關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金牌臥底兵 70年代聯勤警衛兵故事

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 cjy111 於 2019-01-30 22:23 發表

這一講又想到其中一個苗栗的同梯很會打棒球是個強棒. 遷廠前的那次棒球賽輪他上場打擊我是守左外野的. 他大哥一上本壘板就叫我後退. 我退了十幾公尺他還一直說不夠不夠. 真的一棒給他揮到我後面去. 我追了半天還 ...
哈!哈!同是苗栗人又有相同嗜好 ,湯排-定會重用他的,就像102梯-樣,有三個業務-個班長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-30 22:28 發表

奇怪!怎同梯會不同地區?那你的新訓中心在那裡?和同梯-樣嗎?
新訓中心是台中太平, 四個都一起給王X仁學長帶回新豐的. 話說前兩天就是翻到新訓的照片才找到這個論壇可以和學長們哈啦.....XD

可惜貌似還沒權限可以上傳照片來分享

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-30 22:35 發表

哈!哈!同是苗栗人又有相同嗜好 ,湯排-定會重用他的,就像102梯-樣,有三個業務-個班長
是啊, 咱們這梯也是一樣的. 只是從來也沒研究過三個同梯到底是誰接了參幾. 只記得有天有個同梯問說, 你要不要升官? 我說"蛤"? 然後他就幫我佔了個中士缺.......XDDD

反正大頭兵一年十個月當滿了就bye bye. 就算給我站到上將缺我也寧可退伍先啊

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你55元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cjy111 於 2019-01-30 22:39 發表

新訓中心是台中太平, 四個都一起給王X仁學長帶回新豐的. 話說前兩天就是翻到新訓的照片才找到這個論壇可以和學長們哈啦.....XD

可惜貌似還沒權限可以上傳照片來分享
我們103梯是在金六結,因人數不足-個連所以和陸軍1596梯混編在-起 ,照片我也留著 ,不過上面寫著陸軍1596梯!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-30 22:47 發表

我們103梯是在金六結,因人數不足-個連所以和陸軍1596梯混編在-起 ,照片我也留著 ,不過上面寫著陸軍1596梯!
不知道是哪位版大開放了權限, 大大的感恩. 把照片先縮到100KB來試試看. 希望能順利上傳. 現在想想, 和後來的部隊生活比起來. 中心的生活相對平淡乏味的多. 只有一次高裝檢時比較有點意思. 咱們好像是兵器連, 裝檢時某幾個同梯身上要背著手槍套, 然後中心中其他的兵看到就以為是長官見到就猛敬禮.

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cjy111 於 2019-01-30 22:42 發表

是啊, 咱們這梯也是一樣的. 只是從來也沒研究過三個同梯到底是誰接了參幾. 只記得有天有個同梯問說, 你要不要升官? 我說"蛤"? 然後他就幫我佔了個中士缺.......XDDD

反正大頭兵一年十個月當滿了就bye bye. 就 ...
桃竹苗的兵都相當團結,你同梯在照顧你呀!佔中士缺加給領得多

引用 TOP

引用:
原文由 cjy111 於 2019-01-30 22:56 發表

不知道是哪位版大開放了權限, 大大的感恩. 把照片先縮到100KB來試試看. 希望能順利上傳. 現在想想, 和後來的部隊生活比起來. 中心的生活相對平淡乏味的多. 只有一次高裝檢時比較有點意思. 咱們好像是兵器連, 裝檢 ...
可惜呀!可惜  我看不到相片,可能是路人身份不給看 or其他原因?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-30 22:57 發表

桃竹苗的兵都相當團結,你同梯在照顧你呀!佔中士缺加給領得多
義務役的薪餉再怎麼加其實也有限. 印象中薪餉大多都是拿去買吃的喝的和排上弟兄一起消滅掉了.  這讓我又想到一件事. 新訓中心時有個大學同班同學在潭子陸軍部對當政戰士已經破冬了 (說來慚愧, 我把大學當五專唸. XD), 放假時就想說去看看他. 他就問說你有抽菸吧, 我說是啊. 他說他們部隊抽菸的人少問我要不要軍煙. 我當然說好啊.

他一次拿出一箱, 不誇張, 真的是一整箱的白長壽說要給我. 我看了一個傻眼就只拿了兩條走人. 那是這輩子第一次知道軍煙中也有白長壽..... 奇怪的是, 後來一直到士官對時看到的軍煙都還是黃長壽. 真不知道他怎麼弄來的.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-30 23:04 發表

可惜呀!可惜  我看不到相片,可能是路人身份不給看 or其他原因?
學長也加入會員一下吧, 我上次弄起來還滿方便的說

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.231.54.x 於 2019-01-27 03:51 發表

