥底兵 70年代聯勤警衛兵故事

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 uk3196du 於 2012-09-08 12:46 發表
正式開始銜接

地面明明已經掃得很乾淨了,菜鳥們還是裝模作樣地拿著掃把慢慢掃,此時能拖得一刻算是一刻。突然聽見一聲尖銳的長哨聲,林班長喊道:「30秒內掃把歸定位,面對我成一個班。」 由於放置掃地工具的地 ...
我有一位同學73-74年間在礁溪廠當預官政戰官,日子過得真好,上下班(住在廠區)休假正常,吃得白白胖胖,還因為太無聊,夥同幾個預官,晚上出去補英文、上駕訓班順便考個民間駕照。

我這個同學是個斯文讀書人,體能也不好,當初他預官入伍訓時我去看他(那時我已退伍),很擔心他這樣如何下到野戰部隊當連輔導長?  誰想到他就是有那種手氣,一抽就中聯勤,真是同學不同命。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-11-21 12:44

• uk3196du 金錢 +10 軍官下班就可出廠 12點歸營 2012-09-11 00:43

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2012-10-29 21:56 發表

報告學長
陽金公路上記得有憲兵在大馬路上的竹子湖崗哨
但印象中
對呼嘯而過的過往軍車似乎都不會攔檢
我猜想除了警備支援兵力不足
好像也沒有關渡大橋憲兵的攔索設施
報告完畢
陽金公路上竹仔湖在民國71年-72年(其他時間我不確定)有一個憲兵連,我同學是那個連的預官。

那個連不是執行一般憲兵勤務,而是突發狀況的機動打擊任務,是由空特改編成憲兵的。

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +2 有一個憲兵連在竹仔湖 吉普車跟我們小組的旅行車對撞過 2012-11-04 20:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-30 21:49

引用 TOP

引用:
原文由 cjy111 於 2019-01-28 01:23 發表

謹遵大學長教誨, 這次應該是用加入會員的身分發言的吧?

...
管理員通知:

歡迎您註冊後版!

因為本版註冊是採人工作業,您目前的"會員編號"只是系統臨時流水號,待管理員完成新會員註冊程序後,會以email通知您正式的會員編號。

但一旦有了正式會員編號,原來以臨時編號登入的貼文,將會全部被系統自動刪除(但以"路人"身分登入的貼文會保留),所以請您在今天中午12點前,將您以編號"56948"登入的貼文先自行複製保存,待收到正式會員編號後,再登入貼回。

不便之處尚請包涵見諒!!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.33.x 於 2019-01-29 01:53 發表

不是不想登入後再發言. 只是啊, Email裡面沒看到貴站的訊息, 所以看來沒法得知自己的正式會員編號, 但是臨時流水會員編號也已經不給登入. 這樣就算想要請貴站重發Email也不知道該用哪個編號來提出要求.

相對的 ...
管理員回覆:

很抱歉造成您的困擾!

您的會員編號是6464,密碼是您註冊時所設沒變。

註冊通知函寄到您gmail信箱,或許被誤認為廣告信而被擋掉。

操作上如有任何問題,還請多多指教,謝謝!!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.173.169.x 於 2019-05-02 13:08 發表
請網站管理員幫幫我
我是上兵偽造文書 我不小心登出後忘了密碼
也忘記多年前設的提問
有沒有辦法查到密碼 記到我的信箱
信箱是 uk3196.du@msa.hinet.net
感恩
為避免遭人冒名,請先寄信到andro0918@yahoo.com.tw,與您確認後即處理。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2019-05-02 13:48 發表

為避免遭人冒名,請先寄信到andro0918@yahoo.com.tw,與您確認後即處理。
已收到來信,登入如仍有問題,請即告知,謝謝!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2020-03-02 08:21 發表

當年在聯勤服務過的人 應該沒有多少人在乎軍旗的事情
就算是聯勤唯一的武裝部隊 勤指部
在下從下部隊到退伍從沒看過部隊的軍旗
獨立排根本沒軍旗 就算是少數去過南港指揮部洽公的文書
也沒機會看過指揮部的軍旗...
找到勤指部警一連的軍旗(中國聯勤月刊311期,民79年4月)。
掌旗兵踢錯腳了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首