關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

都還沒教召過

引用:
原文由 大山 於 2020-02-27 08:43 發表
原單位輪調回台又當一次我的長官-退伍半年多就點召
  我在78年2月284師金門退伍,半年多…九月底就接到"點召令"…我氣得半死
  十月初心不干,情不願的騎車去報到,記得是台北市辛亥路上的營區
  結果一報到簽到, ...
我比學長運氣還差,83年9月退,84年8月就接到教召,還是五天的...
還要回原單位..XD...回去報到第一個見到的還是當初幫我打退伍令的
同一個參一(志願役士官)
先幹橋他一頓,他說只是照規定寫連上目前編制缺編的人員
團管區要召誰他也不曉得...

[ 本文章最後由 flymonster 於 2020-02-27 10:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2020-02-28 16:08 發表
飛天大大這個問題,看在營參一眼裡,實在是…被誆得有點好笑,因為這位擔任參一的中士並未說完實情,算他也說對一半,前半段說得一點沒錯,只是後半段沒說,因為【不能說】!
79年破冬後營參一兼連參一就接手動 ...
"獨立旅旅部連,如同本砲指部的砲本連及防砲連"
我們等同師部連,我們其實是師級單位的師部連的縮編版

感謝學長說明,或許吧,當連參一的中士雖然是士官,比我晚進部隊半年
但他人很好,不會因為是士官就耍派頭,背值星時也是很公平公正,所以
會選擇相信他,也覺得他沒必要坑我
會問他也只是覺得很意外,當兵前聽其它的人說過,教召多半是退伍兩三年
甚至更久後才會遇到,我接到教召通知時,還差2個月才滿一年(84年7月)
怎麼會首發就中教召...
那次教召可能跟以前有點不一樣的是,首次試辦回原單位教召的樣子,
目的是要看在建制不變的狀況下,以教召員去補充正規部隊人力的磨合狀況
而不像以前是完全以教召員去建制一個完整單位的做法
那批教召回去的就我跟醫官是最晚退伍,連上都還認識的,其它的教召
員都是退伍超過3年,還有1578梯跟1601梯的大學長,連上已經沒人認得

教召我自己是沒在怕,也不會在退伍前就跟參一說不想被教召,一年10個月
都熬過來了,區區五天教召有什麼好怕的,回去要精實也沒差呀
我是教召員下去操OK,你們這些現役的都不要給我跑,通通入列..

若真的跟強國開戰,管你退伍時掛什麼職務,有手有腳身體健康的都會被徵召
掛文書跟伙房一樣有可能被叫去領把T65K2到海灘固守散兵坑那還有差嗎
我還寧願自願回戰車單位,躲在CM11裡用105砲狂轟一下老共

教召也就這一次,後面就完全沒有了,之後就接了2次點召,一次在內湖團管區
看40分鐘電視,最後一次點召不知道搞什麼,地點遠在淡水的後勤學校,騎車
騎一小時去,看半小時的電視就解散了....
很多軍友還知道退伍變後備役時職務是什麼,我完全不曉得,兩次點召沒講
也沒人告訴我變成什麼職務的後備役....

樓上269砲指部學長的經驗,我也差不多,教召回去的感覺是怎麼連隊越來越廢
現役的越來越沒戰力,連上幹部居然還拜託我幫忙教下基地的專業科目(指揮所開設與轉移)
一問才知道原來82年後整連再也沒下過基地,也沒出去演習過,從軍官到阿兵沒
人實際搭過指揮所,正好教召接完後,連上被陸總指定要做全軍的野戰指揮所搭設示範
這下剉屎了,連長正在頭痛時還好連上的士官想起我有下過兩次基地,還參加過近5年唯一
一次的旅全裝實兵對抗,連長就來拜託我幫忙教導指揮所架設的要訣
(這門科目在下基地時其實是要計時測驗,裝訓會有督導官來驗收)

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +6 2021-10-20 21:20

• 上尉後勤兵 金錢 +5 箇中辛苦,親臨才知啊! 2020-03-07 08:42

• suhsienfu 金錢 +2 2020-03-04 18:26

• 671G2FO 金錢 +3 讚!據說波灣戰爭時總司令去貴旅訓話說:若我們還在聯合國,就要派獨42旅去參戰 2020-03-04 17:56

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +16 讚!讚!讚! 2020-03-04 00:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2020-03-03 22:24

• 天蠍座小山山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-03-03 21:10

• 269砲指部 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-03-03 13:34

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-03-03 12:18

• waterdondon 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-03-03 11:21

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.216.53.x 於 2021-12-05 07:39 發表
  回樓上tnvs!有一等長被教召年齡確實50多
   怕爆!  年49, 166xT 等級, 步兵下士. 出血中瘋病史, 很想去教教回役~
[新聞] 明年教召查詢系統已上線 退伍10年弟兄被召哀嘆
[問題]  111 年 ...
年紀有了,身體狀況也不好的狀況就認份點別逞強
49歲再怎麼會保養還能跑多快?手榴彈能丟多遠?
更別提視力退化,別說175固定靶,25M能不能打都不曉得了
你敢去,軍方也不敢收,去教召操練出狀況
軍方要怎麼跟你的家人交代?
明明是你自己要去的,到時又要怪軍方亂召人
而且現在因為covid-19疫情,醫療資源都很緊張
就別去增加別人的麻煩了
就算現在給我一把65K2步槍,我也得想半天還不確定是不是還
記得大部跟細部分解組合跟操作

[ 本文章最後由 flymonster 於 2021-12-05 12:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • waterdondon 金錢 +6 2021-12-06 23:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2021-12-06 20:46

• 蔡店連 金錢 +9 57應該都淘汰了,其實…我用57很順手的。 2021-12-06 03:37

• Alona 金錢 +12 讚!讚!讚! 2021-12-05 17:53

• 西洪差假士 金錢 +20 精品文章! 2021-12-05 15:45

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2021-12-09 08:43 發表
74年11月退伍至今
只被點召2次,一次點召一天、一次4小時
都在學校體育館聽宣導人員講家庭計畫
解召後每人分發一小盒保險套
我哥就不一樣了,在成功嶺受訓後掛步科下士教育班長
退伍約半年就被教召回成 ...
"步、裝、砲、通兵科戰鬥兵科收到教召令機率比較大"
苦主來了,我83年9月退,沒想到隔年就收到五天教召令
叫我回原部隊報到...xd,不過也就那麼一次
點召就兩次之後就再也沒有了

不過還好那個時代還有夠多的不願役,教召很輕鬆
要是像現在感謝白爛的政府跟一個豬腦國防部長的天才主意
領高薪的常備部隊像戰鬥營,四個月軍事訓練役像童軍團
操都操後備役,教召員還要去野營行軍不准叫便當外賣
真的會氣死

本帖最近評分記錄
  • 裝騎士 金錢 +15 裝騎連參一˙˙˙退伍後連參加的機會都沒有˙˙˙ 2022-04-07 06:55

• 大蛇丸415 金錢 +6 我很贊同! 2022-01-18 08:46

• kuenjchen 金錢 +6 自廢武功! 2022-01-18 03:44

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 2022-01-17 22:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2022-01-17 21:09

• 269砲指部 金錢 +6 2022-01-17 18:45

• 蔡店連 金錢 +9 我很贊同! 2022-01-17 18:27

• 玄A370340 金錢 +6 真打起仗來,後備役的變"先鋒部隊",殺!殺!!殺!!! 2022-01-17 13:46

• waterdondon 金錢 +6 我很贊同! 2022-01-17 12:29

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首