關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

踢正步

引用:
原文由 60砲長 於 2013-12-04 14:11 發表

70年這次的國慶閱兵,我正在新訓中心.那天是會客日,爸媽來了.我又想看電視上的閱兵實況
所以中山室及會客區兩頭跑,忙死了.
影片中士兵須戴背包踢正步,這是規定的正步裝備.早年有下基地踢過正步的,應該有體驗過揹 ...
77年的國慶閱兵,我們師裡也有挑一些身高170公分以上的人去參加集訓。參加的人全部改編到二戰群,當初師訓練官來挑人的時候我也有出列,但是連長直接把我叫下來,結果就是沒辦法參加閱兵,真是遺憾啊!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你82元!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-06-24 22:41

• 明日記憶 金錢 +1 2013-12-06 14:09

• 上尉後勤兵 金錢 +2 不見得會遺憾啦~ 2013-12-06 00:12

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-05 15:14

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2013-12-06 16:18 發表
有沒有人在注意連長喊口令的聲音。
正步 走-----向右 看-----向前 看-----齊步 走-----

為什麼要用高8度又沙啞的聲音喊勒,像殺豬般的尖叫
我很確定連長的嗓子沒問題ㄚ。

我們連長這樣喊喊就算了,居然全國各 ...
這是準則上寫的正確口令發聲方式!
當然可能沒練好,所以聽起來會有破音?(有殺氣總是好的)
最後一個字(動令)拉長音是為了能讓部隊都聽到,而且有準備的時間!

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2013-12-05 07:45 發表

.78年329體能戰技時也挑過正步兵..當時規定只要身高169.170.171.172這四種身高的..一律到師部去集合挑選...

.我們連上有一位被挑上..回台灣踢了3個多月正步..在329之後歸建回連上..

.當時在哪裡踢正步..我可 ...
阿三大:
回台灣踢了3個多月正步....
民78年329體能戰技,本連有幾位弟兄參加,代表精誠連參加開幕典禮,前後訓練一個月。
前半月在金東師鵲山教練場訓練,後半月返台在陸軍步校訓練,
當天開幕典禮踢完正步後,這批弟兄則放一航次返台假(不扣2次返台假)!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +5 2014-06-23 22:28

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-12-08 19:20

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-12-08 15:30

• 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-08 11:26

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2013-12-08 10:07

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-12-08 05:16

• Join 金錢 +6 那個叫榮譽假了,當然不會被扣返台假的 2013-12-08 00:19

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚!78年我參加了 2013-12-07 18:12

• 大山 金錢 +2 大大,你也被選中了嗎? 2013-12-07 17:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-07 17:39

引用 TOP

329的前一天,一大早旅長就大聲嚷嚷問,明天開幕典禮準備好了沒有?
大家都在忙準備比賽,沒在準備開幕ㄚ,
到了下午連長才宣佈,挑精誠弟兄去踢正步。
原本的計畫是調澎的兵來踢,到最後一刻還是決定 自己來。
事實上,我已經一年沒練踢正步了,上次踢是在新兵時候,
臨時抱佛腳也來不及了,沒時間練習

329的早上,太陽很大,部隊很早就在官校就定位,
全國各師的代表都在運動場上,官校的樂儀隊的表演還真好看
典禮最後的儀式就是踢正步,
我的印象 各帶隊官通過司令台前像鬼哭狼嚎似的喊口令,實在很想笑
我正步走到司令台前時,看到台上一堆星星,
我在想郝貝貝大概沒發現出我們沒排練過吧,
呵呵,這樣也能混過去

[ 本文章最後由 大毛 於 2013-12-08 15:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-06-23 22:28

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-12-09 05:47

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章 2013-12-09 02:54

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-09 00:09

• 通信署黑駕駛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-12-08 22:18

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-12-08 19:19

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-08 16:00

• 9977 金錢 +4 原創內容 2013-12-08 15:29

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-08 10:29

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2013-12-08 10:06

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2013-12-08 09:48 發表
329的前一天,一大早旅長就大聲嚷嚷問,明天開幕典禮準備好了沒有?
大家都在忙準備比賽,沒在準備開幕ㄚ,
到了下午連長才宣佈,挑精誠弟兄去踢正步。
事實上,我已經一年沒練踢正步了,上次踢是在新兵時候,
臨 ...
來一張78年329國軍運動大會開幕踢正步的照片。勝利之光,78年5月

開幕式全景,大毛兄,你在哪哩?

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-06-25 00:17

• 貓哥 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-06-23 22:28

• 陳班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-06-23 22:19

• 胤禛 金錢 +42 2013-12-10 08:37

• 玄A370340 金錢 +4 78年,郝柏村長達8年參謀總長,最後一年! 2013-12-09 14:14

• Tony 金錢 +2 2013-12-09 13:10

• thejazzart 金錢 +1 當年只有在士校...踢過正步!!! 2013-12-09 05:51

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-09 00:10

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-12-08 19:19

• 當兵在馬祖 金錢 +10 這壯盛浩大的軍容已經好多年不見了!! 2013-12-08 16:55

引用 TOP

各位前輩,請問踢正步是否為痛苦回憶,當時不合理訓練是摩練

引用 TOP

我們從高一開始踢正步,所以下部隊踢不覺得累
反而學生時代較累~
腳抬高離地30公分
擺手胸前上升15度
切豆腐下來也要向後15度
真懷念!

