關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

中心的連長,還記得姓名嗎?

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2012-06-05 00:33 發表

我中心也是斗煥坪 六一八旅 七二連 也已經過23年了
記得連長叫 張曉凡
排長叫 林志明
班長叫 吳嘉鍛 林九如 曾文利
POA倒是忘了 !每當連長不在 ,由POA當家晚點名時 ,他總是幹聲連連
大家別誤會 ,他是鼓勵新 ...
中心連長 姓仲 仲崇僑 不是這個僑 我忘了 那個字有點特別
看起來高頭大馬 黝黑的大壯漢 平常幾乎不管事 平常話也不多 都是士官在做事 但是看起來非常有威嚴
屬於不怒自威那種 一直瞪著你的話 會讓你想報警那種 懇親會有看過他女友來 很嬌小一隻

下部隊前夕 他告訴我們他的親哥哥也在小金門服役 也叫仲崇x(我忘了) 後來我去支援一營 發現他哥哥是一營的營參謀主任
後來調去旅部當幕僚,沒多久又轉調一營副營長

支援期間聽一營軍官說 她們仲家是軍人家族 在台灣軍界好像小有名氣

我覺得我的中心連長應該是很不錯 因為從帶我們的士官可以感受出來
出公差期間 大家努力在時限內完成 班長就讓我們休息在那撑 結果營輔導長就過來要我們支援友連
但是出發前班長有嗆明 如果你們越早完成 我就會讓你們越早爽 所以班長就去跟營poa僑 算很有擔當
他告訴我們 你們是我帶出來 我就要對你門負責

還有一件事 就是我同踢的上福利社 結果被其他連的士官罰站在門口 到了集合回沒來 其他同踢跑回來討救兵
問明原因後 確定不是我們同踢犯錯 而是各連規定不一 我們連上規定 只要不邊走邊吃 就算站著也是可以 但是其他連規定一定要坐下

人帶回來後 我們的資深班長 就有兩三個前往隔壁連討公道了 聽說是 我家小孩我們自己打 你們憑蛇麼打我家小孩 就算有錯你登記下來報過來就好
當場罰站 你是給我們難看嗎

所以我覺得帶兵帶心啦 士官好 軍官應該不會爛

本帖最近評分記錄
  • 美工兵 金錢 +2 我也想要這種班長 2012-06-05 07:13

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 ! 2012-06-05 00:59

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 陳班長 於 2012-06-05 01:24 發表

小弟偶1987年在新竹埔頂新訓時,連長是陳麟翰(正期班),排長是專6~江君清
下部隊去馬祖:第1任忘了(他是少校官階來接)!
第2任就是郭旭宏!如今還找不到,大家幫幫忙吧!
我記得我貼過一次了 他是中正理工 工兵科的對吧

http://pwbmo.kcg.gov.tw/ncdn/05/memberkuwa.asp?id=579

連手機都有了 = = 你沒專心

本帖最近評分記錄
  • 陳班長 金錢 +2 我有打去,但他說不是郭ㄨ宏 2012-06-06 08:42

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.164.x 於 2013-08-07 13:55 發表

難得提到小弟認識的人
余購東作戰官 陸官52期 民國81時任職於269師805旅作戰官
82年初隨269師移編至軍管部兼海巡部 第一指揮部作戰科少校作戰官
為人風趣 待冰隨和 83年通過考試 轉任軍訓教官 即失去連絡
...
90/04/01     91/02/18    余構東
擔任新北市私立豫章高級工商職業學校 主任教官
http://www.ycvs.ntpc.edu.tw/%E8% ... E%A4/index/pass.htm

推斷能當上主任教官都是2砲-3砲 很可能已經退伍了

想聯絡的話 請洽學校有機會能找到

宋湘偉應該還在海巡署南巡局服役

[ 本文章最後由 白目東 於 2013-08-07 14:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.164.x 於 2013-08-07 14:24 發表

請問大大 如何知道宋作還在海巡署南巡局呢
大大有聽過或遇過其人嗎 感謝回答
https://www.google.com.tw/?gws_rd=cr#bav=on.2,or.&cr=countryTW&fp=2c96fdde1bbbd24d&q=%E5%AE%8B%E6%B9%98%E5%81%89&safe=off&tbs=ctr:countryTW

沒意外的話應該是這位了 想找他的話打去南巡問問就知道

我不認識他 也沒遇過他 不過我常常幫軍友尋人就是

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄
--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首