關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍事新聞

11日海軍海龍潛艦在左營外海實施「獵鯨」操演時,一枚沒裝炸藥的操雷,發射後竟然消失,經過4天的海空搜索,還是沒收穫,海軍發布新聞稿,要請漁民代為協尋,還祭出3萬元獎金,聽到這個訊息,漁民痛批,漁船聲吶設備不夠專業,要他們撈魚雷,根本是在拿人命開玩笑。

海軍海龍艦艇,11日在左營外海進行魚雷試射操演,發生一枚操雷在發射後竟然消失無蹤,而海軍竟然如同寵物走失一樣,發布新聞稿,希望附近船隻,協尋這枚失蹤魚雷。

祭出3萬元獎金,要請附近漁船幫幫忙,但漁民聽到這個訊息,是直搖頭,痛批要漁民冒險找魚雷,根本是拿人命開玩笑。

海軍海龍艦艇曾在7年前漢光演習試射魚雷失蹤,如今這種魚雷失蹤又再度重演,即使軍方強調,這枚魚雷彈體沒裝炸藥,是屬於操演用的魚雷,不具爆炸性,但軍方不靠軍艦專業設備找魚雷,卻懸賞3萬元要漁民出海捕魚時,幫忙尋找,這個舉動,讓外界全都看傻眼。(民視新聞曾依翔、黃建宇高雄市報導)

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100615/11/27ig5.html
-------------------------------------------------------------
猴腮雷啊魚雷不見彈
訓練不夠嗎怎麼會這樣
看來又有官員準備夾懶了
缺錢嗎快去尋找失蹤魚雷吧

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

我呢
漁雷
尋找無此課目
3萬不用招標
十萬以上
公開招標

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-06-15 21:47 發表
祭出3萬元獎金,要請附近漁船幫幫忙,但漁民聽到這個訊息,是直搖頭,痛批要漁民冒險找魚雷,根本是拿人命開玩笑。
據報這是枚操雷, 不是戰雷
說穿了就是一根像是大木頭般的東西,
不會爆炸的

引用 TOP

民視的新聞都怪怪的.
漁民有什麼好痛批的啊.軍方不是早說了.上面沒裝炸藥嗎?
又怎麼可能拿人命開玩笑呢?
愛找不找隨漁民你高興.軍方有拿槍押著你去找嗎?
找不到就算了.找到有三萬塊可拿.
這又有什麼好生氣的呢?
莫非是氣三萬塊太少了嗎?

在台灣丟狗丟貓丟彈(魚雷)的.都會登公告懸賞啦.
就是自己找不到.才會請大家一塊找啊.
雖然丟魚雷是蠻奇怪的事.不過大家見怪也就不怪了啦.
反正這年頭.很多東西都會~~~找不到~~~~~~.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-06-15 21:47 發表

11日海軍海龍潛艦在左營外海實施「獵鯨」操演時,一枚沒裝炸藥的操雷,發射後竟然消失,經過4天的海空搜索,還是沒收穫,海軍發布新聞稿,要請漁民代為協 ...
嗯....
最近有無南韓軍艦失蹤?????

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-06-15 22:22 發表

嗯....
最近有無南韓軍艦失蹤?????
對喔
該不會這枚魚雷
找到目標直接摧毀
以致兩韓在互控挑逗

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-06-16 00:18 發表

對喔
該不會這枚魚雷
找到目標直接摧毀
以致兩韓在互控挑逗
對喔.
第二次的韓戰.會不會是咱們這枚迷路的魚雷所引起的丫.
不知不覺間.把人家的軍艦又炸掉了.
那上一回的南韓軍艦沉沒.
不會又是咱們中華民國海軍.不小心搞的鬼吧.

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-06-15 22:11 發表

據報這是枚操雷, 不是戰雷
說穿了就是一根像是大木頭般的東西,
不會爆炸的
懷疑中
如果是操雷 哪需那麼大費周張的要把它找出來
猜想可能是戰雷 怕被媒體報導出來(最近軍警被公幹的一堆)
所以才會宣稱是操雷

還是裡面藏有不可告人的秘密

平生進退如飆風 一昵人才天下空
獨向蒼天橫冷劍 何必生我慚英雄

引用 TOP

引用:
原文由 RAMBOARC 於 2010-06-16 09:16 發表

懷疑中
所以才會宣稱是操雷

要發射戰雷,總有台靶船吧?

[ 本文章最後由 阿丸 於 2010-06-16 10:14 編輯 ]

引用 TOP

海軍勤務繁重再加上老雷欺侮新雷.......

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.148.x 於 2010-06-16 10:36 發表
海軍勤務繁重再加上老雷欺侮新雷.......
魚雷還有分梯數阿....難怪受不了不當管教跑去南韓那邊去啦....

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-16 10:46 發表

魚雷還有分梯數阿....難怪受不了不當管教跑去南韓那邊去啦....
南韓? 個人強烈懷疑該雷是循小三通模式投?........

引用 TOP

魚雷累了出去玩玩,玩累了就會回家了!

引用 TOP

應當是海軍沒辦法了 所以請漁民拖網拖拖看吧
我唯一的想法是 賞金太少了啦

引用 TOP

引用:
原文由 RAMBOARC 於 2010-06-16 09:16 發表

懷疑中
所以才會宣稱是操雷

戰雷不可能的,那有人敢去找裝藥 260 公斤的戰雷,那一炸可以將鋼板都炸開的,就算漁民想,海軍也不想?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首