關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

博君一笑

今天同學群組傳的賴…

也沒有標註作者,看看唄…若有人覺得不妥,再刪吧!
唉!無法用膠水貼圖片失去這功能?還是權限?)好一陣子了,又怕圖片侵權,還是沒標註作者的圖,在下用打字的好了…

原文:

早上有位小姐到藥局買酒精…

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-04-13 22:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

*今天同學群組傳的賴…

*也沒有標註作者就直接傳,看看唄…若有人覺得不妥,再刪吧!

大家都快瘋了吧!?

昨晚差不多近午夜十二點,社區內突然響起一個女人的怒罵聲:「你都已經知道疑似了,怎麼就不知道疑似的後面是什麼?疑似的後面是什麼?你說呀!你站那兒發呆有什麼用啊?」

………恕刪………

*值此疫情未消除風聲鶴唳之際,大家伙兒的神經是否太過緊繃了?輕鬆一下!

上尉後勤大:關於被刪掉之原文,偶再發短訊給你。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-04-27 13:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +9 2020-06-18 14:57

• 上尉後勤兵 金錢 +3 此姑神經開始異常,再封落企,大家攏總發瘋了! 2020-04-23 23:02

• kuenjchen 金錢 +3 疑似一枝紅杏出墙來! 2020-04-19 00:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-04-18 21:34

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-04-18 18:27

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-04-18 17:41

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-04-18 17:20

• 269砲指部 金錢 +3 小明又挨駡了....嘻 2020-04-18 17:00

• 真大吉祥 金錢 +3 2020-04-18 16:56

冥冥之中自有定數

引用 TOP

*今天同學賴群組傳的笑話…有點好笑,分享一下:

*原文是一張圖片,沒有標註作者,打成文字,看看唄…若有人覺得不妥,再刪吧!

===================================================

剛剛去運動用品店,
………恕刪………
………恕刪………
我已經沒做很久了。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-05-21 20:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +3 2020-06-18 14:58

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-04-27 09:30

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-04-27 07:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-04-26 22:40

• kuenjchen 金錢 +3 最近只做半套?! 2020-04-26 21:23

• Alona 金錢 +3 跟 啞口仔 塞涵洞同樣動作。 2020-04-26 21:01

冥冥之中自有定數

引用 TOP

引用:
原文由 昇哥 於 2020-04-26 21:33 發表

看到這篇想起某次在站安官時,
送電話紀錄給連頭批示,又不知是何原因惹到連頭,
只見他比出「1」,根本不知到是什麼意思,
後來比「2」,還是不知道,
最後比出「3」,旁邊的傳令才講出是交互蹲跳,
乖乖地 ...
1是指1個基數,下部隊時我們連上,1個基數是30下。

若班長手指地上,還不懂?『嗯…』一聲,伸出手掌朝下表示做伏地挺身(若是交互蹲跳會用食、中二指前後動),然後就會比岀【2】,意思是改為兩個基數60下。再不懂?看隔壁同梯已經開始做了,完了!【3】已經比出來了,還轉過頭去不屑瞧你,這個…中心教過。

其他部隊和新訓中心【1】代表幾下,可能不一樣。

至於拿電話紀錄給連長簽被罰,可能
1.沒敲門請示進入連長室。
2.連長未出聲同意,習慣性就推門進去。
3.連長剛好在為啥事煩惱,或正思考什麼事的解決步驟,被你突然進去煩到了。
4.你拿進去的電話紀錄,正巧是連長當下不知如何是好的上級交辦事項,此時拿給連長看了恰好正在氣頭上,但不明講(裝修養好),牽怒於拿進來的那個倒楣鬼,剛好就是你了。

大毛 金錢 +3 酒拳,喝醉了 2020-04-27 10:50

大毛學長:您提的倒曾發生過,我到部第一位連長喝酒後,也曾經這樣子,不過他只是在跟阿兵哥玩玩而已,真要照他比的去做,馬上被他喝斥:「連長跟你玩而已,還當真啊?」傳令倒是不敢不做。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-04-27 10:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

昨天群組傳來的賴
原著:八耐舜子
疫情期間讓心情放鬆一下吧!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-06-06 16:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

昨日同學群組傳來的賴…

來源:應是網路再轉傳

*如有軍友已po過,還請海涵!畢竟後版笑話繁多無暇全部一覽,不過,我總是覺得『紅燒豬頭』面熟得很,是不是之前在網路上瞧過有些印象?

*俗話說:歲月是把殺豬刀!女人永遠活在十八歲?男人總覺得自己過了四十仍是一尾活龍?看看就好…

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-06-06 16:23 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +10 2020-05-30 08:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2020-05-26 23:17

• 馬提施 金錢 +1 2020-05-26 21:43

• 必勝 金錢 +3 沒被叫老 不會覺得自己老 2020-05-25 12:09

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-05-25 11:31

• kuenjchen 金錢 +3 相見不如懷念! 2020-05-25 10:26

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-05-25 10:11

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-05-25 09:58

冥冥之中自有定數

引用 TOP

今日同學群組傳來的賴…

來源:八耐舜子(看過他很多創作,真是太有才了!)

