關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

都還沒教召過

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-10-25 16:40 發表
退伍後五次點召七十二年、七十五年、七十六年、七十七年、七十八年接連三年之後就變成通訊小組了。坐著聽大官人訓話!人來就好!輕鬆愉快!
七十五年點召正值許信良中正機場闖關事件鬧的如火如荼!團管區參謀主任上台一開口就道:這麼多人沒去接機啊!引起眾人哄堂大笑!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.250.x 於 2012-06-17 10:33 發表

同學! 您會不會太爽了? 通信兵科耶?! 我公司同事, 也是通信兵, 除役的最後一年還受教召, 練收發~~
依據版上一些大大的說法~ 您是不是當年跟參一文書做了什麼"手腳"?! 嘿嘿嘿~~

[ 1664T] 新訓;206師618旅, 請 ...
我是206師616旅,關東橋。沒錯,就是那個淚灑關東橋的關東橋。
關於通信兵科為何到現在還沒被點教召過,我是有做過手腳,但是是我自己去鄉鎮市公所兵役科作的。我記得要退伍前有看到(我那時民八十三年)好像雙親大過一定歲數,自己是家中經濟支柱(獨子之類的吧),於到兵役課報到時得以申請緩召,然後我就連點召都沒被召過。(更遑論教召)!以上。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄
陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

我的退伍令專長是無線話務兵,73年9月退伍後,隔年點召就來了,記憶中有四.五次點召,高雄橋頭新莊營區一次.陸軍官校一次.步校二次,其中一次忘了 ,還有一次教召七天地點在嘉義彌陀營區(通訊營),期間每天無所視事,就租片讓我們在中山室看片,要不然就是三三兩兩窩在一起聊天打屁 ,閒聊當中有來自台南市各區,台南縣七股.麻豆.學甲.佳里.佳里興北門.................,(錯愕)竟在那一次教召,只有我是住高雄市,其他全部是當時的台南縣市人 !我想我應該是被抓去補缺額的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

[ 本文章最後由 散漫充員官 於 2013-08-02 06:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-24 20:50

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-29 12:22

• 台灣牛 金錢 +2 2012-10-28 23:07

• kuda1994 金錢 +2 精品文章 2012-10-28 22:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-27 21:39

• yilitseng 金錢 +4 怪不得我連續兩年動員召集! 2012-10-27 00:39

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-10-27 00:26

• 陸一特 金錢 +2 駛英娘淚多做一年兵,退伍一共教召30天,好幾次的點召,40歲又一次勤召《軍墓勤務 2012-10-26 23:29

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2012-10-26 23:22

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-26 23:21

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2012-06-16 15:36 發表
唉~2007年底退伍的~到現在都沒任何教召點招過~真想去參加一次~重溫打靶的回憶~服役的一年~只有打過新訓的6次~36顆子彈~就沒再打過了~我會是因為預財士退伍的關係~所以要教召的機率很小嗎?
比我晚退伍的伙房學弟們~都 ...
我也是預財士退伍但也從未接到召集令,不過我同梯他也是預財士卻在某次教召到營區改掛步科士官..這倒是有點奇怪了

