關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍事新聞

引用:
原文由 SkyBlue 於 2019-03-25 00:21 發表
【重磅快評】國防部對「超狂女軍官」該表態嗎?
2019-03-23 19:21聯合報 主筆室

被國防部派往尼加拉瓜受訓的少校王翊,是國軍第一位公開「出櫃」、並與伴侶舉行婚禮的女同志。
她在臉書發表公開文章,力挺蔡英文 ...
「尊重」代表國防部冷處理 , 這是極有智慧的作法 , 否則處分下去 , 反而引起藍綠政客加入戰局 , 攪起一堆屎 !
那位女少校肯定也是黑到不行 , 準備轉換跑道 , 先替自己弄一些知名度 , 將來再以「超狂女軍官」的名號出道 !

隨她去吧 , 懂事的就懂事 , 不懂事的 , 送去尼加拉瓜(或哥倫比亞大學) , 還是不懂事 !

藍綠政客在選舉中操弄統獨對立 , 是必然的選項 , 看清楚也就能坦然接受 , 不受影響是一種智慧 !

P.S. SkyBlue大大:王姓女少校雖然不會被明白處分,還是會以其他理由或方式"被處理",本職學能表現不佳,那就不會攪起一堆屎(藍綠對立),如果我是國軍高層,我絕對會"電"她,但是不急!

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-03-25 22:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 問題是再來10個百個向中共挑釁出事那要算誰的? 2019-03-25 21:24

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2019-03-24 23:05 發表

79年6月下田中基地,約7月左右,某日站下午么三的內衛,聽某位安官班長說營部中山室擺設了簡易靈堂,供阿兵哥輪流前去祭拜追思,初時以為哪位長官不幸往生,這怎麼可能呢?無端地出事也沒聽人說,我可是連參一又兼 ...
學弟我覺得應該是芝麻龍眼的龍眼,因為我印象很深約78年1月時發生,當時念國中,他們唱歌很好聽啊

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 素啊素啊! 2019-04-08 08:21

• 法克斯 金錢 +1 果然沒錯.是芝麻龍眼.王默君. 2019-03-26 09:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2019-03-26 05:56

• SkyBlue 金錢 +5 我很贊同! 2019-03-25 21:22

• waterdondon 金錢 +4 讚!讚!讚!大大真是好記性 2019-03-25 15:34

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2019-03-25 06:44 發表

學弟我覺得應該是芝麻龍眼的龍眼,因為我印象很深約78年1月時發生,當時念國中,他們唱歌很好聽啊
軍友【忠誠_參四文書】大大真是好記性,
當年少女團體如雨後春筍般崛起蔚為一股風潮,
城市少女、飛鷹三姝、憂歡派對及芝麻龍眼等是較紅且深受喜愛的,
不久也一一解散或淡出歌壇。

初時我聽一些弟兄描述,
誤以為是個人欣賞的憂歡派對其中一員,
霎時差點也紅了眼眶,
芝麻龍眼的歌也是很好聽,
【動不動就說愛我】紅極一時,
這事有人找我認識的來喬,
說是他和幾名弟兄自發性要求的,
當然是怕我到師部說出去,
雖然我三、四天左右要從田中去九曲堂師部洽公,
但這事也沒張揚出去。

畢竟…
一來,此事非強迫性,
當時抱怨也表明須對其他宗教信仰尊重;
二來,有弟兄跳出來擔表明該長官為人不錯,
而營部也做了緊急處理來更正並消毒;
三來,該名長官一直以來的形象深獲我敬重,
而此種個人情感引發的行為適時停止,
亦在可接受範圍之內。

