關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍事新聞

引用:
原文由 貓哥 於 2012-01-26 23:40 發表
圖片來源:偶的FB

春暖花開(二0二廠).

這些植物都很漂亮.楊梅應該可以吃吧 ...
以前桃園地區有很多楊梅樹
現在已經很少見了
桃園縣楊梅這地方就是因為以前有很多楊梅樹而得名的
近年好像又開始有人種植改良品種的楊梅~果實比較大顆;不過好像不便宜喔!
我沒吃過生的楊梅果;我只吃過楊梅做成的蜜餞

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚!原來楊梅的地名真是這樣來的喔~~~ 2012-01-31 00:53

• SkyBlue 威望 +1 讚!讚!讚!原來楊梅的地名真是這樣來的喔~~~ 2012-01-31 00:53

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!偶也沒吃過楊梅果 2012-01-30 22:53

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!偶也沒吃過楊梅果 2012-01-30 22:53

引用 TOP

引用:
    東店戰砲隊 金錢 +3 陸軍士官專科學校營區 在那??? 2012-06-24 13:51
陸軍士官專科學校就是以前的第一士校~地點位於:中壢市的龍崗
以下是交通資訊的連結:希望對您有幫助

http://www.aaroc.edu.tw/content/traffic/traffic01.aspx?ct=

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +1 感謝路線圖讓想去的知道路 2012-06-24 22:57

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

華美協同空戰展 揭幕

網址連結:https://tw.news.yahoo.com/華美協同空戰展-揭幕-215006665.html

中國時報【楊明峰╱桃園報導】

適逢抗戰勝利70周年紀念,「華美協同合作空戰史實回顧展」25日至29日於中原大學舉行,展示「黑貓、黑蝙蝠中隊」、「二戰杜立德空襲東京」等珍貴空戰史料,歡迎民眾參觀。

「華美協同合作空戰史實回顧展」巡迴至中原大學展出,昨開幕剪綵,前行政院長唐飛、總統府資政胡為真、總統府戰略顧問霍守業、前空軍司令沈國禎、前空軍司令彭勝竹到場共襄盛舉。

特展以27面展板、影片播放,介紹二次世界大戰和冷戰期間華美空軍間合作歷史,包括「飛虎薪傳精神」、「二戰杜立德空襲東京」、「二戰後兩岸對峙期間黑貓與黑蝙蝠中隊執行特種作戰任務」、「我空軍健兒出生入死,深入鐵幕執行任務」等。

「歷史不能被忘記,否則就是民族的悲哀!」中原大學校長張光正指出,二戰讓全國老百姓受迫害及苦難,這段歷史傷痕不容忘記與抹滅,希望在抗戰勝利70周年時展覽,提醒民眾「牢記過去,學習歷史,記取教訓」。

主辦單位表示,展覽在校園巡迴4場,中原大學為第3站,之後相關資料將捐贈給空軍司令部,待航空教育展示館今年8月成立,於該處永久展出。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.195.208.x 於 2016-07-02 06:40 發表
雄三事件倒是讓我有個疑問:雄三不是說是航母殺手,可怎會漁船只破一個洞?漁船可沒軍艦的厚鐵板保護
這不免讓我懷疑,雄三恐怕威力有限,就軍備觀點,恐怕這個問題是更嚴重的
漁船跟軍艦應該是沒法子用來做比較的吧?
您都說了,軍艦有厚鐵板保護...
飛彈要對艦體造成巨大傷害,應該是穿透艦體然後在艦內爆炸,才有可能達到目的...
雄三既然號稱[航母殺手],想來必然具有相當的艦體穿透能力...
我猜[雄三]應該有設定需穿透多少厚度的艦身之後才引爆...
漁船,想也知道不可能擁有厚實的船身...
漁船的船身那麼窄那麼薄,應該是一下就被穿透而過....
所以飛彈應該是來不及也不可能在漁船裡面炸開來吧!
今天好在命中的是漁船,而且沒有在漁船上炸開,否則船跟人大概早已粉身碎骨了...
要是命中的是大型的船隻(貨輪,郵輪,油輪...)或許就傷亡慘重了...
我不是行家,或許我猜想錯了...
這起事件[海軍那重大疏失]真的是很令人痛心和失望;[受害的漁船跟人員]真的讓人感到哀傷和難過...
~~~~~~~~~~
換個角度看...
這起事件其實不也間接認證了國造武器?
雖然發生了不幸,真的是讓人難過..
但!
這件失誤與意外卻也證明了[雄三]確實真的有擔當[航母殺手]的資格!
咱們的國防武器研發人員其實也是有在很用心研發的...
有些事情或許可以多冷靜思考和分析一下...
有時候,故鄉的月其實也是很亮很圓...
~~~~~~~~~~~~
我不是行家...
以上只不過是個人的想法...
也許有錯,望請海涵!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +4 2016-08-30 04:45