*如有軍友已po過,還請海涵!

*偶倒是曾在小孩的國小運動會上,看到大隊接力時,頭繫紅布條的女生,傳給綠色布條的男生,那小男生拿著接力棒愣在原地不知道該不該跑(要替別班跑嗎?),小女生還催促他怎不快跑?後來是小男生班上的隊友跑過來了,兩隊互相交換信物?啊…不對!是交換手中的接力棒,然後才各自滿意跑了起來。原來那小女生與小男生是同一家安親班,下課常一起聊天,聊的話題都是安親班同學的事,所以只要不是在教室裡上課,常把兩人當同一班,運動場上就跟著搞出烏龍了。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-06-06 16:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

昨日同學賴群組傳來的笑話…史上最簡短、最催淚的作文

來源:網路

*如有軍友已po過,還請海涵!(拜託…希望269砲指部大大沒po過這篇。)

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-06-06 16:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2020-06-04 12:53 發表
小張喜歡一個女孩,向她表白。她說:想做我男朋友必須聽我的話,我讓你幹什麼就得幹什麼,我不說停不許回頭!

小張高興的快瘋了:保證做到!

她立刻發號施令:稍息、立正、向後轉、跑步走!

小張跑了半個小 ...

敲碗後續等不到…自個兒來掰
……
小張跑了半個小時正要回頭問女孩終點跑到哪裡?

女孩:給我繞地球跑一圈才肯和你交往。
(太慘了!)
……

……

……

過了兩星期左右,小張回來了,
帶著坐飛機到世界各國首都的自拍照以茲證明:
我不辱使命,繞了地球一圈終於回來了。

女孩:真是太有才(財)了,以後我們就是男女朋友了,記得以後帶我繞一圈。

……
……
然後…上太空?

呃…請我恕胡思亂想、亂掰一通,哈哈!

工兵官大人:上太空是指那種無重力體驗,去一趟所費不貲哩!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-06-04 15:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

ali692752 金錢 +3 粉難了解! 2020-06-09 11:26
Alona 金錢 +3 正確是...? 2020-06-09 10:07

兩位長官及前輩:

這是小哥(費玉清)的黃色笑話段子,youtube上尋找得到,通常他是點到為止,只能意會而不好言傳,基本上既然這笑話是有點A的,就得用人體(性)器官去聯想。

長腿男-猜一種吃的?…長腿男…蛋高(糕)。(蛋蛋)

長腿女-猜一種用的?…長腿女…唇高(膏)。(?唇)

影片一開頭即有:

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-11-13 11:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +3 2020-06-18 14:55

• 269砲指部 金錢 +3 2020-06-12 21:48

• 馬提施 金錢 +1 前後同梯的厲害,馬上把影片證據找出來.... 2020-06-12 11:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-06-10 21:31

• 上尉後勤兵 金錢 +3 人寸 2020-06-10 12:13

• kuenjchen 金錢 +6 高!高!高! 2020-06-09 21:53

• 3328工兵官 金錢 +3 生理健康教育 2020-06-09 13:17

• ali692752 金錢 +3 原來是小哥吃女孩豆腐的方法 2020-06-09 12:54

• Alona 金錢 +5 懂了 謝謝 是蛋高 唇高。教壞囝仔大小... 2020-06-09 12:49

冥冥之中自有定數

引用 TOP

3328工兵官 金錢 +3 六點半?? 2020-06-12 08:55

南屏晚鐘歌詞:
我匆匆地走入森林中
森林它一叢叢
我找不到他的行蹤
………(以下略)

森林它一叢叢
我找不到他(它)的行蹤
意指:女人嫌男人那話兒太?…看不見?

森林它一叢叢
我找不到他(它)的行蹤
or…
女人嘆:男人笨手笨腳不得其門而入

kuenjchen 金錢 +6 一剪沒也很可怕? 2020-06-12 20:54

經理官大人:『一剪就沒』好像是歌名好笑,偶覺得南屏晚鐘歌詞較饒富想像空間啦!

上尉後勤兵 金錢 +3 水噹噹... 黃帝?! 2020-06-12 10:14

上尉後勤大:剛好數年前看過有印象,依稀記得其中內容大約的解讀,也未必全然正確啦!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-06-12 21:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

年輕時參加女同事婚宴,
席間鄰座老同事用台語問我:
ㄟ,尼看伊甘烏(可有)『甲冷氣』?
我回:哇哪哉嫁妝有甲啥咪!不是攏甲新娘車嗎?甘烏『甲冷氣』?入新娘房看家哉(才知)啊!
老同事用眼神朝著新娘暗示:
啊…不用啦!你現在看不出來嗎?
(整桌人霧煞煞)
呃…看他嘟嘴朝新娘上半身…只能意會而不能言傳。
還是有人懵懂,偶搖頭笑他別管家濟(管那麼多)。
老同事:哇係驚伊日後哪生仔,囡仔ㄟ呷未飽啦!

『甲…冷…氣』,三個台語字,要分開唸啦!

