關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍官與老兵誰可怕

本主題被作者加入到個人文集中
我覺得這些都不可怕.....
最可怕的是張黑子(158師的師長張寧吾)

沒事就開車出來兜風,不是體察民間疾苦,而是.....抓人關禁閉

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 軍官應該只能檢肅吧~ 怎麼能關禁閉呢?? 2012-06-05 10:36

• 雷擊 金錢 +1 他是憲兵轉服陸軍嗎 ? 2012-06-05 09:05

• 南洞捌 金錢 +2 而且官士兵一視同仁 2012-06-05 08:58

引用 TOP

在我那時的軍官與老兵都不可怕!
因為有這一句口頭禪讓他們都會害怕!
愛你娘!歌臭槍,幹...暗時就挖個洞加台咧!
那時也真有軍官老兵喝醉酒深夜被打!
但最怕的是新兵菜鳥,他一想家就要鬧自殺!
唉!100發子彈加兩粒手榴彈!
你拿他沒辦法!

本帖最近評分記錄
  • uk3196du 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-06-06 08:02

• 胤禛 金錢 +1 有槍有子彈的新兵~想不開時真的最大 2012-06-06 00:44

• Jen 金錢 +1 學長我也有同感我也比較擔心....剛來的出狀況! 2012-06-05 12:08

• 一生懸命 金錢 +1 原來...新兵這麼可怕! 2012-06-05 11:39

..

引用 TOP

說到張黑子到處抓壯丁關禁閉....

不用聽遙指部傳言.
158師砲兵630營78年的那位營長姓康....就被抓去關了幾天
79年專五期上尉訓練官姓張,被抓去關一個月

敝營就在師部附近,士官兵災情慘重不說,連營長都去光顧過"158師最精銳部隊"禁閉室

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 還好沒打仗.. 不然貴師被戰場督戰隊槍斃掉的可能比陣亡的還多~ 2012-06-05 13:05

• 最爛的醫務士 金錢 +1 這個~這個~也太太太恐怖了吧~你們的軍記有差到動不動就要關起來才可以改正嗎~有那 2012-06-05 12:26

引用 TOP

我覺得......這都不可怕!
天字輩的才是最可怕的!
因為永遠不知道他們什麼時候會闖什麼禍.....
有的天字輩的只會害人被夾.....
有的天字輩的會連累一大堆人受罰
最可怕的就是讓人丟了小命!

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 我很讚同! 2012-06-06 18:20

• divisionist 金錢 +1 天字輩的通常是假天居多 2012-06-06 12:46

• 最爛的醫務士 金錢 +1 “天”兵不是叫假的~但是我們連上都是“地”字輩的在喇賽~ 2012-06-06 09:14

• 120砲士 金錢 +2 報告長官..天字輩的最可怕..這句讚!!! 2012-06-06 08:28

• uk3196du 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-06 08:01

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-06-06 00:49

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-06-06 00:27 發表
我覺得......這都不可怕!
天字輩的才是最可怕的!
因為永遠不知道他們什麼時候會闖什麼禍.....
有的天字輩的只會害人被夾.....
有的天字輩的會連累一大堆人受罰
最可怕的就是讓人丟了小命!
120學弟這句話我不太認同~
你們成功嶺是都外島簽喔~
86年到我們連上的都是成功嶺來的~包括我徒弟也是成功嶺出來的~
整個連上有三分之二都是成功嶺來的~
衛武營的一個都沒有~中坑官田關東橋爾而才會出現一二個~
都是地字輩的兵~喇賽的機會當然也比較大囉~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-06-06 12:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 雷擊 金錢 +1 人家應該是指「天」兵吧 ?! 2012-06-06 12:50

引用 TOP

以下所說 是個人觀感

軍官 沒有啥可怕
1/4混日子等退伍 1/4永遠搞不清楚狀況 1/4在狀況中但是處理方法不當1/4精實有為
第三種最可怕 因為他會累死你搞死你 然後沾沾自喜
不過軍官很少團結起來對付一個小兵吧?