本帖最近評分記錄
陸軍廿一砲指部砲一營砲四連 - 下士預財士

引用 TOP

接受教召的軍友們應該慶幸自己比較精實,才會受到國家的青睞;小兵我退伍後還真想回軍營逛逛重溫軍旅的生活,但就是沒人要我!點召真的是鬼打架!人來就好!台上講官話──記得有兩次北縣的某縣轄市長蒞臨致詞,下面聊天的、睡覺的;谁知道他說了些啥!......時間一到發便當,領錢!有一年朋友有事找我代點,我拖到最後才報到,團管區的動員官打官腔:下梯次再來!您老師的淚!我當兵時你還在流鼻涕呢!我也打起官腔:老子我做國防工程剛從X山趕下來......;朋友的確有接過X山雷達站的工程!正好趕上放飯......與弟兄們聊蓋一番......關餉──小透明塑膠袋內放了幾十塊錢;那年我可是關了雙餉!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-10-27 19:44 發表
接受教召的軍友們應該慶幸自己比較精實,才會受到國家的青睞;小兵我退伍後還真想回軍營逛逛重溫軍旅的生活,但就是沒人要我!點召真的是鬼打架!人來就好!台上講官話──記得有兩次北縣的某縣轄市長蒞臨致詞,下面 ...
早年有為的青年們都留著一頭飄逸的長髮,不但如此,民國60年代末期吹起男人燙髮歪風
(有燙過頭髮的舉手答~~~右!)
所以退伍之後就拼命留.
74年接到教召時,還非常開心,可以請十天公假,回部隊玩槍砲,爽呀!
但一營門就不爽了,旅長親自押隊,教召男排隊在長條凳前排隊剃頭.旅長威脅那些不願理的
告之不配合要送軍法.
除了頭被理成馬桶蓋外,教召的回憶其實不壞,但那頭髮是熬了好久才"恢復原狀".
75年再次教召5天,來到復興崗,我告知等下要剃頭後,大家都很緊張,尤其剛剛有點知名度,拍過"心鎖"的林O陽.
集合後,連長現身.問大家有什麼問題...我舉手問道....報告連長,請問要不要剪頭髮?
連長笑呵呵的說....不剪,怎麼可以剪,五天以後你們還要回社會去...
眾人聞言滿臉笑容用力拍手...林O陽笑的最開心了.
復興崗這次教召,前4天召訓義務役軍士官,教召兵第五天報到,納入建制,實施一天點召.
官不識兵,兵不知官.....鬼打架的後備軍人召集.
以參加過兩次的身份來評價,這基本上是烏合之眾,一打就潰.
大量刪減常備役,臨戰指望靠這些老百姓,是非常危險的想法.

昇官了,成了中士砲長.下士看到我....請敬禮問好!

已經被解召了,只好自購傢伙來自High.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2012-10-28 22:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-24 21:25

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-24 20:54

• 南洞捌 金錢 +5 2012-10-31 05:26

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-29 23:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-29 21:46

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-29 12:20

• yilitseng 金錢 +4 讚!讚!讚!老驥伏櫔 2012-10-29 08:16

• 散漫充員官 金錢 +1 不是借的喔? 真的是買的?? 塑膠槍嗎?鋼盔刺刀??? 2012-10-28 23:45

• 台灣牛 金錢 +2 2012-10-28 23:06

• 當兵在馬祖 金錢 +5 讚!讚!讚!軍容壯盛不給讚對不起你! 2012-10-28 23:05

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2012-10-28 22:31 發表

早年有為的青年們都留著一頭飄逸的長髮,不但如此,民國60年代末期吹起男人燙髮歪風
(有燙過頭髮的舉手答~~~右!)
所以退伍之後就拼命留.
74年接到教召時,還非常開心,可以請十天公假,回部隊玩槍砲,爽呀!
但一營 ...
很多人當兵的時候偷雞摸狗調皮搗蛋!退了伍反倒是招兵買馬自備糧草......哈哈!玩笑話!別對我開槍!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-10-28 23:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-24 20:54

• 60砲長 金錢 +4 2012-10-28 23:53

• 散漫充員官 金錢 +1 偶當兵時該盡責時一定盡責完全合格,但逮到空檔也一定會很混! 2012-10-28 23:40

• Alex 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-10-28 23:21

引用 TOP

現在的常備部隊有點像八旗軍典章制度看似完備,但真要作戰就不知......如何?生存遊戲的玩家倒都是些〝行家〞比較像湘軍、淮軍戰時國防部可以考慮徵召!這樣可能還有點勝算!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-10-28 23:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

散漫充員官 金錢 +1 偶當兵時該盡責時一定盡責完全合格,但逮到空檔也一定會很混! 2012-10-28 10:40

平日我是盡忠職守,但人不是鐵打的,有時也真想打混一下,可在野戰部隊,幾乎是沒啥機會。後來甚至做出信用,營連長官一些特殊任務都指名要我做。有些是求之不得的,例如兩次送雷觀機回台修理,一次返台到斗六砲兵基地觀摩,可以順便接受女友點召。但有些就倒楣了,例如一堆學弟都報到了,營長還欽點我去配訓步兵走前觀。最哭笑不得的是,75年8月為了下基地營集中,分配到平日沒住人營舍,需要打掃。砲科歷練輔導長的蔡明吉中尉,連集合時宣布:『現在面對即將來到緊張的基地及營測驗,為了鼓舞士氣,我會指定曾官帶人把廁所打掃得乾乾淨淨,讓弟兄們有個舒服的環境!』 蔡明吉對我很好,我知道他不是整我,是因只有我可信任。既然如此受上級恩寵,只好謝主隆恩,乖乖帶兵去掃廁所!

