關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金牌臥底兵 70年代聯勤警衛兵故事

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 明日記憶 於 2012-08-31 14:44 發表

正常來說細胞佈建,應該是讓該死的人死的很難看。
不過因為人性的關係,很難避免夾怨報復或以偏蓋全,導致受到檢舉的人不一定有錯。

其實大部分的細胞,都是死細胞。但因為有這種可能性,所以也能嚇阻某些不 ...
細胞有兩種  一種是  擺明的 我放這個人在這單位 就是要你們都乖一點 不要被我抓到把柄
另一種  當然是來暗的 沒人知道他是細胞  除非他說出來~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2012-09-04 01:06 發表
在部隊中有來自各中心的兵 比較之下 我還是覺得關東橋來的適應環境比較快
比較不會被部隊中的班長修理得很慘 因為早就吃過很多大虧了
我下面的說法如果有得罪人請多包涵
來自成功嶺的新兵通常銜接時 被班長與老鳥 ...
我在想  可能是因為你們是聯勤兵
所以成功嶺對代訓的 大多很放鬆
應該也沒季測的問題
我弟也在成功嶺代訓 可以說 沒被操到!

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2012-09-13 12:07 發表
該死的刺槍術

小曾回到寢室後卸完裝沒久,林班長就吹集合哨了,小曾心想連廁所都不給我上一下就集合,這林班長真是有夠狠的。但是埋怨之餘,仍是火速趕去集合,以免慘遭不測。

林班長要大家去槍櫃取槍,槍 ...
這段新兵教育和銜接  就和我下部隊前的基地訓練情況是差不多的
也只在基地期間可以如此
回到駐地後  師部和指揮部管的嚴
不可以再用這種方法管教新兵
就要按規定來  再配合 罰站 禁足等等的
其實就很好用了
一切照規定來的時候  真的是更累的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2012-09-15 00:14 發表

警總的義務役兵力來源是也是陸軍新訓代訓.不確定是否有專屬的警備梯次.

淡水漁人碼頭旁有個後備動員管理學校,以前的校名為警備學校

80年代初期,預官抽軍種籤有個"軍管區及海巡部",全名是"軍管區司令部暨 ...
排ㄟ:
不只預官  我們這些運校的輪車預士班
也會有軍管部這麼一隻籤
很多人都說不錯
但也很難說
6年前   我聽過一個剛下部隊的海巡兵說被他學長
半夜站哨時玩流星追月的事
沒想到陸軍都沒在玩了  海巡還在耍白爛!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2012-09-21 10:00 發表
跟聯勤學長借個版面..小弟我金額用光..等復原後..馬上奉上學長的潤筆資..順便頂一下學長這篇好文..

看了上面學長們的帖子..小弟我談一下我個人的情況..我下到連隊之後發現有一個性格很低調的專業士官..
他是政戰 ...
在我下部隊時  見到的連政戰士 是中士  他有說過
他的薪餉  不如砲兵下士  很少在跟部隊一起操課的  也沒站安官衛勤等等
在他之後  聽說就沒有連級的政戰士缺   也沒有政戰中士  改為政戰兵
過不久 是說只有營級才有政戰士官的缺  一般連級部隊 就只有政戰兵

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 感謝學長解惑.. 2012-09-21 11:37

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首