關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸鵬六號演習----末代127師移防回台灣

蝦咪!!73年10上旬,令人高興的事到來,那就是333師先遣人員已到我們營裡,
怎麼可能.
73年12月226跟333師對抗.輸得要去金門.
怎麼還沒打333師先遣人員已到金門.
最扯的是226打贏了.333沒去金門.是我226去金門.耐安奶!!

本帖最近評分記錄
  • twtclkc 金錢 +1 您可能記錯了! 2012-08-23 12:40

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 twtclkc 於 2012-08-23 12:17 發表

祭司蔡大,73年12月我人在台灣333師了,333那時可以很肯定跟您說沒有師對抗
請問九曲堂師是那一個師?
當時我73年11月才剛下部隊的菜鳥.就要師對抗.
天天行軍訓練40.50公里.
那是旅長在南勢埔營區旅集合時候講的.
我們跟333師打的.打輸就要過去金門.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2012-08-23 12:44 編輯 ]

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2012-08-25 20:02 發表

你連上的老兵跟幹部都是從馬祖回 ...
學長:
各地的謠指部是怎麼傳的很難講,我們營上是在73年回台灣,所以照理說在75年應該又要輪調回馬祖,不過到了75年營測驗完畢後我們就知道不再輪調了,本營在73 ... [/quote]
不要說正式的行軍訓練,那都是60-80公里在走,一天從下午走到第二天早上,睡四個小時後,下午再繼續,一直到兩天後回營區,這樣訓練一個禮拜來一次,

像226行軍訓練都是早上出發.晚餐前回營.走個50公里一天.一小時6公里.走50分鐘.休息10分鐘.
走全天70幾公里.也是早上出發.走到晚上.安排睡窯洞.總之就是充分休息.
不過到了師對抗.就完全不照作息.把以前蓄積的能量用在這一次.

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +2 說的沒錯!當師對抗狀況開始!兩隻腳已不是自己的!疲憊蹣跚似死屍般跟著部隊走著! 2012-09-06 01:22

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首