經過了這麼多年, 其實所有人的名字都忘了差不多. 印象中黃X東這名字聽起來像是我前面講的很有愛心的學長. 江X樹則像是我前面講的對菜鳥很nice的學長

不過還記得剛下部隊時排長是湯排. 是位滿神奇的長官, 不太 ...
-----松山外防班回憶--------

和學長一聊開, 好多故事又慢慢的浮現出來

其一: 剛去松山外防班的時候, 看了一下. 只有個大門哨要守, 這個簡單. 反正盡量保持公平性原則不讓老兵凹新兵太兇就好了.  班表編好後會檢查一下看看有沒有問題也就沒啥事情可做了. 不過老兵們心裡似乎總是有些不爽, 我也沒當回事的我行我素. 有天睡醒看到一個老兵把新兵罵的狗血淋頭還要他出去端槍落陣. 問了一下是發生了啥事. 老兵叫我去看一下冷氣, 我看了一個傻眼. 整個窗型冷氣結成一塊冰. 就把新兵找來問說是怎麼了. 原來他睡排頭 (冷氣正前方), 剛換季時覺得毛毯不夠暖. 可是睡最裡面的老兵嫌熱就把冷起開最強. 新兵忍了幾天受不了就在下哨時拿了風扇對著冷氣吹....... 吹了一晚整個冷氣就結冰啦, XDDD  後來就罰了新兵隔天起站了幾天的兩四哨 (損壞公物) 然後也讓他可以繼續蓋棉被直到天氣夠熱.

其二: 松山技校裡面有條大排水溝, 臨退伍的那年颱風發大水. 好像是水溝中雜物太多阻礙水流, 然後學校裡軍官就讓外防班去整理. 看著那個水勢, 想說這下子麻煩了. 可是也只能硬著頭皮上, 帶著弟兄排隊在溝中清雜物. 我在水溝正中間清著清著一陣風過去眼鏡就飛了. 好不容易清完帶隊回班部休息時校長跑來要慰問吧? 沒眼鏡啥都看不到, 也不知道來者何人. 就打算讓班兵去應付一下, 直到班兵說....是校長來了, 才趕緊帶隊敬禮. 校長笑著說, 你眼鏡沒了很麻煩吧, 快出去配副眼鏡吧!

最後一個月的時候就把機車停在大門口, 每天忙著出門去面試 (那時還沒104, 只能看報紙找工作).......然後怎麼退的伍自己就完全不記得了. 只還留著一個校長給的技校的紙鎮!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cjy111 於 2019-01-30 23:12 發表

義務役的薪餉再怎麼加其實也有限. 印象中薪餉大多都是拿去買吃的喝的和排上弟兄一起消滅掉了.  這讓我又想到一件事. 新訓中心時有個大學同班同學在潭子陸軍部對當政戰士已經破冬了 (說來慚愧, 我把大學當五專唸. ...
80年29期的下士班長含領導加給有7000多元,在新竹地區夠花了,在台北就難說.
白長壽在樓下福利社就可買到(你到部時還有開嗎?)每人每月限購5包,每包好像賣9元.不過品質就……,排部沒人去買,只有位不抽煙的102梯的學長四處託人去買,準備帶回家給老爸抽,我常笑他要毒死老爸 哈哈!
我和你-樣把三專當大學唸,同學也是聯勤不過他是94梯的大專士官梯 .學校在忠孝東路上
平常獨狼當慣了 加入會員就再考慮

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-31 00:26 發表

80年29期的下士班長含領導加給有7000多元,在新竹地區夠花了,在台北就難說.
白長壽在樓下福利社就可買到(你到部時還有開嗎?)每人每月限購5包,每包好像賣9元.不過品質就……,排部沒人去買,只有位不抽煙的1 ...
福利社之前學長提過, 但這事我是想了又想還真的沒啥印象. 只是排部的冷藏庫看起來貌似福利社李會用到的飲料冷藏櫃.

白長壽的品質ㄡ. 我從潭子同學處拿的白長壽中有一根菸讓我一輩子無法忘懷. 抽到剩菸屁股時中間有根菸梗還是屹立不搖的站著. 看起來就像是根鐵絲插在菸屁股上

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cjy111 於 2019-01-31 00:22 發表

-----松山外防班回憶--------

和學長一聊開, 好多故事又慢慢的浮現出來

其一: 剛去松山外防班的時候, 看了一下. 只有個大門哨要守, 這個簡單. 反正盡量保持公平性原則不讓老兵凹新兵太兇就好了.  班表編好 ...
松山技校 我只去過-次,好像去發薪吧?可我同梯全在這,有位江X華、還有位原住民同梯(他是别個連隊調來)忘了他名字,這兩位有碰過嗎? 好懷念和他們在再連當菜鳥的日子.
還是技校比較有人情味,在207好像人家的看門狗

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-31 00:48 發表

松山技校 我只去過-次,好像去發薪吧?可我同梯全在這,有位江X華、還有位原住民同梯(他是别個連隊調來)忘了他名字,這兩位有碰過嗎? 好懷念和他們在再連當菜鳥的日子.
還是技校比較有人情味,在207好 ...
報告學長, 我去的時候已經待退了, 學長們應該已經都退伍了. 所以當時班上的老鳥也早就已經比我菜的說, 也就不太理會他們想要凹學弟的各種說法

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-31 00:48 發表

還是技校比較有人情味,在207好 ...
其實對207廠的軍官沒甚麼印象, 回家時也聽父母說過207廠是個甚麼樣的單位. 不過反正就是個要撤掉的廠, 就腦袋空空的去作, 然後求個平安退伍. 不過之前學長講的行政室主任, 後來有慢慢想起來.......結論是四個字"不予置評", 不覺得這種軍官對國軍會有甚麼幫助, 可是他馬的又通常是這種人容易紅!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首