關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

博君一笑

藝壇黃帝猜謎

長腿男-猜一種吃的?
長腿女-猜一種用的?

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +3 2020-06-18 14:55

• 馬提施 金錢 +1 哈,難怪老婆的刀子好幾把都往這邊飛過來了.............. 2020-06-12 11:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2020-06-10 21:30

• 1253-671HQ 金錢 +2 讚!讚!讚! 費玉清迷? 2020-06-09 14:21

• ali692752 金錢 +3 粉難了解! 2020-06-09 11:26

• Alona 金錢 +3 正確是...? 2020-06-09 10:07

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-06-09 08:31

• waterdondon 金錢 +3 唇膏 2020-06-09 07:46

• 269砲指部 金錢 +3 蛋糕 2020-06-09 07:32

今剩炭

引用 TOP

ali692752 金錢 +3 粉難了解! 2020-06-09 11:26
Alona 金錢 +3 正確是...? 2020-06-09 10:07

兩位長官及前輩:

這是小哥(費玉清)的黃色笑話段子,youtube上尋找得到,通常他是點到為止,只能意會而不好言傳,基本上既然這笑話是有點A的,就得用人體(性)器官去聯想。

長腿男-猜一種吃的?…長腿男…蛋高(糕)。(蛋蛋)

長腿女-猜一種用的?…長腿女…唇高(膏)。(?唇)

影片一開頭即有:

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-11-13 11:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +3 2020-06-18 14:55

• 269砲指部 金錢 +3 2020-06-12 21:48

• 馬提施 金錢 +1 前後同梯的厲害,馬上把影片證據找出來.... 2020-06-12 11:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-06-10 21:31

• 上尉後勤兵 金錢 +3 人寸 2020-06-10 12:13

• kuenjchen 金錢 +6 高!高!高! 2020-06-09 21:53

• 3328工兵官 金錢 +3 生理健康教育 2020-06-09 13:17

• ali692752 金錢 +3 原來是小哥吃女孩豆腐的方法 2020-06-09 12:54

• Alona 金錢 +5 懂了 謝謝 是蛋高 唇高。教壞囝仔大小... 2020-06-09 12:49

冥冥之中自有定數

引用 TOP

振興三倍券的邏輯
老師:
民眾拿出一千 換回三千就有三倍效果。

小明:
我說民眾拿出一塊錢 換回2001塊錢 就有2001倍的效果。

老師 搔首中
〈來自網路 改寫〉

本帖最近評分記錄

引用 TOP

鄰居家的籬笆內,小明正與鄰居家一位漂亮的的女孩起勁的交談著。突然,一把亮閃閃的菜刀嗖地一下飛過,直插入他身邊的大樹。小明不無遺憾地道歉說:「我得走了,我妻子在叫我吃飯。」

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你57元!

本帖最近評分記錄

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-06-14 22:08

• 269砲指部 金錢 +3 2020-06-11 18:44

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-06-11 14:44

• waterdondon 金錢 +3 飛『刀』傳書,此女乃小李飛刀李尋歡的後人,只不過練的是菜刀。 2020-06-11 13:41

• Alona 金錢 +3 汝祖媽駕到是也... 2020-06-11 11:50

• kuenjchen 金錢 +3 菜刀嫂駕到是也! 2020-06-11 11:36

引用 TOP

ㄧ位侏儒跟ㄧ群男人裸奔會怎樣?
女人裸奔會怎樣?

答案都是四字!

本帖最近評分記錄
今剩炭

引用 TOP

男人最怕女人唱小哥的那首歌?......................一剪沒?

[ 本文章最後由 kuenjchen 於 2020-06-12 20:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
今剩炭

引用 TOP

3328工兵官 金錢 +3 六點半?? 2020-06-12 08:55

南屏晚鐘歌詞:
我匆匆地走入森林中
森林它一叢叢
我找不到他的行蹤
………(以下略)

森林它一叢叢
我找不到他(它)的行蹤
意指:女人嫌男人那話兒太?…看不見?

森林它一叢叢
我找不到他(它)的行蹤
or…
女人嘆:男人笨手笨腳不得其門而入

kuenjchen 金錢 +6 一剪沒也很可怕? 2020-06-12 20:54

經理官大人:『一剪就沒』好像是歌名好笑,偶覺得南屏晚鐘歌詞較饒富想像空間啦!