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

大馬路…

約十年前某新聞喜尋台灣各地奇特地名或街道名,那日一家三口正邊吃晚餐邊看電視,畫面上主播位處台中大甲一條兩線道馬路:「這裡就是人稱的『大馬路』!沒錯!真的有路名叫『大馬路』,只不過是…這麼小條。」原來是舊台中縣大甲鎮以前未升格鎮之前,大甲村到馬遠村的連接道路,故稱『大馬路』。

老婆和兒子看完笑了一下,我卻驚呼連連,二人不解我連這事也要大驚小怪,我卻說當年在學校開過這玩笑,沒想到卻如此巧合成真!

畢業前一年,約只有千人左右學生的學校突然要來弄個全校通訊錄,我雖在班外有些交遊認識不少人,但班上卻不喜太出鋒頭以免遭忌被設計,所以班代拿名冊來時,心中突心生念頭,出於好玩心態,便將原本住台南的地址改為台中縣(班上有台中市人怕被拆穿),遲疑後頭痛要填哪個鄉鎮之際,突想到有位女同學家住大甲鎮,心想或可引高冷的她好奇與我交談。但是…沒去過大甲,當時又沒台中地圖可參考,於是隨興掰了個『大甲鎮大馬路1之2號3樓』,其實,原本想填1之23號,但覺得大甲終非大都市,似乎不太可能之幾號有那麼多分戶。

因我算很後頭才填,班代拿著資料邊走邊看,突然又走回來搔著頭問我這『大馬路』是不是亂掰的?我倒故作鎮定回說大甲鎮到另一村的路就叫大馬路啊!剛好他住的縣鄰鄉就有一馬遠村,嗯…好像有可能沒錯!喃喃自語完便拿去交了。

後來,巧遇那位住大甲的女生(別班的)並與之搭訕,她好奇我竟是她同鄉而多年來卻渾然不知?我掰說是暑假末剛搬過去,又問我這『大馬路』連她住那麼久也聞所未聞?依然照著對班代那句話呼攏她,可是心虛得很怕在當地人面前露餡,沒想到她家教嚴甚少出門,『大馬路』沒聽過屬正常(又不是村里),不過她倒好像聽過『馬遠村』?一連串巧合讓我驚險過關。

其實台南兩位同鄉同學來找過我,好奇啥時搬去台中的,我也『如實』照著給班代的答案唬得他們一愣一愣的,其中一位還說放假要去我新家『拜訪』呢!叫他自己坐車尋地址過去,暑假末臨時搬家電話還沒遷好哩(慢慢找唄)!

那學期(上學期)曾與小一屆某學妹班露營,到了下學期,她們那一組有女生私下說要介紹女朋友給我,被我猜出是同一組成員中的副班代,我還道出寒假過年時同組另一成員的班代寄賀年卡給我,表明想與我交朋友、認識更深刻,但心裡早有喜歡的學妹,怕回錯文表錯情傷了女生,便沒回。

但是心中一直有個疑問:一位我小兩屆同住台南的學妹,後來突然問我有沒有接到她寫的賀年卡?我還笑說她是不是太迷糊寫錯地址了?不然…為什麼別人寄的卡片收得到,她寫的卻沒見影?看了新聞豁然開朗,原來…我都忘了,她是照學校發的通訊錄寄給我,那個用掰的地址…卡片當然不會到我手上(人家可能也懶得退件),可是…怎會收到那位班代學妹的賀年卡呢?這問題存在很多年未解,後來才想到露完營似有互留地址製作小組通訊錄,那還是在做學校通訊錄之前,我倒把留真實地址這檔事給忘了!

唉!要捉弄別人是達到目的了,畢業前被揭穿也馬上把地址真實奉上,免得畢業後同學以為我連絡不著『消失』了!呵呵…那就好玩了!最後結果變成玩到自己身上嘍!

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.133.97.x 於 2020-06-13 13:59 發表
台中市外埔區大馬路: 靠近國三大甲交流道,聯絡大甲東與馬鳴埔稱為大馬路
地圖
街景

感謝路人大大如此專程且費心幫在下查地圖!

在下寫此文全憑當年印象,而兩件事又跨隔多年,只記得班代家鄉附近有一馬遠村,至於大甲鎮是否有馬遠這村落,寫完此文後也備極思索,總覺得當初記者說的是『馬O』社區?但著實不記得有路人大大所提的『馬鳴埔』,畢竟看新聞時記者也匆匆唸過,記憶所及…而內文『大甲村』也是想好久,怪怪的?鎮下面的行政區域怎會是村呢?所以臆測是否升格為鎮之前?這一部份確實讓我腦中有些打結哪!年代久遠新聞畫面影象匆匆一瞥,有點迷糊了。

寫文是真實呈現不會胡編亂攀地名因緣,所以沒特別去估狗地圖查明,感謝路人大大特地替在下查證!

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

同學賴群組傳來的笑話…

疫情期間,連小偷也申請失業救濟金?原因竟是大家都待家中無從下手!這樣說…倒好像沒錯!不過小偷是一種正當行業嗎?真可以領得到嗎?疫情期間屬娛樂『笑』果,博君一笑、博君一笑啦!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-06-19 14:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首