其實,
營部當時頗懼怕在下成為抓耙子的,
並非單單因為這小小的營兼連文書一職,
而是前一段時間破冬的【立威事件】,
在下用了【敲山震虎】之計,
讓營部長官不敢小覷小兵文書的影響力。
(個人回憶錄第15頁有寫)
但是人非草木、上蒼亦有好生之德,
屈屈在下也是有血有淚有親人豈能無情,
所以未曾洩漏給上面知曉,
這上面嘛…
可不只師部而已啊!(營長只知道我的巴庫其中一個)
沒事…我沒做任何動作,
何況在下也沒那麼缺德啦!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2019-03-28 01:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +10 2019-04-09 14:12

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2019-03-26 13:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-03-26 05:57

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-03-25 21:22

• 忠誠_參四文書 金錢 +7 讚!讚!讚! 2019-03-25 17:27

• 大毛 金錢 +3 2019-03-25 12:38

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-03-25 09:23

冥冥之中自有定數

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2019-03-25 00:21 發表
【重磅快評】國防部對「超狂女軍官」該表態嗎?
2019-03-23 19:21聯合報 主筆室

被國防部派往尼加拉瓜受訓的少校王翊,是國軍第一位公開「出櫃」、並與伴侶舉行婚禮的女同志。
她在臉書發表公開文章,力挺蔡英文 ...
好不容易XX黨退出了 媒體 校園 軍隊
轉型變成XX黨進入了 媒體 校園 軍隊

這就是擺在眼前的事
原來那些一直痛恨說嘴的
怎麼都龜縮了呢

冷處理是怕丟官
跟以前的遭遇不也是一樣的嗎?
還看不清

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2019-04-07 18:34

• 蔡店連 金錢 +5 我很贊同! 2019-03-28 01:23

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2019-03-26 13:21

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2019-03-26 07:28

• SkyBlue 金錢 +10 我很贊同! 2019-03-25 21:21

• 當兵在馬祖 金錢 +12 亂世-亂七八糟之世 2019-03-25 15:40

陸軍後勤司令部經理署602經供處保修廠 下士經理士

引用 TOP

引用:
原文由 1420 於 2019-03-25 13:41 發表
好不容易XX黨退出了 媒體 校園 軍隊
轉型變成XX黨進入了 媒體 校園 軍隊
這就是擺在眼前的事
原來那些一直痛恨說嘴的
怎麼都龜縮了呢
冷處理是怕丟官
跟以前的遭遇不也是一樣的嗎?
還看不清
我不是國民黨員 , 也不是民進黨員 , 一個蠢 , 一個壞 , 我懶得批評 , 您說得都對 , 但是都與我無關! 我不當官 , 小老百姓過日子而已 !     

"冷處理"不等於"不處理" , 等風頭過後 , 如果我是國軍高層? 我一定電到她"該該叫" , 又扯不上同志或統獨議題! 這叫冷處理!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2019-04-07 18:35

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-03-27 22:09

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2019-03-26 13:22

引用 TOP

引用:
原文由 柴老爹 於 2019-03-25 01:00 發表
「尊重」代表國防部冷處理 , 這是極有智慧的作法 , 否則處分下去 , 反而引起藍綠政客加入戰局 , 攪起一堆屎 !
那位女少校肯定也是黑到不行 , 準備轉換跑道 , 先替自己弄一些知名度 , 將來再以「超狂女軍官」的 ...
對不起,我比較認同Skyblue大大所說的,中華民國是憲法保障言論自由的國家
選擇出櫃或是對總統跟政策有任何批評都是個人自由沒錯,但是這位是"軍人"
軍人不是沒有這些權利,但是只要穿著軍服的一天,就該遵守軍人該遵守的中立
跟服從命令優先的天職,要出櫃,不管是出衣櫃還是出鞋櫃,對政黨領袖或是政府政策質疑
還是衷心認同,請留在心裡,要公開放砲,請留到退伍走出營區卸下那身軍服後,愛怎麼放砲
愛講自己是同性雙性還是三性戀或人獸戀那都是妳的自由...