老兵 在學長制重的單位 稱得上可怕
那是一種集體暴力 菜鳥的身心都會受到摧殘

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!分析的好!對!各四分之一,不過分布並不平均! 2012-06-06 16:25

• 胤禛 金錢 +2 我很贊同!說的極是 2012-06-06 14:51

• dragon690 金錢 +2 我很贊同 2012-06-06 14:47

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-06-06 12:41 發表

86年到我們連上的都是成功嶺來的~包括我徒弟也是成功嶺出來的~
衛武營的一個都沒有~中坑官田關東橋爾而才會出現一二個~ ...
感謝雷擊學長替學弟說明..
醫務士學長..我是指天兵天官啦!!如果是講天字號的學長..那我肯定會被追殺...
我是覺得天藍長官講的那句..天字輩的最可怕..我替那句話讚聲啦!!!
天藍長官講的應該是天兵天官級的恐怖..不是以兵籍號碼天字號的來說啦..後!!
我也認為是天兵天官級的同袍或幹部最可怕...不管他們兵籍號碼什麼字眼開頭..只要夠天..
就會讓學弟我很膽寒...遇到天兵級的同袍..怕他天的時候會拖累到我..因為我們連營採幹部連坐法..天兵犯錯同個建制的幹部..就是管理無方..得連坐處分..

遇到天官..不論其官階如何..更是恐怖..因為常常會累的底下的幹部得重新做一次..因為天官常建制內狀況外..總是下一些與現況不符的命令..你不執行..它就用官階恐嚇你說要提報給連營長..等到督導長官來看了才現根要執行的事情不符..下令重做..又得累一次..天官被夾也就算了..還有比較天的長官說你們這些老班長不會給天官建議嗎?重來活該...搞的我們這些可憐的下士做也不是..不做也不是...您說這些天兵天官恐怖嗎?

[ 本文章最後由 120砲士 於 2012-06-06 15:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 喔~誤會~天官一堆~沒啥感覺~天兵還好~遇到就落跑~省的有事~我那麼黑~一定倒楣 2012-06-06 15:45

引用 TOP

我也來說說一個真實事件
某兵在我下部隊時就看到過他~比我大2梯
他是隔壁連的~在我菜鳥時期過著跟狗一樣的日子
他因為"看不見"所以都一直坐在那裡
吃飯~行走都要靠人幫忙~這沒驗退!讓我覺得很怪
等我離退伍沒幾個月時~上兵階級掛著硬跟連長凹去待命班
某天因放假及連上人力因故~所以連長要求別連支援一名到待命班
說真的看到那某兵突然出現~我也嚇了一跳
那時他來報到正好我站大門口哨長
他服裝儀容不整~衣服髒~皮鞋暗淡(沒人也別派這種的)
他來到我面前說來報到~我一眼看到他身後右方來了旅上唯一的車(福特天王星1.8)
先叫他到一旁去~聽不懂~再跟他說一遍還是聽不懂
火大了 將他往我右後方一拉~我人往前一步~馬上大聲喊!敬禮!旅長好!
就我這樣一拉~他老兄自認比我老就不爽~直接回他連上
我不以為然~但我做錯一件事~就是他連長替他出頭
我沒尊重他是連長~就坐在會客室櫃台跟他一句來一句去的頂
當天我火氣很大~結果對方連長火氣被我也搞得很大
後來他連長跑到我連上去找連長討公道
沒多久連長及輔導長一起來待命班問發生經過~我詳說了一遍後
連長無奈地搖搖頭地說~對方連長堅持要求我送你緊閉
輔仔笑笑地說~死老兵都快退伍了~還玩到別連連長~害他氣的......
我本想硬頂到底~大不了就送緊閉室~反正警戒班長也熟~待命班就在旁邊
但監察官文書知道後跑來找我~說了句~學長都快退伍了~何必為了這種人跟我連長鬧到要剃頭關緊閉
雖然我很氣~但冷靜下來想想~我要是不坐著邊吃水餃邊跟他頂的話...唉!意氣用事
最後我屈服之下~去跟那位連長道歉~聽他數落許久~夾懶蛋還是要夾啊
但令我不解的是~看不到不是能驗退嗎?為何沒驗退長達一年多能看那兵這樣"看不見"
升了上兵後~居然就能看見~我第一直覺就想他在裝
裝不裝不是我連上的也不關我的事~但跑到我當哨時在那插花
要是因為口令沒即時喊出~而他老兄又硬擋車與我之間
很怕車一停~車窗搖下聽到旅上老大說出送緊閉
那我才真的是冤枉啊!大人!請聽民女~更正!請聽小兵報告!

