關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

在軍中記憶最深的歌曲

記憶最深
早晚點名唱的歌 我愛中華~~風雲起 山河動~ 到現在偶還會唱
返臺休假返金或部隊移防最怕聽到陳一郎唱的 行船人的純情曲 聽了心好酸 不過現在聽到滋味又不一樣
1981年在金門有段時間輔仔有宣導禁唱 那時後外島兵變很多 聽了會雪上加霜

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 原創內容! 2019-08-05 20:53

• thejazzart 金錢 +1 應該還有一首印象深刻的~~九條好漢在一班吧!?! 2013-02-16 02:14

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 什麼理由都可禁歌? 2012-08-06 15:24

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-06 15:02

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 jw98259 於 2012-08-06 14:47 發表
記憶最深的歌?
鄭怡的心情.如果沒記錯的話,當年還在土城運輸兵學校受訓,有一回,教室課電視教學(忘了是不是莒光日)下課期間,電視進廣告,突然傳出鄭怡的清亮嗓音

當他離我而去 外面有太陽
可是我心中在下雨
當 ...
報告長官大大,這首歌快30年了,還在小弟腦海裡徘徊...
不過偶印象最深刻的歌詞是:

可不可以用多雲的你 幫助我隱藏自己
可不可以用不同的你 好讓我表現我的心情
我的心 我的情

記得還有人哼著當背景合音,不願役時有次聽到這段都快哭出來

找到了,有丁柔安的YouTube檔案:
www.youtube.com/watch?v=bLtAWdW8DbM

===== 後記 =====
西洪差假士: PO文都超過6冬,倪啊擱有興趣翻文,多謝打賞囉!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2019-08-06 03:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

失戀兵歌70首金曲串燒 (上) [鋼琴 Piano - Klafmann]
https://www.youtube.com/watch?v=gEY2vbo5RUI

我是搜尋了什麼   youtube 大數據的搜尋推薦曲目竟然包含這個   那就不得不也貼上來了 ... ...     

引用 TOP

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +5 可不可以用別娘ㄟ歌,偶又要,555... 2019-08-06 03:07

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-08-05 23:25

• 269砲指部 金錢 +3 2019-08-05 12:27

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首