關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

都還沒教召過

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-06-18 11:11 發表

其實糧秣或彈藥及油料推放都有規定.

一層一層疊要打釘才不會倒就是相互勾住如擺放L型的擺法.

那咚咚看起來簡單實際上也有必要.

有時疊起來都幾千公斤的重.

要是不小心倒下來.

那真的會砸死人.
...
砲彈彈藥碼堆是用小三角木頭.放在底座當卡榫
第一層朝--->
第二層就要朝<----
<---
--->
<-----
------>
這樣堆疊.底層可以放比較多
越上層越少.就像金字塔.會碼堆的碼堆手(不管士官還是兵)
可是主導庫房作業的人.那時候就不分階級了!!
連排長都聽其指揮!!

[ 本文章最後由 山姆化學士 於 2012-09-16 10:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 感恩 謝謝指教 2012-09-17 09:01

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-17 03:41

引用 TOP

小弟今年八月下旬的時候才被教召過一次,那時候有去問過其他同被教召的弟兄(基本上都是學長了),他們說現在的制度是退伍後8年內會有4次教點召,教召期間是軍士官7天,一般兵5天,在教召期間軍官每日可領900元,士官800元,一般兵700元,另加旅費。
據小弟這次的經驗,教召基本上都是過去軍旅知識的再複習,沒怎麼在操練,也有打靶(記得是去楊梅的山頂營區打的),時間到了就發薪餉請你走人。
記得那個連長在教召的最後一天跟我們說大家打靶的成績普遍低落(0~2發),不過這不是我們的問題,而是槍支事先沒歸零的緣故。

本帖最近評分記錄
  • lijp 金錢 +1 沒歸零..這是戰鬥營嗎... 2012-09-16 19:34

• grizzle_13579 金錢 +2 爛連長沒歸零打個屁靶啊?打175的嗎?調中正間也不可能大伙平均0~2發. 2012-09-16 18:20

• 120砲士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-16 11:18

雖然很天,但還沒有到完全黑掉,所以只有發黑的程度。

引用 TOP

我退伍隔年念大學夜間部,再隔年收到教召五天,我就拿教召令去教官室辦理緩召,結果到現在都沒被教點召過,直到去年底在我們辦公室看到公佈欄,上面列出單位全部的辦理緩召情形,找到我的名字上面是「除役」。

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 黑社會嗎?某大學夜間部社會學系?CCC偶是來亂的~~ 2012-09-17 16:24

陸軍第四四運輸兵群四O一營四O一二連行政兼傳令兼駕駛兼化學士

引用 TOP

退伍滿兩年了.....沒有點召也沒有教召...

有2位早我兩年入伍的高中同學倒是年年去....

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2012-09-16 20:23 發表
退伍滿兩年了.....沒有點召也沒有教召...

有2位早我兩年入伍的高中同學倒是年年去....
skizzikex學長!
我也退伍滿兩年了,沒有點召也沒有教召過!
不知最菜的殺戮戰場,有沒有被點召教召過!

引用 TOP

退五時村幹事幫我辦了緩招  後來沒去辦 20幾年沒被教召過

本帖最近評分記錄
新中營區
158師474旅7營大膽兵器連

引用 TOP

退伍到現在 我也沒點召或教召過

我記得那時候再推精實案 該不會一退伍就被除役了吧

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +1 我也是退伍隔年就被教召回原單位,回去先拿參一練刺槍術~~~ 2012-09-18 14:51

• 二級電腦士 金錢 +1 這個問題我想過 ,但我們單位有位1763梯弟兄退伍隔年就被教召了~~ 2012-09-18 11:13

陸軍1843T頭號倒楣蛋
下部隊半年後才放第一次返台假..
第一次返台假就被緊急召回..

引用 TOP

現在的規定是退伍八年之後就不再召集了,除非是戰時動員;只是以如今的戰爭形態,還沒等動員完畢戰爭就分出勝負了!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +5 我很贊同 2012-10-25 00:02

引用 TOP

曾經聽參一的學弟講過,如果你被點、教召過,那隔年被續召的可能性會相當高。
參一在點、教召前要針對點、教召人員造冊。
通常為了偷懶,所以通常會把前一次的名單拿出來照抄一遍比較省事。

而小弟退伍後隔年又插大上大學夜間部進修。所以有辦免召。
然後快十五年了,從來沒被點、教召過!!