本帖最近評分記錄
陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2013-12-08 11:31 發表

來一張78年329國軍運動大會開幕踢正步的照片。勝利之光,78年5月

開幕式全景,大毛兄,你在哪哩?

http://www.fotopu ...
看到這種照片讓我想到71年在成功嶺第一梯次暑訓
忘記是開訓典禮還是結訓典禮
散場時各部隊跑部帶回
可能有人帶路帶錯 有一個連被另一個連從旁邊撞過去
結果起碼有十幾個人撞到跌倒 水壺鋼盔掉滿地
我們這一連從旁邊跑過去 大家本來還幸災樂禍轉頭去看
看看會不會兩個連頭仔出來拿手槍PK一下
結果我們的值星班長大吼:看什麼看 再看回去讓你們倒大楣
大家趕緊把頭又轉回來
這一幕讓我相信 古代的軍隊打仗時 應該大多靠人体的動能來定勝負
部隊被對方衝垮了 領導系統瓦解 再來就是被各個擊破 任人宰割了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

陸軍步兵單位師週會都要踢正步嗎?而且連長還要耍軍刀。

84年中下基地結束回師部後,好像師週會就再也沒有踢過正步了!

本帖最近評分記錄
中尉連長
151師451旅步四營步二連排長、副連長
151師451旅步六營營部連副連長
151師453旅步七營步一連連長

引用 TOP

引用:
原文由 cplin888 於 2014-06-24 22:42 發表
陸軍步兵單位師週會都要踢正步嗎?而且連長還要耍軍刀。

84年中下基地結束回師部後,好像師週會就再也沒有踢過正步了!
234師的師週會沒有踢正步,至少我在師部幹訓班受訓的時候,沒遇到過要踢正步的師週會
想想看,師部一般的連隊來踢就算了,新兵集訓隊來踢正步,鐵定每個月都被盯翻了...

在駐地的時候,旅週會也很少踢正步,除非快下基地了,基地前的訓練才會開始踢
下基地後(旅帶營),週週踢給旅長看!!不過也是為了營測的"戰檢"準備的!!基地結束回到駐地,也就沒踢正步了...
為什麼駐地不踢了,因為要湊滿一個像樣的正步隊形,也要有足夠的人才行啊,小貓兩三隻,踢起來完全不能看啊!!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-06-25 23:44

• 明日記憶 金錢 +1 2014-06-25 22:22

• cplin888 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-06-25 19:44

• jacky_chiou 金錢 +10 一帖中有2個同梯分處上下篇,不容易喔,我也是1712T,與有榮焉,哈~~ 2014-06-25 13:55

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

曾聽說有某單位在中興嶺踢一公里的正步
( 中興嶺繞一圈 )
===================================

引用 TOP

踢正步啊!
在步校時每次只要沒上後山,是在學校內用餐的話,都要求我們踢正步走到餐廳
下部隊後...正步??那是什麼鬼

本帖最近評分記錄
 :曾服役單位

引用 TOP

引用:
原文由 官預49期4梯 於 2014-06-25 13:36 發表
踢正步啊!
在步校時每次只要沒上後山,是在學校內用餐的話,都要求我們踢正步走到餐廳
下部隊後...正步??那是什麼鬼
在官校入伍時  每次收假晚上  就在房舍間的道路踢正步

下部隊到158師及146師

在小金門時是全師踢正步〈不過缺工兵營--在大金    缺1步兵旅--7營在大膽    8、9營在大金   小部連、排在復興嶼、猛虎嶼、二膽、獅嶼....〉  

不過操場不是水泥地  似乎沒啥感覺

回屏東後    師部直屬部隊在龍泉營區踢正步    師部連連長還下錯口令〈下錯腳〉

這可把參謀長氣炸了   這位同是陸官正期出身的師部連連長    當下就變成非人類了!

[ 本文章最後由 阿凡 於 2014-06-25 16:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
一生不可能只愛一個人;但卻可能愛一個人一生。

引用 TOP

提到踢正步
就想起本連某位排副說過的話:
X的你們是在給我下水餃啊!!
想吃韭菜還是高麗菜的啊??
回去給我重踢一次!! ~~

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄
168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

當兵只有在斗煥坪新訓時踢過正步──進餐廳──右手拿鋼杯放在腰際代替槍,距離約十幾步,東倒西歪怪模怪樣班長們搖頭;連長懶的罵人──1142梯次快滾吧!你們滾蛋我也要打報告退伍考國防特考去也!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首