關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

踢正步

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-01 21:17 發表

為什麼不相信我有踢過
學長~~我也相信你有踢過
到我1632梯次時~踢正步都還算小菜一碟
三餐進餐廳前的二人踢正步進中山室吃飯
遇到旅集合~~下基地開訓~~都要一路踢~用力踢
踢正步~~在那年代算是跟跑5000一樣~~很基本的要求啦

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-02 21:10 發表

我們那時候都是樂隊現場演奏 不會有破音啦 在那裡閱兵測驗才剛要開始 完後部隊就開始動作 我有參加過 步 砲 裝聯訓 聯興演習
樂隊~~令人很殘念............
一下部隊時~~正逢下基地~~當一切混亂隨著進駐到基地內後逐漸穩定下來
這時支援樂隊~~因下基地而歸建的學長~告訴我~等出基地後要我去樂隊報到
因為樂隊指揮快要退伍了~~他要我去交接.....
但是~~一出基地回到旅上~~樂隊裁撤~~~

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +1 不知是福還是禍 2010-09-03 18:29

引用 TOP

踢正步~若依不正確的踢法~腳後跟先著地~當然會有傷害
依我在部隊長期的踢~三餐進餐廳前踢進去~不滿意就從排再踢過
晚上不是刺槍就是踢正步~這正步在當時也不知道為何如此的要求
踢得再好~對部隊戰力也不會有所提昇
難不成像電影"這不是斯巴達"那樣~將尬舞改成踢正步
兩邊各自踢一段正步~然後評分比出高下
我營有幸遇到一個好的長官~"副營長"可惜記不住他的大名
他教導我們如何去踢~保護好自己~這在當時也只聽過這位長官有如此的教導
學長們就是死命的操~管你踢了會不會傷害~不行就旁邊交互蹲跳
最後我覺得~國軍踢正步與對岸相比~咱們這邊是托槍在踢
在感覺上來說~我還是覺得咱們這邊較好看也比較難踢
為何?個人覺得上半身與下半身在踢的過程中~還真的是不好配合
而且踢久了~手真的很痠

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚!要戴上白手套踢正步,才漂亮。 2012-07-08 19:29

• 120砲士 金錢 +2 學長..贊助兩元買肌樂解酸痛喔... 2012-07-08 16:58

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2012-07-08 14:08

• 陸一特 金錢 +1 沒擺手的律動很難平衡,行進中會偏移! 2012-07-08 13:53

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首