本帖最近評分記錄
127D380R5BHQ參三訓練士

引用 TOP

小弟86年3月退伍,後於該年考上夜2專,當時須讀三年,當然爾也就辦理緩召,當時只是教官室發單填填就可,不過軍訓後還是要上就是,另外小弟畢業後也有參加後備軍人小組,不過只參加半年就到對岸發展,當初後備小組也有造冊吧,惟一次教召剛好遇到非典時期就改通訊召,故至今點召、教召都沒我的份。

馬祖北竿工兵連 1726T

引用 TOP

我退伍剛從澎湖回到家就一張如下的動員召集令在家中等我了,下面這張是一年到期後再接的第二張,因為出國讀書就帶著上飛機,一直保留至今。但退伍一年從未被召集

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你32元!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-25 00:02

• 台灣牛 金錢 +2 2012-10-24 23:40

• 大毛 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-24 17:51

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

對於這個話題當中許多未曾教召或是只去過1次教召的朋友們來說,
最難到手的門票並不是熱門歌手演唱會的票(例如五月天,江蕙)
而是那一紙教召令,因為有錢也買不到,更不用說到售票系統搶票了...
大家對教召的嚮往就像臉書粉絲頁面那一篇篇的徵票文一樣,只求有門票能進場感受那獨特的體驗

後備司令部-後幹班400期結訓下士
海巡署四一大隊411中隊-上兵

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012/10/24 08:42 發表
http://i1137.photobucket.com/albums/n517/yilit ...
怪了,怎麼是印「征」選預官呢?
哈哈,應該是印「徵」選預官吧?

我由退伍那年開始,每年都有收到台北市內湖團管區的「點召令」,年年都有,從未錯過,直到29歲(30歲(含)不點),

點召好玩,可以請一天公假,有玩有薪有津貼可拿,水啦,
(未教召,也完全不會再想碰兵器,列隊,穿軍服;如果有的話,我想那絕對是一場惡夢),
當兵,一次就夠了,
二次,便是夢魘了,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-10-24 23:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-25 21:09

• 芭樂 金錢 +5 2012-10-25 09:16

• lijp 金錢 +2 我也被教召一次.非常精實 2012-10-25 08:24

• 訓練士 金錢 +2 報告學長:我去203D教召2次,都按表操課,因為他們師頭阿說要操課,哇哩咧... 2012-10-25 00:19

• 貓哥 金錢 +3 我很贊同 2012-10-25 00:01

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-10-24 10:38 發表

怪了,怎麼是印「征」選預官呢?
哈哈,應該是印「徵」選預官吧?

我由退伍那年開始,每年都有收到台北市內湖團管區的「點召令」,年年都有,從未錯過,直到29歲(30歲(含)不點),

點召好玩,可以請一 ...
我有問過團管區動員召集令的性質為何?團管區軍官回答就是有狀況(即戰爭)發生時的召集令,受召者馬上轉成現役出征上戰場! 所以是征選預官沒錯,那也是為何有效期限是一年。我是76年9月1日退伍,第一張動員召集令是76年7月1日生效,我退伍前兩個月生效! 第一張動員召集令失效又來一張! 只能說國家真器重我。

本帖最近評分記錄
  • 當兵在馬祖 金錢 +8 前官夠精實所以打仗少不了您 2012-10-25 16:44

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!或許那是因為團管區文書作業懶,直接照抄發,所以您又收到了,哈哈 2012-10-25 12:24

• lijp 金錢 +2 我當初第一次教召完.結果第二年又來一張預備教召令... 2012-10-25 10:42

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

退伍後五次點召七十二年、七十五年、七十六年、七十七年、七十八年接連三年之後就變成通訊小組了。坐著聽大官人訓話!人來就好!輕鬆愉快!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首