關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

踢正步

引用:
原文由 pc990 於 2010-09-02 20:05 發表

大帥
我是當年292出的"正步營"第3連.您是當教官嗎?
那...踢完正步後.發的紀念冊應該也有您的身影囉!!
我是踢排長位置
紀念冊
有嗎

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-02 21:10 發表

我們那時候都是樂隊現場演奏 不會有破音啦 在那裡閱兵測驗才剛要開始 完後部隊就開始動作 我有參加過 步 砲 裝聯訓 聯興演習
樂隊~~令人很殘念............
一下部隊時~~正逢下基地~~當一切混亂隨著進駐到基地內後逐漸穩定下來
這時支援樂隊~~因下基地而歸建的學長~告訴我~等出基地後要我去樂隊報到
因為樂隊指揮快要退伍了~~他要我去交接.....
但是~~一出基地回到旅上~~樂隊裁撤~~~

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +1 不知是福還是禍 2010-09-03 18:29

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2010/09/03 13:29 發表
http://www.youtube.com/watch?v=D3GEe1Gt_Ls
請各位看一下3分35秒?3分40秒的畫面
陸軍步兵677旅的營長跟後面的三位(應該是三巨頭)
是我看過最標準的正步、最合一的動作跟最美的撇刀禮!

順道問個一直沒有問 ...
海軍軍旗一樣要向大閱官敬禮阿!!

這是77年國慶閱兵..只有學生部分..當時269師也有踢說..可惜沒部隊的畫面!!

感覺比80年閱兵.好很多..

http://www.youtube.com/watch?v=ZwgrLZETJQY

[ 本文章最後由 ttt0920 於 2010-09-03 14:31 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-09-03 13:58 發表

我是踢排長位置
紀念冊
有嗎
有阿!
那時我的排長是楊益嘉.他也是我銜接時的排長.
行伍排頭是上士王國勝..
我還明查暗訪許久.終於弄到一片77年完整閱兵紀錄的光碟...

引用 TOP

引用:
原文由 pc990 於 2010-09-03 15:38 發表

有阿!
那時我的排長是楊益嘉.他也是我銜接時的排長.
行伍排頭是上士王國勝..
我還明查暗訪許久.終於弄到一片77年完整閱兵紀錄的光碟...
大大有沒有多備份阿
有準備放到網路分享嗎

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-09-03 16:24 發表

大大有沒有多備份阿
有準備放到網路分享嗎
找地方放阿.
2.8G 1:36:40 畫質尚可. DVD格式.
有沒人能教一下.怎放最省時省事...
這片是 turbopon 兄提供給我的.謝謝他!!

[ 本文章最後由 pc990 於 2010-09-03 19:55 編輯 ]

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=qHnee81sTnw
剛剛把 中華民國77國慶閱兵 陸軍步兵旅 傳上youtube了.畫質...將就了..
實在不太會用 Any Video Converter.他那個轉換起始時間好像無效..

引用 TOP

剛剛小周周看了一遍國慶閱兵踢正步,不自覺的淚流滿面,真是太令人感動了!想想天下沒有白吃的午餐,他們是流了多少的血和汗,才有畫面上所呈現出來的果實.向中華民國三軍獻上最敬禮!

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 正步雖然好看,但據醫師所云,腳根的震波會傳送到後腦,似乎不大妙 2010-09-22 21:33

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

看過分列式踢正步.突然有個疑問....
聽聞"向右..看.."時.頭往右(上)方擺動前.頭部要不要先往左邊稍稍擺動.再向右邊擺到定位??
.
在復興崗受訓時.踢正步算是練的最多的課目.教官指出頭部向右擺動前.稍稍(有感覺就可)先向左邊擺動.再甩向右邊.比較有力.
.
影片中.陸軍士校"向右看"前.頭部先向左邊擺動的幅度.感覺特別大...
其它學生營隊.似乎就不是挺明顯的..

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-09-22 21:22 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-09-22 21:21 發表
在復興崗受訓時.踢正步算是練的最多的課目.教官指出頭部向右擺動前.稍稍(有感覺就可 ...
中心出來到通校的那三個月也是常常在練正步,每個月校長總要讓全校的都來踢一次
連每天早上要到教育區去上課時,每一隊也都要踢上一小段正步才行...

引用 TOP

77年國慶閱兵參加的義務役弟兄應該都是15xx梯的吧, 現在的年紀也應該是壓力最大的, 當年的野戰部隊生活算是最人不人鬼不鬼的, 大概也就是這樣, 部隊整體展現出一種說不出來的味道, 是現在的部隊所沒有的.

陸軍步兵第234師師部連行政排
"清心 fu 全"

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-09-22 21:21 發表
看過分列式踢正步.突然有個疑問....
聽聞"向右..看.."時.頭往右(上)方擺動前.頭部要不要先往左邊稍稍擺動.再向右邊擺到定位??
.
在復興崗受訓時.踢正步算是練的最多的課目.教官指出頭部向右擺動前.稍稍(有感覺就可 ...
士校學生向右看前,頭先左偏再猛力右轉的動作滿刻意的.
不過還是踢得非常好.
這種訣竅,當時也是有要求,只有角度沒這麼大.
另外擺手時,手臂揮上來的角度要在95度,這樣從司令台俯看時,才不會覺得手擺不夠高.
國軍取消正步,對現役阿兵哥是個福音,但對我們這些老灰仔來說'
閱兵少了正步,還有什麼看頭.
至於軍方踢正步會影響腦部,我想大概是原因之一,最大的原因,該是國軍已無人力投入此項訓練
加上役期縮短所致.

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +1 聞向右~~頭微朝左.而"看"時.頭向右甩至定點. 目光微向 2010-09-22 23:05

• ttt0920 金錢 +5 踢得真好..才16.7歲的孩子 2010-09-22 22:53

引用 TOP

注意到沒~官校生拿57步槍  士校生與步兵營拿65步槍

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.46.x 於 2010/09/22 23:03 發表
踢正步會影響腦部Google的搜尋:http://www.google.com.tw/search? ... oe=UTF-8&source ...
打仗會死人? GOOLE更多..美國天天在實戰...根本不用踢正步展現實力!!

有誰聽過踢正步會死人.也沒真有傷腦部的?

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 金錢 +2 2010-09-23 19:53

• 蔥花麵包 威望 +2 踢過正步的.可能會得兵空..如你我之輩..呵..呵.. 2010-09-22 23:26

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首