上尉後勤兵 金錢 +3 水噹噹... 黃帝?! 2020-06-12 10:14

上尉後勤大:剛好數年前看過有印象,依稀記得其中內容大約的解讀,也未必全然正確啦!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-06-12 21:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

稻子要收割了,麻雀成群結隊而至,趕不勝趕,連稻草人都不看在眼裡。
阿公請小明研究:麻雀不怕稻草人的原因。

小明專程實地考察得了一個結論:

稻草人沒滑手機是假人,所以麻雀不怕。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

年輕時參加女同事婚宴,
席間鄰座老同事用台語問我:
ㄟ,尼看伊甘烏(可有)『甲冷氣』?
我回:哇哪哉嫁妝有甲啥咪!不是攏甲新娘車嗎?甘烏『甲冷氣』?入新娘房看家哉(才知)啊!
老同事用眼神朝著新娘暗示:
啊…不用啦!你現在看不出來嗎?
(整桌人霧煞煞)
呃…看他嘟嘴朝新娘上半身…只能意會而不能言傳。
還是有人懵懂,偶搖頭笑他別管家濟(管那麼多)。
老同事:哇係驚伊日後哪生仔,囡仔ㄟ呷未飽啦!

『甲…冷…氣』,三個台語字,要分開唸啦!

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

女:我猜我丈夫在外面有人了,中午他們的公司管吃的,坐車也有悠遊卡。他通常不花錢,也就一天要100元買一包煙。今天我給他洗衣服時,我發現他在抽65元的,那35塊錢去哪兒了......

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +3 2020-06-18 14:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2020-06-14 23:18

• Alona 金錢 +3 2020-06-13 13:43

• kuenjchen 金錢 +3 給酒店小姐小費?! 2020-06-13 13:32

• 3328工兵官 金錢 +3 一天35元 可能辦不了什麼事 2020-06-13 12:54

引用 TOP

大馬路…

約十年前某新聞喜尋台灣各地奇特地名或街道名,那日一家三口正邊吃晚餐邊看電視,畫面上主播位處台中大甲一條兩線道馬路:「這裡就是人稱的『大馬路』!沒錯!真的有路名叫『大馬路』,只不過是…這麼小條。」原來是舊台中縣大甲鎮以前未升格鎮之前,大甲村到馬遠村的連接道路,故稱『大馬路』。

老婆和兒子看完笑了一下,我卻驚呼連連,二人不解我連這事也要大驚小怪,我卻說當年在學校開過這玩笑,沒想到卻如此巧合成真!

畢業前一年,約只有千人左右學生的學校突然要來弄個全校通訊錄,我雖在班外有些交遊認識不少人,但班上卻不喜太出鋒頭以免遭忌被設計,所以班代拿名冊來時,心中突心生念頭,出於好玩心態,便將原本住台南的地址改為台中縣(班上有台中市人怕被拆穿),遲疑後頭痛要填哪個鄉鎮之際,突想到有位女同學家住大甲鎮,心想或可引高冷的她好奇與我交談。但是…沒去過大甲,當時又沒台中地圖可參考,於是隨興掰了個『大甲鎮大馬路1之2號3樓』,其實,原本想填1之23號,但覺得大甲終非大都市,似乎不太可能之幾號有那麼多分戶。

因我算很後頭才填,班代拿著資料邊走邊看,突然又走回來搔著頭問我這『大馬路』是不是亂掰的?我倒故作鎮定回說大甲鎮到另一村的路就叫大馬路啊!剛好他住的縣鄰鄉就有一馬遠村,嗯…好像有可能沒錯!喃喃自語完便拿去交了。

後來,巧遇那位住大甲的女生(別班的)並與之搭訕,她好奇我竟是她同鄉而多年來卻渾然不知?我掰說是暑假末剛搬過去,又問我這『大馬路』連她住那麼久也聞所未聞?依然照著對班代那句話呼攏她,可是心虛得很怕在當地人面前露餡,沒想到她家教嚴甚少出門,『大馬路』沒聽過屬正常(又不是村里),不過她倒好像聽過『馬遠村』?一連串巧合讓我驚險過關。

其實台南兩位同鄉同學來找過我,好奇啥時搬去台中的,我也『如實』照著給班代的答案唬得他們一愣一愣的,其中一位還說放假要去我新家『拜訪』呢!叫他自己坐車尋地址過去,暑假末臨時搬家電話還沒遷好哩(慢慢找唄)!