國家如果連個志願役的軍人言行都只能"隨她去",那以後也不用強調什麼軍人氣節
跟講什麼軍人武德了

[ 本文章最後由 flymonster 於 2019-03-26 10:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-04-07 18:35

• tyrone.wu 金錢 +3 我很贊同! 2019-03-27 23:52

• SkyBlue 金錢 +10 對囉∼重點就是老虎皮披著就乖一點當老虎..... 2019-03-27 22:10

• 法克斯 金錢 +5 我很贊同! 2019-03-27 10:53

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2019-03-26 13:22

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2019-03-26 10:29 發表

對不起,我比較認同Skyblue大大所說的,中華民國是憲法保障言論自由的國家
選擇出櫃或是對總統跟政策有任何批評都是個人自由沒錯,但是這位是"軍人"
軍人不是沒有這些權利,但是只要穿著軍服的一天,就該遵守軍人該 ...
我百分百認同您說的 : 軍人應該中立 ! 軍人不需要對個別領導人表示支持或效忠 ! 軍人效忠的是國家 !  
我的意思是 : 實務上的作法 , 如果直接處分? 反而成就她的大名 , 不如冷處理 , 等風頭過後一定要電到她"該該叫" !   
這是個民粹的社會 , 這就是現實 ! 馬上直接處分 , 會引起對立 , 無論是同志或統獨 !

P.S. flymonster 大大 , 我沒辦法反駁你 , 你說的有理 , 但實務上 ......

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-03-26 20:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2019-04-07 18:34

• SkyBlue 金錢 +3 違反就是違反,處份不需要顧慮。換成是國黨政府應該部長下台了..... 2019-03-27 22:12

• flymonster 金錢 +1 如果正常的獎懲還要看社會風向,國防部就真的無藥可救了 2019-03-26 11:52

引用 TOP

SkyBlue大大:王姓女少校雖然不會被明白處分,還是會以其他理由或方式"被處理",本職學能表現不佳,那就不會攪起一堆屎(藍綠對立),如果我是國軍高層,我絕對會"電"她,但是不急!

這個我是不知道啦,但我認為至少蔡在任的時候應該暫時不會有人動她,
而且該員既然是派往國外受訓就代表她優秀或後山大,所以要用本質學能
或表現不佳也不大可能,基本上她未經核准在臉書公開涉及挑釁與談論政
治立場就足夠把她調回並撤職改調非重要職缺了,而違反政治中立對國軍
來說是一根又大又尖的針,給了一根永遠都會成為政客拿來修理國軍的武
器,而且身為中華民國的軍人且又為軍官怎麼可以公開說她也不反對改國
號叫"台灣"!!這不是公然違背憲法、違背誓言與涉及內亂罪嗎?

憲法:
基於憲法第一張第一條:中華民國基於三民主義,為民有民治民享之民主共和國。

陸海空軍軍官士官服役條例施行細則
依本條例第五十八條所定服軍官、士官役者,應行效忠宣誓,其誓詞如下:
余敬謹宣誓效忠中華民國,實行三民主義,遵守國家法令、捍衛國家,保
護人民,服從長官命令,終身保守機密,克盡軍人天職,如違誓言,願受最嚴厲之
處分
,謹誓。

中華民國刑法
第100條  意圖破壞國體,竊據國土,或以非法之方法變更國憲,顛覆政府,而以
強暴或脅迫著手實行者,處七年以上有期徒刑;首謀者,處無期徒刑。
預備犯前項之罪者,處六月以上五年以下有期徒刑。

國防部一句尊重公然違法不作為相關官長除已經涉及刑法的瀆職罪相關法令之外
更令人懷疑國軍政治立場是否已經鬆動沒有保持中立?這對整體國軍影響才是更
大的啊!退將除了相關管制之外已經無軍人身份,其對任何政治團體表達個人意
見只要沒有實質損害國家與人民利益均受我國憲法言論自由之保障,反而王員才
是身份依法受限管制的人啊!而且發言內容還觸及中共敏感神經有引發戰爭疑慮
的"台獨"!這...已經不管妳是不是同性戀、雙性戀、多性戀...而是此例一開
國軍政治不再中立是不是執政黨都可以要求每個國軍弟兄上臉書、部落格、微博、
LINE、微信發表挺統挺獨挺東挺西公然嗆中華人民共和國?是嫌昇平日子過久了
活得不耐煩了還是得到外星人相挺了?這根本就不是超狂軍官而是有問題軍官!

