關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

都還沒教召過

引用:
原文由 散漫充員官 於 2012-10-30 22:51 發表
不好意思!偶沒有固定寺廟駐點,都是在打游擊,再向版主借地方"掛單"一下,不會乞丐趕廟公的啦! 您大人大量

話說那個張xx分發單位以後,因無任何專長,體力差,愛喝酒又不喜歡做事,加以年紀稍大有前科和大家格格不 ...
對這個故事,我有一個疑問:因為散漫充員官和林政戰官沒在現場埋伏,而是各自回家待了一兩天才回營區,萬一那個張XX比散漫充員官和林政戰官還先回到營區,不就會被長官知道兩員是鬼混去了,不擔心這點嗎?

引用 TOP

Dear all,

So regretfully to advise that the original statement is not available due to my personal consideration. meamwhile, I deeply apologize for any inconvenience may cause in this connect.

[ 本文章最後由 散漫充員官 於 2013-10-18 22:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +5 2013-01-05 06:06

• CAMRY 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-01 11:16

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-25 12:40

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-12-25 09:26

• 陸一特 金錢 +2 我也碰過關過的,懶麻....就直接先打還叫他挖個坑,說要埋他的,以後就乖的很! 2012-12-25 00:08

• divisionist 金錢 +1 回役兵在基層連隊真的很頭痛,政策有問題。 2012-12-24 21:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-24 21:20

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-24 21:19

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚!膽大心細! 2012-12-24 21:11

引用 TOP

小弟退伍後~通訊點召2~3次!接下來正式點召也2~3次都在斗換坪><"每次都從台北殺過去!明明我戶籍在台北縣20年以上了!真的戰爭動員到那應該路上就被KO了吧!真的連續點召!我就是步槍兵==" 不過30歲後再也沒點教召了~現在士兵是36歲除役吧!若在召集我!我就要求讓我這年紀開放簽志願役去當米蟲~哈哈

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2021-10-16 22:18

• CAMRY 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-25 09:50

• 阿達天兵 金錢 +3 愛國赤誠 讚 2012-12-25 01:59

284師852旅步2營步3連搜索排前哨班尖兵伍伍長.

引用 TOP

引用:
原文由 阿龍 於 2012-12-25 01:03 發表
小弟退伍後~通訊點召2~3次!接下來正式點召也2~3次都在斗換坪>
同梯 經歷差不多一樣也是沒教召 但小弟兩次點召地點都在永春坡

本帖最近評分記錄

引用 TOP

2011年8月教召過一次 七天 地點在鳳雄營區 前3天是幹部先報到 還搭船去澎湖進行幹部訓練 後4天又回鳳雄營區與一般兵會合

2012年1月被通知晉升上士 2月還有參加到晉升典禮

只是……我從砲科變步科 很不習慣…………

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-10-16 22:18

• s57832002 金錢 +6 2013-02-10 10:24

• lijp 金錢 +2 我上次是11天.幹部多一天 2013-01-05 06:46

下士副砲長 測量士
中士砲長 觀通副組長

有需要加fb 請直接輸入yahoo信箱即可^^

引用 TOP

小弟我今年二月即將退伍滿八年
被教召過兩次
分別是去年九月及大前年九月
教召時幾乎原班人馬

現行規定退伍八年內最多教召以四次為限 且不能連續兩年教召

本帖最近評分記錄

引用 TOP

退伍後扣除二次教召.三次動員召集(沒執行).年年點召(約8.9次吧!).最後一次是第一次開辦通訊點閱召集.

本帖最近評分記錄
226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

本人1999年退伍,今年5月12日即將滿35歲,在過三個月就要除役了;完全沒有教召或點召過,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

小弟退伍後在 1993 年接到第一次點召(楊梅火車站附近單位可步行前往),算是開同學會用的(同期不少同學都被點到)
第二次 1995 因為出國關係沒參加(事前有向戶籍地兵役課提出出國證明),爾後因為被除籍,就沒聽過教招與點召的通知。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2013-02-10 01:54 發表

本人1999年退伍,今年5月12日即將滿35歲,在過三個月就要除役了;完全沒有教召或點召過,
天阿 你都要除役了 那我不是更沒希望@@~
不知道教召會不會檢查身分
好想混進去教召一次

