關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

家庭、生活與健康

轉載 衛福部---
賈伯斯在病床上 對人生的感悟

我曾經叱吒 商界,無往不勝,在別人眼裡, 我的人生當然是成功的典範。但 是除了工作,我的樂趣並不多, 到後來,財富於我已經變成一種 習慣的事實,正如我肥胖的身體——都 是多餘的東西組成。

此刻,在病 床上,我頻繁地回憶起我自己的 一生,發現 曾經讓我感到無限得意的所有 社會名譽和 財富,在即將到來的死亡面前已 全部變得暗淡無光,毫無意義 了。

我也在深夜 裡多次反問自己,如果我生前的 一切被死亡重新估價後,已經失 去了價值,那麼我現在最想要的 是什麼,即我一生的金錢和名譽 都沒能給我的是什麼?有沒有?

黑暗中,我 看著那些金屬檢測儀器發出的幽 綠的光和吱吱的聲響,似乎感到 死神溫熱的呼吸正向我靠攏。

現在我明白 了,人的一生只要有夠用的財 富,就該去追求其他與財富無關 的,應該是更重要的東西,也許 是感情,也許是藝術,也許只是 一個兒時的夢想。

無休止的追 求財富只會讓人變得貪婪和無 趣,變成一個變態的怪物——正 如我一生的寫照。

上帝造人 時,給我們以豐富的感官,是為 了讓我們去感受他預設在所有人 心底的愛,而不是財富帶來的虛 幻。

我生前贏得 的所有財富我都無法帶走,能帶 走的只有記憶中沉澱下來的純真 的感動以及和物質無關的愛和情 感,它們無法否認也不會自己 消失,它們才是人生真正的財富。 會一直隨著你、陪著你,給你力 量和光明……人生最開心的莫過於財富和理想能夠相伴而行。

財富夠基本的生活開支,多餘出來的財富就讓它去服務理想、服務靈魂、服務社會……
愛行千里、 命無邊際……你想去哪裡就去那裡,想登多高就 去登多高……一切都在你的心裡、在你的手裡……在 你的世界裡……《世界上什麼床最貴?---病床!》可以有人替你開車,替你賺錢,但 沒人替你生病!東西丟了都可以 找回來,但是有一件東西丟了永 遠找不回來,那就是生命。

一個人走進 手術室時才發現還有一本書沒有讀完,那叫《健康人生》

----------
標記---財富夠基本的生活開支,多餘出來的財富就讓它去服務理想、服務靈魂、服務社會……

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-03-15 19:10

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-15 08:45

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-14 16:14

• 玄A370340 金錢 +4 上帝創造"死亡"真是最好的發明!! 2014-03-14 11:27

• skizzikex 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-03-14 11:12

• 60砲長 金錢 +4 2014-03-14 10:00

陸軍1384梯陸一特、新訓中心206師618旅九營步三連
領士71年班17期、體幹班召訓33期、裝甲51旅裝騎連上士
政風一期任台北地檢、北所及新竹地檢政風室科員
86年10月起至今...律師
107年9月起,任新北地院所屬僅辦認證之民間公證人
107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...
感謝國家栽培四年半....我也有榮民證......

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首