關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金牌臥底兵 70年代聯勤警衛兵故事

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 cjy111 於 2019-01-30 00:01 發表

報告學長, 錯了. 我講的是我那時碰到的新兵被106梯欺負. 學長有點誤認了
哪錯了???  
你說「那個不識字的新兵被106梯欺負……」
我說「106梯在銜接時自裁的阿兵(他也是小學畢業),本以為他是自責拖累全梯而自裁,現聽你談到106梯惡名昭彰,故懷疑他自裁的原因是被同梯霸凌而自裁」

引用 TOP

抱歉了學弟 ! 之前辭不達意 讓你看茫了 ,實在不好意思

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-30 00:53 發表

哪錯了???  
你說「那個不識字的新兵被106梯欺負……」
我說「106梯在銜接時自裁的阿兵(他也是小學畢業),本以為他是自責拖累全梯而自裁,現聽你談到106梯惡名昭彰,故懷疑他自裁的原因是被同梯霸凌而自裁」 ...
就都是過去的故事了, 學長別認真. 咱們廠衛部隊的作如息甚麼站兩歇幾早就不符法規了. 大家還不是撐過來了

就如同之前講的, 當兵前就決定把大腦關機兩年. 要不然也不知道這兩年該怎麼過, 唉!

後來106梯的問題和我這個做士官多少也有些關係, 他們是老兵時多少我也姑息了他們部分的錯誤 (慚愧)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2019-01-29 18:37 發表

所以204警衛排的軍紀特別好
只要關禁閉就是送到後面的明德班代關
當時獨一排的規矩是
被上級單位滲透成功
送明德班禁閉一週
想想看站大門衛兵的壓力有多大
據被關過回來的人說
一進門 抱五十公斤沙包交互蹲 ...
咦, 這個是大學長吧? 講個我那時的故事來給大學長笑一下.

還沒去士官隊是菜鳥輪大門哨時, 有天晚上十一點時左右有台軍車停在門口下來個校級軍官問事情. 不過他說話像是含著個橄欖實在聽不太懂.  那時是和同梯站的衛兵, 我就把門打開五十公分出去和那位軍官對話. 過了一個月, 排長給我看了個文件, 說是我被滲透成功然後被記過還是啥的. 從此就很度濫這些玩把戲的軍官...... 以後就一是一二是二的來檢查

有次半夜打死不想幫軍官開門 (司機是不認識的兵只會叫我快開門, 車裡的軍官也不認識). 一直撐到學長來接臨兵的哨才知道是廠裡的軍官........XDDD

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.246.201.x 於 2019-01-27 16:22 發表
79年初的阿士是前任的,後來因打麻將被監察官抓到而調回連隊當政戰士,你碰到的是打十三張贏我半年薪水的後任阿士.至於打人的大尾盧鰻該不會是逃兵被我抓回來的蔡X昆吧?他後來對我都很尊重呀!
人的腦袋真的很奇妙, 昨晚居然想起過去的些事情......

前任阿士和後任阿士比起來高高壯壯一些, 好像還有點鬍渣. 後任阿士就白白淨淨個子不太高 (一眼看的出大專兵那種), 不知是也不是? 這只能請教學長了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cjy111 於 2019-01-30 04:01 發表

人的腦袋真的很奇妙, 昨晚居然想起過去的些事情......

前任阿士和後任阿士比起來高高壯壯一些, 好像還有點鬍渣. 後任阿士就白白淨淨個子不太高 (一眼看的出大專兵那種), 不知是也不是? 這只能請教學長了
你是站大門哨的?那我大概知道是誰了,只是忘了你名字…
那段時間發生的-些事,我現在有點搞不清前後順序 ,不過可以肯定的是:前任阿士瘦瘦高高的,後任阿士較矮胖有點鬍渣 …我比較喜歡前任阿士,他比較有副主官樣

引用 TOP

引用:
原文由 cjy111 於 2019-01-30 03:30 發表

咦, 這個是大學長吧? 講個我那時的故事來給大學長笑一下.

