關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

都還沒教召過

引用:
原文由 kyamato 於 2012-06-17 09:18 發表

這位大大,我晚你一梯,但是到現在還沒除役。只因我是下士。不過我從退伍到現在都沒被教招、點召過。
天公祖啊!
你真偏心ㄟ!竟然有人沒被敎召過、點召過!
我當了三年兵,還被敎召共有30天,點召好多次!
還多人家沒有的勤務召集咧!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-10-16 22:01

• yilitseng 金錢 +3 國防部知道你是優秀士官,就像我是優秀軍官,沒退伍就被動員召集! 2012-06-18 09:36

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2012-06-17 23:28

..

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-06-17 19:47 發表
教召短則一個星期~多則兩個禮拜~
不是不要~時候未到~
我的點教召都是我自己去要來的~
所以我真的是補進去的~本來要去官校教召的不是我~是菜學弟~
不過真的搞不懂他們到底怎麼弄的~
另一個醫務士是18XX梯的校訓生 ...
沒這回事  外島兵 教召還是不少
當年接的兩次教召 就有不少的外島兵
我接到的點召  是退伍一年多之後
而在那同一時間  我的另一個同學  他也接到點召
我們兩個說好 都去玩一天
要是不想去  找教官就好
因為都辦緩召了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

沒這回事...我85年退伍以後..頭一年點招...然後連3次都教召.還好我是掛話務兵.去玩玩拐拐就好...

本帖最近評分記錄
127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-06-17 19:47 發表
教召短則一個星期~多則兩個禮拜~
不是不要~時候未到~
我的點教召都是我自己去要來的~
所以我真的是補進去的~本來要去官校教召的不是我~是菜學弟~
不過真的搞不懂他們到底怎麼弄的~
另一個醫務士是18XX梯的校訓生 ...
沒這回事...我85年退伍以後..頭一年點招...然後連3次都教召.還好我是掛話務兵.去玩玩拐拐就好...

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-18 09:22

我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

退伍後被教召兩次,每次都是十天。前三天是軍士官報到,第四天被教召的阿兵哥進來,
看到我還以為我是現役的!

教召真爽,不但可請公假,而且還可領薪水;錢還不比在外面上班少呢!

後來又被點召一次,奇怪的是竟然是被海軍點召。詢問先關承辦人員,得到的回答竟然是
:你退伍久了一點,陸軍那邊員額已滿;我們這邊軍官比較缺,所以才把你們幾位陸軍的
軍官找來!

我是陸軍退伍的,竟然教召我的是海軍,還真的是不可思議!而且以法論法,這樣合乎規定嗎?

[ 本文章最後由 cplin888 於 2012-06-17 22:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
中尉連長
151師451旅步四營步二連排長、副連長
151師451旅步六營營部連副連長
151師453旅步七營步一連連長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.250.x 於 2012-06-17 10:33 發表

同學! 您會不會太爽了? 通信兵科耶?! 我公司同事, 也是通信兵, 除役的最後一年還受教召, 練收發~~
依據版上一些大大的說法~ 您是不是當年跟參一文書做了什麼"手腳"?! 嘿嘿嘿~~

[ 1664T] 新訓;206師618旅, 請 ...
退伍三年內沒把摩斯電碼忘記就算不容易.....更何況三十幾歲還要去抄電報  真的不容易!

本帖最近評分記錄
206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2012-06-17 22:33 發表

退伍三年內沒把摩斯電碼忘記就算不容易.....更何況三十幾歲還要去抄電報  真的不容易!
我連拐拐都快忘了怎麼呼了...更別說抄電報了....字不夠..再來打幾句廢話充版面....

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-10-16 22:03

• 貓哥 金錢 +2 我很贊同 2012-06-18 09:21

• cathay_cat1971 金錢 +1 老貓))老貓)) 老鷹. 本台要求辨證PK. 回答. 2012-06-17 23:54

我的FaceBook
只醉金迷部落格

引用 TOP

呵~~呵~~75年4月連長就要叫偶要升下士了.丫偶問連長退伍後要不要教丫召?

連長說還要教召.丫偶回覆連長說那偶不要升下士.7月連長又問偶要不要下士?

偶又問連長退伍後要不要教丫召?連長說不用教召了.所以偶才去升下士.退伍後前二年

一次點召到花蓮北埔.一次點召到台東利家營區.20年了教召都馬没有來了^_^~^_^

[ 本文章最後由 貓哥 於 2012-06-17 23:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

回台後接教召一定有我的份!!第二年還要從田中拖砲回高雄
仁武接教召,一梯15天~~有遇到前一年的,結訓時還有人說明
年還要再來~我說也許吧!有人想申請免召,有人玩得很高興想
年年來(大部分)解召好多人依依不捨~~如去自強活動一般~
所以啊!他們不喜歡點召~~十天相處下來啊!!讓他們身心靈
得到放鬆~~就如到戰鬥營度假一般~~

自己退伍後想接到教召,但都沒有如願~~只去了兩次半天的點召

領了便當薪水就解召~~還在家旁的空軍基地~~哈哈真無趣~~

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-10-16 22:05

• 老步 金錢 +3 我只有被點召一次,後指部其實很清楚,這些人已經當過頭了! 2012-06-18 08:46

觀通射測砲工駕

引用 TOP

退伍17年了,印象當中也沒有接過教召令!頂多只是點召令。
話說84年6月中旬退伍,84年12月馬上接到點召令!
召集地點在鹿港高中大禮堂,看完宣導短片,領完42元車馬費之後便解召了!
後來就沒再接過任何教召或點召令了!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-10-16 22:05

