關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

泰美軍事聯合野外求生訓練

野外求生訓練是世界上許多特戰部隊必修課程,當部隊深入敵後失去後勤補給時,在沒有糧食的情況下,必須就地取材,才能獲得食物,填飽肚子方可恢復體力,繼續進行偵察作戰任務,請各位軍友來看一下泰美軍事聯合野外求生訓練吧。

軍友們看完後如果感覺內容噁心而影響了您的食慾,請不要砲我,我很膽小的    

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 我改吃素....可以嗎? 2012-06-12 21:47

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 樓下的四角仔士官長,您的口氣真的像軍閥?哈哈! 2012-06-12 17:46

• divisionist 金錢 +2 被咬怎麼辦?偶素認為打家劫舍比較安全 2012-06-12 17:29

• grizzle_13579 金錢 +2 野外求生吃蝎子吃蛇都落伍了.凡我國軍都堅持打小蜜蜂. 2012-06-12 17:20

• 最爛的醫務士 金錢 +1 看了全身起雞皮疙瘩~可以罵你嗎~那條小龍看起來好像飯匙倩~阿娘威啊~ 2012-06-12 17:19

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-06-12 17:16 發表

野外求生訓練是世界上許多特戰部隊必修課程,當部隊深入敵後失去後勤補給時,在沒有糧食的情況下,必須就地取材,才能獲得食物,填飽肚子方可恢復體力,繼續進行偵察作戰任務,請各位軍友來看一下泰美軍事聯合 ...
野外求生,愛命就猛呑吧!
第一條溜應該是廣東人說的過山峰吧?野生的非常貴,那條可能要1仟人民幣?
其它那些怪怪的東西也不便宜!

Ps.看來老廣很適合當兵?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-06-12 17:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2021-01-24 15:20

• 美工兵 金錢 +1 阿娘威!一條蛇等同一桌的料理錢 2012-06-13 00:48

• divisionist 金錢 +2 湖南少數民族更適合當兵 2012-06-12 17:46

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

蛇,青蛙,魚,鳥,山河(吃甘蔗的田鼠)這些我都可以接受,昆蟲肚伯仔也不錯吃

1573T新訓官田,工兵學校建築工程士官班74期,十軍團第五後指部第十工指部,56工兵群517營2連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 jqm1228 於 2012-06-12 17:43 發表
蛇,青蛙,魚,鳥,山河(吃甘蔗的田鼠)這些我都可以接受,昆蟲肚伯仔也不錯吃
三杯山河真的是人間美味,還有麻油炒山河佛,那更是棒!
我在下120基地時,在仁武營區後面的蔗田,看過我連原住民同袍生呑還沒開目的山河仔,還呑了4隻!那我不敢吃!
當年服役時,怎麼沒這種好空的?那些東西不便宜,這種訓練我喜歡。

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 將軍喜歡種訓練嗎?我可以替你安排,叫泰國友人把你帶到山區裡面生活一個月,如何? 2012-06-12 19:33

• jqm1228 金錢 +2 內行的 2012-06-12 18:04

引用 TOP

看到這個新聞實在很感慨,亞洲各國從東北亞到東南亞甚至印度跟巴基斯坦
都有機會藉著跟美軍演訓交流來提升軍隊的訓練跟上世界,再回頭看台灣..
從漢光演習用吹哨代替槍聲,海軍可以把重要的軍事機密用筆電弄丟...
最上層那位除了只會講一些讓人笑不出來的冷笑話,不然就是用"世事難預料"
這種馬虎眼打混轉移自己的無能表現...唉

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 世事難料?我們可以搞個兩岸和平軍演,保証米國跳起來,哈哈! 2012-06-13 09:50

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

美國打越戰的紀錄片,好像有人穿防彈背心?
裝備好像跟我們現在差不多,唉•••快40年了!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-06-13 12:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 我很贊同 2012-06-13 15:03

• Jen 金錢 +1 學長;我們的草綠服....人家是二戰後,就看到的服裝了耶! 2012-06-13 13:02

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-06-13 12:37 發表
http://www.youtube.com/embed/xfV9fmFIQwA
美國打越戰的紀錄片,好像有人穿防彈背心?
裝備好像跟我們現在差不多,唉•••快40年了!
越戰時期美軍不是好像有人穿防彈背心,是真的有配發.
話說國軍的單兵裝備大概還停留在越戰時期.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 m91 於 2012-06-13 15:12 發表

越戰時期美軍不是好像有人穿防彈背心,是真的有配發.
話說國軍的單兵裝備大概還停留在越戰時期.
國防部扯後腿嘛,,阿國軍是沒有比較帥和美的喔叫這幾個照相破壞形象嘛,偽造帽帶成香菇
韓國人一定會偷笑  http://bemil.chosun.com/nbrd/bbs ... 0044&num=153143

引用 TOP

之前台灣有個野外求生專家好像叫馬賽?我確定不是叫金賽!
我有買過他的大作,教人在野外如何分辦可食的植物及設陷阱抓小動物及魚。
其實野外求生的知識還是了解多點好,以備不時之需!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

可食的植物光是用看的中毒的機會太大了,我並不建議大家看了電視就去學,因為野外求生最困難的就是這點,因為這種野外植物可吃跟有毒的基本上只是一線之間,對沒有受過訓練人來說,這種機會太大了,並不建議嘗試•

其他的方面的話,大家有空倒是可以試試,因為野外求生不是露營,如果平常不練習的話,到時是不太可能起作用的,野外求生的有幾大重點,一,是求掩敝,也就要找到擋風雨的地方,沒有的話,就要想辦法用樹枝跟樹葉自行搭建,但是最好還是找到天然,二是生火,生火一方面可以取暖,另一方面煙可以當成是訊號,三則是喝水,不要以為山泉看起來很乾淨就直接拿起來喝,沒人知道上流的動物在水源中作了什麼,在野外求生時,除非沒有辦法,不然盡量不要喝生水,一但有火,只要有容器就可以將生水煮沸消毒,那就沒有問題•

大家下次有機會到外面野營,最少要帶兩樣,一是刀子,二是打火機,也這兩樣東西,你生存的機會就大多了•

本帖最近評分記錄
  • suhsienfu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2021-01-24 20:53

• 西洪差假士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2021-01-24 15:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2021-01-24 08:54

• Jen 金錢 +1 學長;我早養成攜行的隨身道具:刀子、打火機。童軍訓練比我當兵多! 2012-06-14 10:27

• 210師少尉 金錢 +3 下次野外求生。。。我什麼都不帶,只帶著你。 2012-06-14 05:38

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

竹子內有竹筒水,記得不要挑老的!用根吸管或空心草吸用!

本帖最近評分記錄
今剩炭

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首