還沒去士官隊是菜鳥輪大門哨時, 有天晚上十一點時左右有台軍車停在門口下來個校級軍官問事情. 不過他說話像是含著個橄欖實在聽不太懂.  那時是和同梯 ...
不會吧?那時廠内軍官剩不到幾個,而且駕駛兵也才兩人,車也沒幾輛而且都掛民牌,被你攔住的軍官極有可能是萬年老上尉:作戰官.他在207廠真的很黑,上尉不知掛多少年了,我常看到他被行政室主任噹,聽說快被強迫退伍……
那段時間 指揮官曾在晚上來突襲檢查,差點讓排部整個掛掉,幸好被-個大門哨衛兵給救了(搞不好是你們這梯哦)

引用 TOP

仔細回想後這段時間(79年11月∼80年4月)發生很多事情,也是獨-軍紀最渙散時期,那時扣除排長、阿士、班長和業務兵外就只剩106梯以下的兵(102、103、104、105全在外防班),就在這時間點,讓106梯趁機坐大.若是排長早些時候調幾位外防老兵回來待退,再讓幾位較乖的106梯去外防,我想排裡狀況應該會比較正常-點…

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-30 11:33 發表

不會吧?那時廠内軍官剩不到幾個,而且駕駛兵也才兩人,車也沒幾輛而且都掛民牌,被你攔住的軍官極有可能是萬年老上尉:作戰官.他在207廠真的很黑,上尉不知掛多少年了,我常看到他被行政室主任噹,聽說快被 ...
前面講的那個校級軍官不是廠裡的, 是後來看公文上寫的好像是總部派出來的人就是來找各廠警衛單位的缺失. 後面講的軍官則是個我沒見過, 車子也不是廠裡的. 不過學長說是廠裡的軍官那就當是廠裡的吧. 有事情就讓學長去扛, XD

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-30 08:59 發表

你是站大門哨的?那我大概知道是誰了,只是忘了你名字…
那段時間發生的-些事,我現在有點搞不清前後順序 ,不過可以肯定的是:前任阿士瘦瘦高高的,後任阿士較矮胖有點鬍渣 …我比較喜歡前任阿士,他比較有副主 ...
在我看來, 後面的阿士個性有點俗辣. 前任的阿士接觸時間不多, 只是看起來就像個大哥 (心裡層面, 不是說像黑道)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cjy111 於 2019-01-30 21:31 發表

在我看來, 後面的阿士個性有點俗辣. 前任的阿士接觸時間不多, 只是看起來就像個大哥 (心裡層面, 不是說像黑道)
我也是這麼認為,前任阿士夠擔當,其餘三個跟他-起打麻將的人都没事,連出個軍紀操也没有!  後任阿士……不予置評

引用 TOP

102梯  桃竹苗
103梯  北基宜
104梯  大台北
105梯  桃竹苗
106梯  中彰投
請教學弟 你們是那裡?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-30 22:08 發表
102梯  桃竹苗
103梯  北基宜
104梯  大台北
105梯  桃竹苗
106梯  中彰投
請教學弟 你們是那裡?
我是台北市的, 印象中有兩個苗栗的. 還有一個就真的忘記是哪裡人了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cjy111 於 2019-01-30 22:15 發表

我是台北市的, 印象中有兩個苗栗的. 還有一個就真的忘記是哪裡人了
這一講又想到其中一個苗栗的同梯很會打棒球是個強棒. 遷廠前的那次棒球賽輪他上場打擊我是守左外野的. 他大哥一上本壘板就叫我後退. 我退了十幾公尺他還一直說不夠不夠. 真的一棒給他揮到我後面去. 我追了半天還是差了半步沒能接殺. 回傳時看到湯排那時的臉色有夠難看的 (他是投手).....XD

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cjy111 於 2019-01-30 22:15 發表

奇怪!怎同梯會不同地區?那你的新訓中心在那裡?和同梯-樣嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首