中國在蔡撿到槍後不斷的挑釁已經是隻神經緊繃的狗,會不會掙脫鐵鍊跳出籠子
咬人沒人敢保證,王員雖然只是丟個幾顆小石頭但因為王員沒事,那身邊的人有
樣學樣也大家一起競相丟牠石頭...那下場會如何?我現在想到的不是有沒有人會
去搞她,而是此例一開後面會有多少人跟她一樣開始丟石頭?

怪獸大講的比較簡單也切直,只要她還披著老虎皮管妳是藍是綠就是要學會閉上嘴吧!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2019-03-27 23:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 尊重綜統ㄟ職務,但對個人品頭論足就等到卸任以後吧! 2019-04-08 08:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2019-04-07 18:34

• waterdondon 金錢 +3 2019-03-29 21:19

• flymonster 金錢 +1 我很贊同! 2019-03-28 08:19

• 三木 金錢 +4 2019-03-28 07:35

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2019-03-28 07:11

• 柴老爹 金錢 +16 軍人中立原則是絕對正確的 ! 2019-03-28 03:22

• 哈密瓜 金錢 +3 我很贊同! 2019-03-28 02:31

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

台灣第一艘「國造潛艦」預計2024年下水,2025年正式成軍。
https://udn.com/news/story/10930/3735858

現在才進入細部設計階段,要在四五年內完成,一年後成軍,以我們基本上沒有潛艦設計製造的經驗,除非有我們不知道的內情,個人不看好這個時程。
但還是要給團隊鼓勵鼓勵。

當兵在馬祖老哥,希望不是這樣。
飛天怪獸大,只能呵呵了

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2019-04-07 13:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 軍事,四分虛假五分猜疑.... 2019-04-13 10:44

• 上尉後勤兵 金錢 +3 瓜大大+1 2019-04-08 08:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2019-04-07 18:35

• Alona 金錢 +3 2019-04-07 14:09

• 哈密瓜 金錢 +3 畫大餅!~管伊做不做得出來,先畫了再說... 2019-04-07 13:21

• flymonster 金錢 +1 因為明年有總統大選... 2019-04-07 13:06

• 當兵在馬祖 金錢 +12 配合演出政治操作 2019-04-07 12:44

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2019-04-07 12:36 發表
台灣第一艘「國造潛艦」預計2024年下水,2025年正式成軍。
https://udn.com/news/story/10930/3735858
現在才進入細部設計階段,要在四五年內完成,一年後成軍,以我們基本上沒有潛艦設計製造的經驗,除非有我們 ...
要講實話嗎?還不就因為蔡英文現在在黨內面臨賴清德為首的新潮流系的逼宮
外有一個被媒體捧上天的在野黨草包直轄市長來亂,得要拿出能講的政績而已
明年選上了,反正2024年就卸任了,能不能按時下水成軍Who care...
造不出來或是出包了,凱道跟大直國防部誰當家誰倒霉

北邊的韓國有德國HDW廠的技術轉移,本身也有夠厚實的鋼鐵工業跟造船業
先前還組裝過209型潛艦,韓國海軍的孫元一級(214型),每一艘都花了近兩年
測試跟改善問題才敢成軍

國防部跟總統府再這樣搞大躍進式的軍備研發,遲早會出事.....
國防自主當然是要努力的目標,但是也要務實跟量力而為,台灣現在感覺就像是
少林寺的年輕武僧,剛學會了腰馬合一跟基礎長拳就自信滿滿的想要挑戰最高階
的達摩院跟羅漢堂一樣
飛彈研發失敗頂多打歪或是打不中,戰機失事犧牲的就飛官,潛艦不一樣,一出事
那是整船上百名軍士官兵的生命,經不起任何一點的設計或是組裝的失誤
海軍現在連艘像樣一點的潛艦支援艦跟救援艦艇都沒有,自造的柴電潛艦下水一年
就認為能夠成軍加入戰備?

