關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

《你不知道的台灣•校園奇案》出版了

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 waterdondon 於 2020-05-19 22:10 發表

很抱歉!路人大大,就在下所知,這個早已不是啥新聞了,早在很多年前某一縣市對於教師調動就有兩個傳聞:

【提前(錢)來講】:外縣市調入,尤以北部調入的年輕者,行情價就是30萬,一手交錢一手給收據,事後 ...
聽說老師互調後  積分歸零  然後啊  我的朋友已經跟另一老師說好要互調
最後才知道  原來學校要把那名額取消  她調過去等於是又要找學校
原來這是一場騙局  後續處理如何  沒下文了
至於公務員調動  我家不成材的  應徵兩職缺  都是備取1  
不用想  真的兩缺都已經oo了  後來 沒想到第一個缺  太硬了
正取還沒報到就跑了  她順利調職  正取跑的對
這單位事情 是全台同業務數一數二的多

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2020-05-25 21:49

• 269砲指部 金錢 +3 2020-05-23 15:36

• Alona 金錢 +6 讚!讚!讚! 2020-05-23 14:41

• waterdondon 金錢 +3 哈哈!會跑的才是正確的,除非心臟夠強(能力也很重要)。 2020-05-23 14:26

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2020-05-23 15:29 發表

回超級版主:

我有很多國中同學是國小老師,聽說縣市互調後積分歸零?其實年資還是照算的(還我記錯,是別的?是考主任?),調入幾年後縣市內調動就是可繼續用累積的年資去計算,但是返鄉服務積分就不能採用, ...
我說的就是返鄉積分啊

我這有個農工職校  這幹事出納等等同一年一直出缺  我家不成材的 說那種屎缺不去也罷
沒事幹嘛往火坑裡跳啊
老師們的情況和公務員真的差太多了  最後怎麼處理的 也不知道啊
我的人生  除了在自家田裡工作超過20年之外  我沒有在私人公司任職過
在求學的期間(進修部 夜間上課  也可以選一些白天的課) 白天就是在學校總務處
就因為這樣 所以很多單位都跑遍了  認識很多人
之後去教授的實驗室當小助理(有行政工作)  大學的制度和高中以下不太一樣
總之 關係打好  6月底公文一天內能跑完的助理  也沒幾個
(日系老師要求的完美會讓人抓狂  也是考驗  很多公文等等的
都是最後幾天才送出 修正個幾次  都是剛剛好而已)
要畢業了  長官還要我去考個公職缺  然後想辦法回校服務
只是當年沒那個意願啊

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首