關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

中心的連長,還記得姓名嗎?

我們斗換坪九營連1142梯的少校連長姓陳剛從金門三士校調回台灣,對小兵很好!真該死!竟然不記得他的大名!已婚住新竹。上尉輔導長陳善聰是政戰正二十期〈他說該期是建校以來最優秀的ㄧ期〉福州人;其尊翁曾為台南縣政府兵役科長。正戰中士黃乃芳。過水排長〈沒多就久就調618旅旅部連通排〉家住屏東眷村的專修班少尉夏啟勝。班長記得的有劉明坤,鮑明,我班班長烏家賓,每位長官對小兵都很好!要嘛!就視而不見任由小兵鬼混胡鬧。ㄧ晃三十五年多了!大家都已是五、六十歲的人了!願各位長官身體健康!精神愉快!工作、事業有成!家庭幸福美滿!謝謝您們對當年少不更事的小兵容忍與照顧!

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-06-17 14:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-08 23:24

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-08 16:29

• 60砲長 金錢 +4 我也在斗煥坪 2013-08-08 13:51

引用 TOP

張排說的好       軍中混到老就吃的開比混社會容易的多      我連的政戰士是美工科的退伍後給我的第一封信開頭就提到     還是當兵好~這當然指的是有了坎站之後~當兵是心安理得的逃避       退伍後面對社會的現實面才是殘酷的開始      我在斗煥坪新訓時一名一起出公差鬼混的好弟兄      國立藝專美工科畢業當兵前的空檔時間在南京西路當時的今日百貨公司負責佈置展示櫥窗還可以自食其力      退伍後兩年多打電話到我父親宿舍自我介紹希望家父能幫他謀一美術老師的教職

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2018-06-27 15:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首