關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我與預排的交會

偶掛了中士,還沒滿18歲,就是老黑羊時常譏笑的囝仔兵啦。
對於肩上一根扁擔的尉官,總是會猜測一下,是預官還是專修班的,偶當兵60年代,陸官正期生,一畢業就掛中尉嚕。
說也奇怪,士校生對於專修班的少尉,通常會懷有敵意哩,一樣是高中程度,還比專修班的早穿老虎皮哩,倫家是去了專修班受訓,出來就當官嚕。

偶同事過的預官,有輔大畢業的,淡江的,文化的,都是輔導長,印象中沒有排長是預官哩。
基本上,預官給偶得印象,當然是談吐斯文有學問,粉少口出惡言的,偶記得在火箭連時,偶的預官輔ㄟ是輔大的,還帶連上一大票,去輔大中美堂看學生跳土風舞,也曾經找他的學妹來連上交流哩。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-01-14 20:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-28 22:06

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-06-28 10:40

• 老步 金錢 +1 2012-06-28 10:29

• chien 金錢 +2 大哥,我當連長也才24歲,大部份的同學也都這個年紀當連長 2012-06-28 09:25

• 阿達天兵 金錢 +1 當年我們班上就至少中了五位步排 2012-06-28 07:10

引用 TOP

陸一特 金錢 +1 樓下的兩個!連上士校來的真識貨,看到我都會打一支菸根跟我稱兄道弟的!

是..是...是....看得出來,了然上校當年在部隊裡,一把罩喔,尤其長得人高馬大,凶神惡煞的屌樣

子,第一次見到了然ㄟ,每個人都小心翼翼,敬煙拍拍羊屁屁,那是一定的,懷著敬畏的心,恐怕得罪了

然ㄟ,半夜受他一頓毒打....

其實了然上校只是:面惡心善啦....偶聽偶跟了然ㄟ同連的步科同學說,這隻老黑羊,心情好時也會請他

抽煙耶,雖然一個月只抽到一支了然煙,了剩於無喔......

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2012-06-28 13:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 哈哈,士官長真的有同學跟了然同連嗎? 2012-06-28 13:18

引用 TOP

引用:
原文由 tree10 於 2012-06-28 04:56 發表

所以說軍中真是一個很妙的地方~~做好也不對.做不好更不行...
表面是一套.私底下又是一回事.很多亂七八糟的潛規則更是讓人暈頭轉向!!
不論官士兵.初初進到這種環境肯定要吃些苦頭!!

預官排長的處境真的很尷尬 ...
也建議連長吃素.後來連長也聽了建議開始吃素
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
偶在士校時期,教學的老師,幾乎都是預官,而且是碩士,博士。那個時代,碩.博士都是[當然預官]喔...

其中一位教國文的老師,偶特別有印象,是淡江的,吃素,一貫道信徒。才20多歲,已經滿頭白髮,偶懷疑是吃素的關係哩,他上課時,喜歡說些[道理][吃素不殺生][佛陀說......]這些課外東東...還說過國民黨敗逃台灣,國旗早就透露囉,因為青天白日國徽躲在一個角落裡,其他一大片都是紅色共產黨的天下哩。

記得畢業下部隊沒都久,保防的蝴蝶官,約談偶耶,原來當年一貫道是不合法的組織,國文老師出事囉,被監視法辦吧,所有被他教過的學生,都被約談哩,問筆錄喔,老師說過什麼話...等等。偶都馬說忘記了,沒聽過蝦米!!!老黑羊你該不會說偶會,趁機陷害老師吧.....

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2012-06-28 16:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-01-14 20:47

• 南洞捌 金錢 +2 士校教官不好考,我就沒考上 2012-06-29 12:56

• 東莒57一兵 金錢 +1 老白羊好不容易說正經事. 2012-06-29 12:47

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-06-28 20:13

• divisionist 金錢 +1 我很贊同 2012-06-28 18:13

• tree10 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-28 18:13

引用 TOP

士官懲罰:管訓、降級、記過、罰薪、悔過、罰勤、申誡;
士兵懲罰:管訓、降級、記過、禁閉、罰勤、禁足、罰站、申誡),罰蹲、罰跪、罰不准睡覺等,均在禁止之列..

當兵就照軍法來...
偶掛階,下部隊,真的沒看過[下跪]這個戲碼...
在士校就多囉...
教育班長都是先期學長
要你東就得東
要你西就得西
要你下跪就下跪囉
一定是單膝下跪
而且上身保持立正姿勢勒

老黑羊不知對班兵罰跪過否???

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2012-07-01 13:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-01-14 21:10

• 東莒57一兵 金錢 +1 法條通常是樣板,是嚇唬我們老實人用的. 2012-07-02 01:15

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2012-07-01 15:23 發表

所以感覺起來士官比士兵更帶賽!因為士兵不會被悔過!部過話說"悔過"是甚麼? 然後我怎麼記得(士官)會被禁足! 罰蹲,罰不准睡覺 (中午午休被罰站是一定會有的,那算不算違則)?

只能說我們那個年代,連自己的基本權 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
悔過就是禁閉啦..

對阿兵說:關禁閉一周

對士官就說:去悔過室一周囉

稱呼不同而已

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首