[ 本文章最後由 胤禛 於 2012-06-06 16:10 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你85元!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!"理直氣和"是為人處世必須學習的!千萬不可理直氣 2012-06-06 16:23

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2012-06-05 12:23 發表

不用聽遙指部傳言.
158師砲兵630營78年的那位營長姓康....就被抓去關了幾天

敝營就在師部附近,士官兵災情慘重不說,連營長都 ...
照規定軍官是不能關禁閉的,不過想想民國八十年以前,部隊那麼肅殺,部隊長官和山大王沒啥不同,所以我相信當時師長送軍官禁閉應該不是太少見的。套句廣告的話說,只要師長喜歡,沒什麼不可以。搞不好軍團司令若不爽,關個旅長也不在話下。
我民國81年入伍,當時部隊裡當然亂七八糟的事還是多,但至少我是沒見過軍官進禁閉室了。我想應該是隨著政治解嚴,部隊多少也有比較有照規定一點吧。

引用 TOP

看了軍友的敘述,搜尋張寧吾的資料,意外看到以下這篇對他的敘述
果然是令人不寒而慄的師長啊

http://www.wretch.cc/blog/chaoyisun/18676977

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.76.x 於 2012-06-06 16:02 發表

照規定軍官是不能關禁閉的,不過想想民國八十年以前,部隊那麼肅殺,部隊長官和山大王沒啥不同,所以我相信當時師長送軍官禁閉應該不是太少見的。套句廣告的話說,只要師長喜歡,沒什麼不可以。搞不好軍團司令若 ...
我在八十二年所有營部跟營部連軍官被營長叫進去罵
營長摔杯子砸在下連長待退的專九期訓練官前面
訓練官當面跟他嗆 : 我是軍官你可以把我記過申戒檢肅,不用對我這樣
營長氣壞了還是沒轍

當年我收到電話記錄要我去旅部軍紀再教育,我當作沒看到也沒事
他先不按規定我又何必理他呢

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.99.x 於 2012-06-06 17:44 發表

我在八十二年所有營部跟營部連軍官被營長叫進去罵
營長摔杯子砸在下連長待退的專九期訓練官前面
訓練官當面跟他嗆 : 我是軍官你可以把我記過申戒檢肅,不用對我這樣
營長氣壞了還是沒轍

當年我收到電話記錄 ...
軍中事本來就可大可小?
我看到的是相反的!上尉副連長在營加菜時,拿蛋糕咂少校營輔導長,瞬間場面大亂!
後來也相安無事!

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 那摸刺激的事也秀給你們看,呵呵 2012-06-06 18:38

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

張黑子抓軍官去禁閉室,其實待遇跟士官兵不同.
沒有理光頭出操,只是關到小房間每天好菜伺候.但是會讓你孤單的發狂

再者被關的軍官如果敢鬧,不好意思,隨便一條都夠軍法審判了.

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2012-06-05 12:23 發表

不用聽遙指部傳言.

敝營就在師部附近,士官兵災情慘重不說,連營長都 ...
接師長前職務
金防部砲指部指揮官
尚義受訓時誤攔將軍座駕
...

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-06-06 12:41 發表

衛武營的一個都沒有~中坑官田關東橋爾而才會出現一二個~ ...
外島籤大約1/2吧 承辦過數梯次新兵抽籤業務
還有去陸軍總部洽公時 黑板上偷偷喵到

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首