那學期(上學期)曾與小一屆某學妹班露營,到了下學期,她們那一組有女生私下說要介紹女朋友給我,被我猜出是同一組成員中的副班代,我還道出寒假過年時同組另一成員的班代寄賀年卡給我,表明想與我交朋友、認識更深刻,但心裡早有喜歡的學妹,怕回錯文表錯情傷了女生,便沒回。

但是心中一直有個疑問:一位我小兩屆同住台南的學妹,後來突然問我有沒有接到她寫的賀年卡?我還笑說她是不是太迷糊寫錯地址了?不然…為什麼別人寄的卡片收得到,她寫的卻沒見影?看了新聞豁然開朗,原來…我都忘了,她是照學校發的通訊錄寄給我,那個用掰的地址…卡片當然不會到我手上(人家可能也懶得退件),可是…怎會收到那位班代學妹的賀年卡呢?這問題存在很多年未解,後來才想到露完營似有互留地址製作小組通訊錄,那還是在做學校通訊錄之前,我倒把留真實地址這檔事給忘了!

唉!要捉弄別人是達到目的了,畢業前被揭穿也馬上把地址真實奉上,免得畢業後同學以為我連絡不著『消失』了!呵呵…那就好玩了!最後結果變成玩到自己身上嘍!

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

台中市外埔區大馬路: 靠近國三大甲交流道,聯絡大甲東與馬鳴埔稱為大馬路
地圖
街景

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.133.97.x 於 2020-06-13 13:59 發表
台中市外埔區大馬路: 靠近國三大甲交流道,聯絡大甲東與馬鳴埔稱為大馬路
地圖
街景

感謝路人大大如此專程且費心幫在下查地圖!

在下寫此文全憑當年印象,而兩件事又跨隔多年,只記得班代家鄉附近有一馬遠村,至於大甲鎮是否有馬遠這村落,寫完此文後也備極思索,總覺得當初記者說的是『馬O』社區?但著實不記得有路人大大所提的『馬鳴埔』,畢竟看新聞時記者也匆匆唸過,記憶所及…而內文『大甲村』也是想好久,怪怪的?鎮下面的行政區域怎會是村呢?所以臆測是否升格為鎮之前?這一部份確實讓我腦中有些打結哪!年代久遠新聞畫面影象匆匆一瞥,有點迷糊了。

寫文是真實呈現不會胡編亂攀地名因緣,所以沒特別去估狗地圖查明,感謝路人大大特地替在下查證!

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

唐僧又被一群牛妖馬怪抓了去。悟空:我都服了,總是被抓,到底有啥好吃的!
八戒:是啊,上次是狼妖,這回是牛妖馬怪。
悟空:狼妖還好了,牛馬可是吃素的啊,抓師傅幹嘛?
悟淨:我知道。
悟空八戒:快說!
悟淨:因為師傅是草包… …

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +3 2020-06-18 14:56

• 馬提施 金錢 +1 我不喜歡這個笑話,嗚嗚嗚,傷心~~~~ 2020-06-17 10:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2020-06-16 10:29

• kuenjchen 金錢 +3 不是Seafood 喔! 2020-06-16 05:06

• 269砲指部 金錢 +3 2020-06-15 19:00

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2020-06-15 10:40

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-06-15 09:18

引用 TOP

戰爭很激烈,到處是傷兵,一位將軍受了重傷被抬去搶救。
醫生緊張的做著手術,旁邊的護士臉色卻越來越奇怪,突然,護士掏出刀,捅向了醫生。
全場人都震驚了,護士流著眼淚說:對不起醫生,我是臥底,我知道你對我很好,但是我不能讓你救活他,不能再讓他說一句話。
醫生捂著傷口顫抖的說:你TMD倒是捅他啊。

本帖最近評分記錄

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2020-06-17 08:45

• kuenjchen 金錢 +3 捅你可以少救粉多位將軍啊! 2020-06-17 02:05

• 3328工兵官 金錢 +3 因為他是將軍 我不敢 2020-06-16 14:05

• Alona 金錢 +3 2020-06-16 13:02

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首