ㄟ...原來加扣分是系統隨機的

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄
127師381旅步6營兵器連

引用 TOP

引用:
原文由 麥小兜 於 2013-02-11 08:05 發表

天阿 你都要除役了 那我不是更沒希望@@~
不知道教召會不會檢查身分
好想混進去教召一次

ㄟ...原來加扣分是系統隨機的
好像是國防部的網頁有公告過。
士兵35歲除役
士官40歲除役
軍官xx歲除役

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2013-02-10 21:59 發表

好像是國防部的網頁有公告過。
士兵35歲除役
士官40歲除役
軍官xx歲除役
從後被指揮部網站來的

http://afrc.mnd.gov.tw/ActionManagement/net_47000.htm

一、工作項目

年度後備軍人除役作業

二、執行概要
致送除役令照片-葉恆隆少將

(一)依據:

兵役法第3條、陸海空軍軍官士官服役條例第5條、志願役士兵服役條例第5條後備軍人管理規則第42條規定。

(二)目的:

旨在汰弱留強,確保後備人力精壯。

(三)執行概要:各階除役年齡如左:

1、二級上將:70歲。

2、中將:65歲。

3、少將:60歲。

4、校級軍官及士官長:58歲。

5、尉級軍官及士官:50歲。

6、義務役士兵:36歲。

7、志願役士兵:45歲。

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 後勤士 於 2012-06-17 18:56 發表
我也是沒有被教召過,連點召都沒有.原因不明,我想可能掛後勤士有關!
這話倒也有裡!
「你慘死」只收過一次教召令,家人說因為偶在國外,不克返回,所以連教召令生做啥麼款都不知道
拜託,別打死偶啦!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

[新會員自我介紹專區]"又"在討論教點召的"黑幕"  

以前曾提過
退伍當天,在車上,港梯的餐一告訴我:回去不要急著去公所報到,最後幾天再去.
就醬,大概是第十天,才去公所辦理歸鄉報到.

之後,
實際被點召過"半天"(中午就解召,放牛吃草)
後來,加人有接過二三次"電話點召"(說是團管部的,只問是否還是這連絡資料,應該不是詐騙)

引用 TOP

原單位輪調回台又當一次我的長官-退伍半年多就點召
  我在78年2月284師金門退伍,半年多…九月底就接到"點召令"…我氣得半死
  十月初心不干,情不願的騎車去報到,記得是台北市辛亥路上的營區
  結果一報到簽到,就有人叫我的名字…二年前284師3營3連的排長坐在後面…。
  "王大山,怎麼退伍不久…又來當兵啦…"排長掛了三條槓…坐在後面笑我,我臉上也三條線!!!
  一上課又有人叫我名字…
  原來是昔日的副排長…上士排長!怎又遇到以前單位的長官
  中午休息時,昔日營輔導長也出現了!
  算一算總共有十多位,284師三營的志願役前來支援點召
  說實在的,那種感覺不太好,覺得苦日子又再重現(現在的話…一定非常高興也感動)
  我一問之下,原來284師和226師志願役輪調,他們全來支援"點召"任務
  不過這一次,我成了後備軍人,他們也還是我的長官…
  ---------
  幹!!!
  幾個月後,79年初,我又接到點召令!…這次是林口公西營區!
  總共五次點召!
  #%^&*... 我想是有人故意整我!!!

玄A370340 金錢        +5 我教召1次/點召4次,還好啦!!

大大,二次點召時間才差幾個月也……我連續五次五燈獎!!!

[ 本文章最後由 大山 於 2020-02-27 09:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-10-20 21:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-02-27 10:39

• kuenjchen 金錢 +3 沒教召過,不過有帶過教召! 2020-02-27 10:01

• waterdondon 金錢 +3 一次也沒有被過。 2020-02-27 09:45

• flymonster 金錢 +4 我退伍一年後第一次就中教召,還是五天的... 2020-02-27 09:36

• 269砲指部 金錢 +3 2020-02-27 09:21

• 玄A370340 金錢 +5 我教召1次/點召4次,還好啦!! 2020-02-27 08:50

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首