關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

后里的營區

引用:
原文由 maclui 於 2013-04-18 13:35 發表
又愛又恨的營區
想當年 火車站出來 用爬的進營區......很恨

但現在回想起來........感謝有這段 被虐 的記憶 人生的路上 增加了色彩
新兵真的有爬進去的喔??
第一次進后里營區當然是從新訓中心撥交到后里師部,從金六結搭火車到后里車站已經接近晚上10點了,基本上是小跑步到東側門的,然後急急忙忙地進營區。進東側門後,憲兵統一安檢才放人,進營舍都已經超過10點後了。還得分床,吃晚餐@@"
所以我很好奇白天進營區的新兵,是不是都爬進去的?師部長官那麼多,被長官看到了,不知道會怎樣?還是這是234師的傳統?

之後再去后里營區,是因為去幹訓班受訓,已經快破冬,是搭軍卡進去的。在幹訓班受訓(收假)不會爬著進營區,但常常在營區內外爬來爬去的。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-09 20:31

• 109自走砲砲駕 金錢 +6 我第一次進來時 是開109砲車進來的(73旅整建移防進來) 2018-05-23 23:33

• 呂ㄚ家 金錢 +5 我也是走進去得 因為我是自己拎著兵籍袋來找部隊得... 2015-03-10 23:56

• jacky_chiou 金錢 +10 港梯ㄟ,我們當天應該是搭同班火車喔,只是我的目的地是高雄~~ 2015-03-10 00:00

• 哈密瓜 金錢 +3 是走是跑是跳;或滾或爬...有時也取決於帶隊者! 2015-03-09 20:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-03-09 16:46

• 上尉後勤兵 金錢 +2 當兵運,有被操到天翻地覆,有爽到樂不退伍,能唆甚麼? 2015-03-09 14:54

• 胤禛 金錢 +12 1632梯是走著進去~但分發是看各單位要走還是爬 2015-03-09 13:59

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2015-03-09 19:29 發表
學弟我雖然是292師,但也是長城幹訓班130期結訓,那三個半月每次只要收假回營,從火車站走一小段路到東側門外的空地集合帶入營區,所以都很希望趕快結訓離開這個地方。現在想想,以前真的很不喜歡后里車站,因為一下 ...
292師或是其他非234師送到長城幹訓班受訓的,都是有挑過的啦,我這期第一名的就是你們292師的。跟我們234師有些把是阿兵哥送去幹訓班"調教"的,或是直接從新兵集訓隊抓到幹訓班的(當然也有些是挑過的),基本上來說,234師送去幹訓班受訓的,素質比較參差不齊。

本帖最近評分記錄
陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首