關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

軍事新聞

看見新聞報導:無人機飛近我外島崗哨上空,我駐軍朝無人機丟石頭…
前線駐軍墮落成這樣子,是沒有槍嗎?丟石頭是怎樣?搞不清楚那是鳥,還是無人機嗎?萬一無人機上面掛的是手榴彈還是毒氣包呢?敵軍來偵查,都靠哨所那麼近了,還不開槍打下來?丟石頭?…是退化成原始人了吧?…還是哨所配發弓箭,比較實在?那發給你鋼盔和步槍作啥?還領什麼薪餉?
那個影片還是對岸發佈的,人臉拍得一清二楚,丟臉丟到對岸去了。放在我服役的那個年代,這就是衛哨失職,在前線就是軍法審判了。別說那個時代沒有無人機,就算是對岸漁船離我海岸線太近,就直接開槍驅離了,等他們看到你的臉,全島早淪陷了。
真搞不懂現在的外島駐軍和指揮官在幹嘛?完全沒有敵我意識,這種丟石頭的駐軍,撤哨算了!還有講說要放氣球阻礙無人機的?是沒有槍嗎?給你槍是放著好看的?拍照打卡用的?當兵怕開槍,警察怕開槍,人民怎麼辦?
全世界怕台海開戰,美國`歐盟和週邊國家忙著軍演嚇阻共軍,我們前線阿兵哥用石頭在丟敵方無人機?
現代戰爭的無人機就等於以前那個時代的匪軍蛙人,逮到蛙人放榮譽假加上獎金,擊落無人機撿到殘骸,比照逮到共軍蛙人的獎勵,我就不相信阿兵哥不會開槍。軍方也不要老是說有在作反制啥的,我要看到殘骸,要看見有所作為。
怕戰爭,就要嚇阻對方,這是最基本的軍事觀念。看看美軍作了多少演習?就是在嚇阻共軍。我們打下多少無人機,就把多少殘骸送回去,這就是嚇阻!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2022-08-25 07:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +6 看到新聞也真的有點無言 2022-08-25 10:57

• Alona 金錢 +9 2022-08-25 10:50

• waterdondon 金錢 +10 學烏克蘭老婦丟醃黃瓜罐頭的精神? 2022-08-25 10:09

• kuenjchen 金錢 +6 衛兵守則沒提到如何處理?! 2022-08-25 09:42

• 當兵在馬祖 金錢 +12 我很贊同! 2022-08-25 08:54

• 大毛 金錢 +9 掃把、石頭 防衛的年代 2022-08-25 07:52

• 玄A370340 金錢 +9 打無人機算宣戰或開戰嗎?阿兵哥想的是福利與休假呢!!!! 2022-08-25 07:21

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首