[ 本文章最後由 flymonster 於 2019-04-08 10:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 水錶要藏好 2019-04-13 10:44

• 哈密瓜 金錢 +3 2019-04-10 10:31

• 法克斯 金錢 +5 我很贊同! 2019-04-09 13:19

• 三木 金錢 +2 2019-04-09 08:14

• M2_4.2 金錢 +5 2019-04-07 15:21

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2019-04-07 14:10

• kuenjchen 金錢 +3 鹿希派糾正他老爸說Who cares! 2019-04-07 13:52

• 當兵在馬祖 金錢 +12 我很贊同! 2019-04-07 13:33

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

中國開戰先轟「地毯式」導彈?他試算軍費酸「太棒了!」   2019/04/10 06:47:00
台灣與中國的關係,一直是兩岸人民關注的重點,到底會不會開戰更是重中之重,不過有網友「簡單」試算了中國使用導彈攻擊的成本後,開玩笑地說大概要射600萬顆導彈,就能把台灣轟爛,若是僅攻擊首都台北,則需要約45萬枚導彈就可以把台北市轟濫,加上被攔截下的飛彈等等,大約「只要」4兆人民幣就可以把台北市消滅。

PTT網友近日針對台灣、中國狀況進行討論,有人詢問「解放軍要是渡海耗費的時間太久,可能要先死九成以上的兵力,中國人真的願意為了共產黨去送死嗎?」結果被回文說「中國最引以為豪的就是導彈數量跟技術,真的要X你一定先全島轟爛了才上岸」。

不過還有其他人抱持著別的想法,再度回文試算給其他網友看,開篇點出中國目前主要使用的導彈為東風導彈,並以東風15導彈為主討論,指出一枚東風15炸開約可以覆蓋600平方公尺,而台灣的總面積約為362億平方公尺,所以只要中國發射600萬顆東風15導彈的話,「就可以把臺灣轟爛!太棒!」

該位網友還開玩笑地說「有人說幹麼轟整個台灣,轟台北市就好了啊!」接著馬上計算出台北市約2億7千萬平方公尺,而一枚導彈的製造成本大約是45萬美金(約人民幣300萬元、新台幣1390萬元),因此中國只要發射45萬枚導彈、耗費1兆3500億人民幣就能把台北市轟爛。

除此之外,網友表示加上被台灣飛彈防禦系統攔截下來的、沒射準的等等,算中國發射的導彈3中1就好,大約只要4兆人民幣就可以把台北市夷為平地,「這對有錢的支那根本就不算什麼,呵呵」。其他網友看完後也回文說「科學分析」、「金門砲戰一天五萬顆都沒投降了」、「中國錢多,這點小錢花的起,哈哈」,不過也有人認為「傻瓜,射爆三座核電廠就投降了」、「你有幾顆防空飛彈?」

我個人是相信中共不會那麼笨.把台灣轟爛再佔領.
台灣再怎麼說也曾是亞洲四小龍.各方面發展都成熟.
轟爛了.佔領.再花幾十年重建.也未必能像現在的台灣一樣的樣貌.
中共又不是傻了..

