關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

都還沒教召過

我第一次點召是82年3月1日 那天到區公所報到 原來是慶祝平鎮鄉升格成平鎮市 另外慶祝兵役節
約九點多在區公所聽了一些長官致詞 不到半天  就解召了

另外一次 約84年 到林口249師部營區 報到 看一段約快一小時的影片 解召(這次映像中 有領了幾十塊的差旅費)

教召就一次 就一次 就一次 很重要 所以說三遍
看到都是以前連上的同袍 幾乎都到齊 只有幾位梯次較大 或較晚的不認識 那幾天我覺得很輕鬆 作息正常

營長(不認識)看到我們都叫學長  也希望這幾天能遵守營規 不要添亂子 不要太超過 就睜隻眼 閉隻眼
晚上有一 二天叫滷菜 喝啤酒(忘了脽弄進營區) 時間到就睡了

某天早上 營長又來連上:聽說二連之前拿過地面火砲射擊第一名 可不可以 湊個砲班 來跟現役學弟教導 比較一下
射向賦予 搶陣地 及開大架 單手開砲栓示範

有學長:營長 贏了有甚麼獎品 營長:飲料三箱

我們湊了一個砲班(我也參加) 退伍多年了有點生疏 我們花了十幾分鐘 把流程 和每人的任務賦予 走一遍 就上啦

現役學弟  被我們 嘿嘿嘿  直落三 慘敗  營長鐵青的臉 看著現役的弟兄

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-10-20 21:06

• 被人叫少俠 金錢 +4 讚!讚!讚! 2020-03-25 13:06

• uk3196du 金錢 +15 精品文章! 2020-03-03 11:09

• 哈密瓜 金錢 +3 2020-02-28 16:11

• 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-02-27 21:23

• suhsienfu 金錢 +2 讚!讚!讚! 2020-02-27 18:40

• flymonster 金錢 +4 原創內容! 2020-02-27 17:29

• 柴老爹 金錢 +7 讚!讚!讚! 2020-02-27 15:54

• cmshie 金錢 +2 讚!讚!讚! 2020-02-27 14:20

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2020-02-27 13:39

引用 TOP

我那唯一一次的教召 因為好吃好睡 那五天 雖然伙食不怎麼樣 但起居正常 我竟然碰胖了兩公斤多
我服役前 47公斤 腰圍25腰 退伍後53公斤 腰圍28腰 應該也是起居正常 有運動的關係吧

另外那次教召 某天晚上 晚餐後 看電影 那部電影在當時是很紅 很夯的限制級電影

徐若瑄 和江國賓主演的 天使心

徐若瑄接近全裸的鏡頭出現時 整個電影院 狼嚎聲 口哨聲 掌聲.........

20幾年囉.....徐小姐算是熟女了

waterdondon 金錢        +3 【天使心】印象較淺,【雪在燒】倒在同學家看過,有些印象。

葉全真 那時也是一脫成名

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2020-02-28 17:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-10-20 21:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-02-28 21:38

• suhsienfu 金錢 +2 2020-02-28 19:11

• Alona 金錢 +5 我退伍53公斤 25腰,家人不太相信我當過特戰兵。 2020-02-28 18:01

• waterdondon 金錢 +3 【天使心】印象較淺,【雪在燒】倒在同學家看過,有些印象。 2020-02-28 17:40

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-02-28 17:25

• 哈密瓜 金錢 +3 我入伍前53公斤26腰,已經很瘦了,你竟然比我還要瘦!!! 2020-02-28 17:15

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首