• SkyBlue 金錢 +5 很早以前我就講過雄三會很可怕(只是沒想到這麼可怕)沒人鳥我...現在... 2016-07-06 23:46

• 必勝 金錢 +2 2016-07-06 19:52

• 呂ㄚ家 金錢 +5 中研院有個雄風飛彈得試射影片可以說明這個論點 2016-07-02 12:28

• 72砲兵 金錢 +10 我非常贊同!尋標+特定撞擊壓力+穿入艦體內延遲引爆=完美的毀艦效果 2016-07-02 09:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-07-02 09:46

引用 TOP

引用:
原文由 長腿哥哥 於 2016-11-08 10:35 發表
長青15號操演 https://youtu.be/7riWpVZNXcU

個人覺得,實兵實裝操演比以前聽過用面旗子代表戰車連去演習難度強多了...車要加油就是個問題.跟步兵不同,人兩天不吃還有動力,車沒油..只能用推的

關於陸軍演習,我都 ...
我們以前出去參與演習,也都是實兵喔!
以我"裝騎連"來說:
除了少數留守人員和故障車輛外(我連幾乎沒有故障車輛)...
連上的戰甲車和砲車,搜索車(刀車),悍馬車和軍卡以及所有車裝武器,個人武裝,甚至彈藥還有伙房也要一起出去參與演習!
這是我連當年參與演訓的情形!
或許不同的演訓,會有不同的狀況,那也說不定!
~~~~~~
關於油料問題!
既然有演訓計畫!
肯定也會編列油料,以及相關的後勤支援來配合!
照理來說,不應該成為是否實兵參演的決定因素!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2016-11-08 11:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-11-10 21:14

• 60砲長 金錢 +2 2016-11-08 15:00

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚!妥善率很高 2016-11-08 13:54

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2016-11-08 13:44

• 當兵在馬祖 金錢 +12 裝騎是尖刀部隊 2016-11-08 12:08

• Alona 金錢 +3 步兵師對抗有用旗子代表裝甲車的假想敵。早年戰車留守隨時待命。 2016-11-08 12:04

• flymonster 金錢 +3 學長有差啦,全裝實兵跟減裝的旅指揮所演習不一樣 2016-11-08 12:00

• 長腿哥哥 金錢 +5 所以才要問,我是沒參加過陸軍演習 2016-11-08 11:46

引用 TOP

引用:
原文由 sniper99 於 2017-03-21 16:45 發表

這讓我想起經歷過一次駐防演習. 我們就是裝騎連, 與其他幾個單位會輪流在某機場內駐防. 連上的是M60但放在附近的戰車營那邊, 所以基本上沒戰車可開啊.

營區在半山腰上(非常的小), 戰排等是騎機車, 開悍馬車, ...
駐地營區位於半山腰,並不等於戰鬥就要在半山腰來進行!
別忘了!裝騎連有著搜,戰,步,砲各種編制!算是很有機動力的!
裝騎本身就是個偵搜部隊!
而且一般駐防的部隊都會被賦予戰時的防守區域和該馳援的地區!
那個地區才是戰時最有可能進行戰鬥的地方!
預先清掃營區附近的射界,那不是擺明告訴敵方說:我這兒有駐軍在等著你們!(雖然敵方有可能早已知曉)
以上僅是個人之淺見!也許有誤!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2017-07-31 21:25 發表
三立新聞網
•2017年7月31日 上午 10:14

社會中心卅綜合報導

最狂二兵!陸軍新竹關西營區一名廖姓二兵日前認為班長譏諷他左耳失聰,失控揮拳打傷班長,被帶到營長室時,不滿要求抽菸遭拒,他竟公然辱罵女 ...
79年,也是在關西營區!
與我同一個鎮,同一里,同一天入伍的同梯!(入伍前完全不認識)
他有一眼看不見(很明顯,眼珠子瞳孔部分混濁)
可能是其家人不懂如何辦理!身家調查時也沒告知,或者兵役人員的疏失!
反正他就是進了中心入了伍!
不過一入中心!連上就馬上替他辦理安排驗退!
幾個星期後,他就離開新訓中心回家當老百姓去了!
雖然住同一個里!
但我自中心之後,再也未曾遇見過他!
前兩個月,有幾次偶然在附近市區的街道遇見有個似曾相識的身影!
每次遇見都是在街上,騎著老舊自行車,載著紙板與回收物!
之前幾次,我不太確定!(畢竟只在中心見過,而且已過將近27年)
直到最近一回,我放慢了車速,仔細看了他的臉龐和雙眼!
我很確定就是那個同梯(因為他有一個眼睛看不見,那眼神的模樣我記憶深刻)
我想他日子過得也不好吧!
缺了一眼的視力,找工作應該也不容易!
我也沒跟他相認!
畢竟也只有當年在中心見過,也不熟識!(搞不好他對我根本沒印象)
我自個兒也是在混三餐過日子!
只能在心裡默默的祝他順遂了!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 柴老爹 於 2018-12-31 11:48 發表

================================================================================
四/五級廠那種東西,對於我們基層連隊來說,跟日本A片一樣,只能看,不能幹!
我下部隊第一天申請的零件,到我徒弟退 ...
當年我曾擔任過M113裝甲人員運輸車駕駛!
因為要自己花錢買材料換修,我不願意!
將駕駛的缺,就交接給學弟去了!
學弟接手之後,沒幾天,跑來跟我抱怨!
師仔~車子要花錢維修,你怎沒跟我說?
我:要不是這樣!這駕駛的缺還輪得到你嗎?
結果!~這駕駛一職,又交接給下一位學弟!
這位學弟,花了2千多(連上另外補助了一些)!
終於將問題解決了!
結果那料件,在維修後的半年後,撥交下來了!
聽我師父講:那料件在他師父剛接駕駛的時候就已申請!
這下~該料件竟然變成了[多餘料件]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-01-01 21:06

• waterdondon 金錢 +3 2019-01-01 13:28

• 269砲指部 金錢 +3 2019-01-01 09:49

• 必勝 金錢 +2 2019-01-01 06:48

• SkyBlue 金錢 +5 這種慘事常常發生..... 2018-12-31 22:07

• Alona 金錢 +3 哇哇叫....哇哇大叫,慘....... 2018-12-31 22:05

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.204.1.x 於 2020-02-19 06:55 發表
https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3071702

挫賽了!國軍裝甲運兵車疑沒綁好滑落

熟悉裝甲車運載的網友認 ...
M113表示:我們正在演練[下車戰鬥]!
以上當然只是在下的搞笑說法啦!~別當真嘿!
~~~~~~
以前上鐵皮!
一定得要準備繩和木棍!
車輛上鐵皮之後,一定要將車輛用繩索和木棍絞緊固定好!
這一定得要做得確實!
否則就很容易出狀況!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2020-02-21 18:57