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 核電廠打了自己也不用上岸了....打核電廠?哪個天才的蠢見? 2019-04-13 10:46

• waterdondon 金錢 +3 2019-04-10 13:31

• 哈密瓜 金錢 +3 2019-04-10 10:34

• flymonster 金錢 +1 用彈道飛彈打核電廠跟用核彈頭幾乎差不多了,美國絕對不會坐視這種事 2019-04-10 10:16

• M2_4.2 金錢 +5 有人真是有時間去做無聊的事 2019-04-10 10:08

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2019-04-07 13:23 發表
...
潛艦不一樣,一出事那是整船上百名軍士官兵的生命,經不起任何一點的設計或是組裝的失誤
...
這句話讓我想到米國南北戰爭時的漢利號(南軍)。作為史上第一艘有戰績的潛水艇,它在測試時兩次因人為操作錯誤而沈没了兩次,造成含設計者在內共十三名人員喪生(一次只能載八名成員)。當然現今科技比一百五十年前要進步太多了,但是精密及複雜度也是天差地遠,光是鋼材就搞不定了,更別說系統整合了。紅頭阿三造了多少年的潛艦,到現在為止,主要還是俄國,法國及德國的潛艇設計,就是很好的証明。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-04-13 10:47

• 哈密瓜 金錢 +3 2019-04-10 10:34

• flymonster 金錢 +1 我很贊同! 2019-04-10 10:16

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2019-04-10 10:05 發表

這句話讓我想到米國南北戰爭時的漢利號(南軍)。作為史上第一艘有戰績的潛水艇,它在測試時兩次因人為操作錯誤而沈没了兩次,造成含設計者在內共十三名人員喪生(一次只能載八名成員)。當然現今科技比一百 ...
前陣子電影"深海救援",裡面講的就是俄羅斯的庫斯克號潛艦的遇難事件
艦上118名官兵無一存活..
2017年11月,阿根廷的聖胡安號潛艦在南大西洋沉沒,艦上44名官兵的大體
到現在都還在尋找..
(這艘是TR-1700,德國的209型潛艦外銷型號,台灣海軍夢寐以求的裝備)

[ 本文章最後由 flymonster 於 2019-04-10 10:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-04-13 10:47

• M2_4.2 金錢 +5 2019-04-10 11:01

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2019-04-10 10:35 發表
前陣子電影"深海救援",裡面講的就是俄羅斯的庫斯克號潛艦的遇難事件
艦上118名官兵無一存活..
2017年11月,阿根廷的聖胡安號潛艦在南大西洋沉沒,艦上44名官兵的大體
到現在都還在尋找..
(這艘是TR-1700,德國的 ...
美國在二次大戰結束後共有四艘潛艦沈沒,除一艘是和水面船隻對撞輸掉之外,另三艘都是自己的問題
一、 USS Cochino - 傳統動力潛艇,內部起火及電池爆炸(1949年);
二、 USS Thresher - 核子動力潛艇,深潛測試時,下去就上不來了(1963年);
三、 USS Scorpion - 核子動力潛艇,最後訊息是要去看看蘇聯潛艇,然後就不見了(1968年),最新的研判是內部不明原因爆炸引發的

還有,1968年另外有三艘潛艇神秘失蹤(沈沒):以色列的 Dakar 號;法國的 Minerve 號;以及蘇聯的 K-129 號。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 法克斯 於 2019-04-10 09:08 發表
中國開戰先轟「地毯式」導彈?他試算軍費酸「太棒了!」   2019/04/10 06:47:00
台灣與中國的關係,一直是兩岸人民關注的重點,到底會不會開戰更是重中之重,不過有網友「簡單」試算了中國使用導彈攻擊的成本後,開 ...
"射爆三座核電廠就投降了",出張嘴講都很簡單..
強國可以賭看看真的這樣做,美國會有什麼反應,台灣三座核電廠的反應爐都是美國提供的
發電用的濃縮鈾燃料也是美國供應,舉世各國再怎麼好戰也沒人敢攻擊運轉中的核電廠
(當年以色列的巴比倫行動,空襲的伊拉克核電廠是還沒裝填燃料未啟用的)
攻擊核電廠造成輻射外洩的事故的話,跟使用核彈頭差不多,這早就越過美國的紅線了
老美的底線是打傳統戰爭還可以談停戰,但率先使用核武跟生化武器這可是毫無談判空間可言的

[ 本文章最後由 flymonster 於 2019-04-10 14:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首