• 老步 金錢 +5 2012-06-22 21:28

• grizzle_13579 金錢 +2 我也只遇過一次點召.印象中好像沒拿到交通費呢?只看了二個小時的電視. 2012-06-18 10:48

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-18 09:20

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

俺又來膨風了 雖然從頭到尾就當了三週兵 我還被點召過一次喔
1985大約是八,九月間 區公所打電話來 小姐問我幾月幾號可有空 國民兵點召 我一聽險些跌倒 國家竟然沒有放棄我 連忙回說 有空 有空
當天先在區公所集合 人還不少喔 來了兩台十輪大卡車 大家紛紛爬上車 這經驗蠻難得的 坐軍事招搖過市 詳細地點已記不清了 應該是在四四兵工廠附近 滿廠都是各式各樣老爺車 出發時就晚了 所以早上除長官訓話外啥也沒幹 接著就發便當飲料 吃飯時大家聊將起來 我初以為應召的都是乙種國民兵 後來發現裡面有許多是軍士官退役 但普遍都年紀大一點
午休過後 來了一位尉級軍官為大家上課 原來反攻號角響起 我們的任務就是負責裝卸物資 不經一事,不長一智 翻箱倒篋的經驗人人都有 但在那之前我真不知道 原來堆積方式,堆積層數都是有學問的 或許第一次接觸 大家聽的津津有味
下課後有幾個小兵推來一堆木箱 召集單位真是佛心 體量老弱殘兵 箱子都是空的 休息結束我們就分成幾隊 兩人一組拉著箱上麻繩手把 繞著場子跑 說實在有點傻 當大夥都跑過兩圈 教官就喊練習結束 要我們整隊 不一會指揮官來慰勉幾句 然後宣佈解召 我又恢復了老百姓身分

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-10-23 18:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-10-16 22:07

• grizzle_13579 金錢 +2 糧粖跟彈藥堆疊都要打釘才不會倒.不然一箱箱往上疊來一個小地震就垮啦. 2012-06-18 11:00

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2012-06-18 10:56 發表
俺又來膨風了 雖然從頭到尾就當了三週兵 我還被點召過一次喔
1985大約是八,九月初 區公所打電話來 小姐問我幾月幾號可有空 國民兵點召 我一聽險些跌倒 國家竟然沒有放棄我 連忙回說 有空 有空
當天先在區公所集合 ...
其實糧秣或彈藥及油料推放都有規定.

一層一層疊要打釘才不會倒就是相互勾住如擺放L型的擺法.

那咚咚看起來簡單實際上也有必要.

有時疊起來都幾千公斤的重.

要是不小心倒下來.

那真的會砸死人.

像我當補給士最怕推疊油桶.

平躺疊三.四層.

要是不小心滾下來必定有人斷手斷腳.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-10-16 22:07

• 阿達天兵 金錢 +1 的確如此 物資堆放是有學問的 2012-06-18 11:21

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2012-06-17 00:33 發表

記得幫我辦退伍令的文書學弟有問我.退伍後希不希望被教召
我說不希望.後來專長改為42迫砲兵.還真得沒被教召過柳~~~
看到這段敘述,我也想起我退伍前夕,參一學弟有跑來跟我說:學長,我幫你處理成以後都不會被教召到的人員好嗎
記得當時我只回了一句:你看著辦吧,如果你覺得我對你還不錯,你就幫我辦好了

如今∼退伍14年了,未曾被教召過,連點召都沒有。。<不過,我不知道學弟有無幫我處理>

不過 ,附帶一提,當兵掛了近一年半裝甲下士,退伍令上卻被寫為步科,為此,我還特地去請教學弟
學弟說:學長你是步兵學校的預士,本就應掛步科,當初你為什麼會掛裝甲,真奇怪???

[ 本文章最後由 二級電腦士 於 2012-09-19 23:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍機械化第249師第三戰鬥群裝步182營

引用 TOP

這是我當初教召的解召令.還有假單...
教召期間剛好有周休二日..
星期五么八洞洞休假.星期天兩么洞洞收假...
我點招一次.教召一次.點招是退伍後半年.教召是退伍後七年...
教召時本來是編到120砲當班長.後來看到名單發現有兩個學弟也有被召到.一個當射擊組長.一個當排副.
我就跟教召單位士官長反應..這有點怪喔..怎麼兩個中士都是排級幹部,我變班長了..
後來晚上我就變成士官長了..
還好當初在金門四二砲排時學的一些東西還沒忘記.而且我還變成任課教官了..
因為教召單位的排長.對方向盤不熟.還有射向賦與.根本是門外漢..
而且教召排長還是步兵排長.對兵器連火砲武器根本就不會.還被編到兵器連..只好我來教排長口令了.
想不到教召時.我還是過得多采多姿..

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-10-16 22:09

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚!退伍後依然精實..現役的真的是讓人搖頭... 2013-01-05 10:01

• 砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-16 09:45

陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

退伍隔年讀夜二專辦緩召
而後為買房遷了兩戶口
可能被壓在下面.或遷房忘了轉移
點召.教召.臨時動員都沒我的份
依我同事同學而論.點教召好像都固定那幾個人

[ 本文章最後由 砲兵 於 2012-09-17 18:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首