• 上尉後勤兵 金錢 +3 請國防布聘請瓜大來當「鐵皮長」!比館長更可靠喔! 2020-02-20 04:15

• 269砲指部 金錢 +3 我很贊同! 2020-02-20 01:43

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2020-02-19 19:12

• waterdondon 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-02-19 18:37

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2020-02-23 11:35 發表

那天聽同事說 有戰車在會展中心的路口 刁車 我過去想拍照 湊熱鬧時 已經拖走了

服役時下基地前 為了上鐵皮 都會先去太平里後山的相思樹林 鋸取筆直 樹徑約手腕的大小 長度約2尺 的相思樹當絞棍

學長 ...
那個固定的鐵鍊和帶子有可能因為緊急剎車時的力道而鬆開或者斷裂!
我就曾經親眼目睹前方板車上的固定鍊條和帶子因為板車急煞而斷裂!
因為力道太大,車上的大型山貓前後晃很大!
晃向後方的時候,差點就翻下車!
距離我非常近,要是真的翻下來,我又無處閃躲(塞車中)!
大概就要跟這人世間說掰掰了!
那是一部很大型的山貓!

對了!
那個貨車上用來固定貨物帶子的工具叫做:貨物綑綁帶棘輪手拉器(簡稱:手拉器)

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2020-02-23 13:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2020-06-05 18:16 發表

當年在中山高國道1號看到一台五代Passat憲兵車,比我當時四代末的的還炫哩!後來也曾在街道上(高雄市?)看過一台停路邊,心裡挺羨慕的捏!

啥咪?這星期一早上國道中山高在水上附近的車禍沒有軍友提?我同學 ...
高速公路的超車道上經常見到這種[自動駕駛模式]的車輛在行駛!
特徵就是:
一路依最高速限"定速行駛於超車道",而且不會變換車道,不會讓道...
我都戲稱這種叫做[定速龜](因為他會一路霸佔著超車道行駛,被他擋道者,只能自行變換車道超車)

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +3 這種人較自私 2020-06-07 11:52

• 上尉後勤兵 金錢 +3 郎娘在車內幹蝦咪? 2020-06-07 07:35

• 269砲指部 金錢 +3 2020-06-05 19:45

• 必勝 金錢 +3 2020-06-05 19:41

• waterdondon 金錢 +3 從旁邊中線道超過去,後照鏡看它愈離愈遠,這樣佔著超車道令人很無言! 2020-06-05 19:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2020-06-05 18:54

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.64.146.x 於 2021-01-19 01:37 發表

上校很大嗎?
演習落國道,大多是上中校!
當年空軍是這樣的!
有危險的主官親自帶頭飛.領空勤津貼象徵性符合資格飛!(含少將也要符合放飛標準,身體方面)
上校分很多種!
還是得輪值當班 ...
軍種不同!
狀況不同!
任務性質不同!
級別和重要性也不盡相同!
所以認知也會有所不同!
例如!
一個陸軍戰鬥單位的上校,可能底下管著幾千個兵!但權限只及其下轄各單位!
一個高司單位的上校,可能手下只有幾個幕僚和文書,但權力很大,可能下轄一個師,一個軍團甚至整個軍種!
不同軍種,單位,其實是無法也不能夠拿來做比較的!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2021-01-19 12:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +10 我很贊同! 2021-05-22 00:06

• 明日記憶 金錢 +3 2021-03-26 11:42

• kuenjchen 金錢 +6 不怕官只怕管,一個班長就讓人吃不消! 2021-03-25 05:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2021-01-19 21:58

• Alona 金錢 +6 我很贊同! 2021-01-19 13:17

• waterdondon 金錢 +4 我很贊同! 2021-01-19 12:58

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首