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2012-10-28 19:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-24 21:27

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-24 20:55

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-29 23:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-29 21:49

• 散漫充員官 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-29 20:36

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦 2012-10-29 12:19

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚!忍辱負重!軍人本色.. 2012-10-29 07:33

• 當兵在馬祖 金錢 +5 前官真是能者多勞無怪乎有大成就 2012-10-29 01:45

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

故事還沒完,營集中時連長則是命令我押卡車帶四個士兵去把連上的豬移到營部的豬圈。沒想到豬真是聰明的動物,包括駕駛我們六個人追逐、包抄了有40分才把五隻豬給搞定, 結果有一隻腳還扭到,還好連長沒有生氣只是很快把那隻豬給賣掉。

不料過幾天,因為營部豬圈沒有屋頂,豬又沒汗腺散熱,一隻豬被曬死了,連長這次火了,因為死豬不能賣錢,負責的小兵被罵翻了。最後又是我,命我帶人去把死豬埋掉。我帶兩個士兵去伙房,我問伙房兵那隻死豬在哪裡?伙房兵嘴裡叼根牙籤,很淡定的回答我『甚麼死豬?早吃光了!』

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2012-10-28 18:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 精品文章 2013-01-05 10:18

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-24 21:28

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-24 20:56

• 散漫充員官 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-29 20:36

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 死豬不怕開水燙!豬不死怎吃? 2012-10-29 19:48

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!國軍除了生不出小孩,甚麼事都幹得出來ㄚ 2012-10-29 12:18

• 9977 金錢 +4 2012-10-29 07:31

• lijp 金錢 +2 阿基師說過不能浪費食材. 2012-10-29 07:28

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

[
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhdddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

[ 本文章最後由 散漫充員官 於 2013-08-02 06:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-05 10:22

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-24 21:38

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚!您真正做信用的! 2012-12-24 21:04

• 南洞捌 金錢 +5 2012-10-31 05:34

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-29 23:51

• yilitseng 金錢 +6 讚!讚!讚!如果現在有人如此處理大尾的,保證被9A立委剝皮示眾 2012-10-29 23:05

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-10-29 22:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-29 21:56

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚!做的美 2012-10-29 20:56

• kuda1994 金錢 +2 精品文章 2012-10-29 20:53

引用 TOP

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

[ 本文章最後由 散漫充員官 於 2013-08-02 06:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-24 21:41

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚!您另外開個版,寫連載小說啦! 2012-12-24 21:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-24 21:05

• yilitseng 金錢 +4 其實該兵是怕被你給活埋了,軍墓組應該是補給官科吧? 2012-10-31 07:42

• 南洞捌 金錢 +5 2012-10-31 05:46

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-10-30 23:54

• 陸一特 金錢 +5 讚!讚!讚!這種回去抓兵的公差我也幹過!《八卦山營區下集》會寫到! 2012-10-30 23:51

• ryanking 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-30 23:32

引用 TOP

我1727T 也沒教召點召過 應該除役了?
跟在金門當兵有沒關係?
另退伍令的專長是我沒看過的 也就是說根本來的專長不一樣 不知道為什麼

其實還蠻想教召一次的說

本帖最近評分記錄

引用 TOP

民國八十一年六月十六日,光榮自陸軍退伍,至區公所報到,成為預備士官一員,時年二十三才,

至該年開始,每年都收到台北市團管區(內湖營區)的後備軍人點召令,一直到二十九才 ...

從來沒有被教召過,每年點召半天,最令人難忘的一次是,週六給我點召 ( 週六我們不上班,不能請公假 ),

那次問卷調查寫到,「週六時刻,請勿點召擾民,營區官兵應自行加強自我訓練,內防突變、外防突襲,加強戰備」,

有一次點召官在台上殺時間(正常要拖到16:00後,才能放牛吃草),有問到,規定30歲以後不點召,有那位弟兄有超過三十歲的人請舉手,結果,沒人舉手,那位上校一人在台上自言自語,

加入後板文後,才知道原來文書兵都很懶,點召名單常用抄的,難怪,我三十才前年年被點召 ....   哈哈 .....
( 不過,我還滿爽的,因為我可以向公司請一天事假,出去趴趴走 )  

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首