關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
網 站 連 結
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

29 12
發新話題
列印

噁 名店牛肉麵 客人吃剩 回收再賣

碼的 好嘔心~還好林盃沒去這家吃過,不知道有沒有軍友中過槍的 高雄市中正路 大牛牛肉麵

下面是蘋果影音新聞連結 一定要看 鐵證如山
http://www.appledaily.com.tw/app ... e/20120523/34247004

大牛牛肉麵小檔案
●負責人:劉苑卿(實際店東為劉的丈夫陳週年,兩人長子是伊林模特兒旗下藝人陳志強)
●核准設立:1996/5/18
●店址:高雄市苓雅區中正二路131號
●捧場藝人:康康、曾國城、白雲、黃舒駿、小松、小柏、梁赫群等
●消費方式:
◎陸客:按人頭計,每人150元,含6道小菜及1碗牛肉麵
◎散客:牛肉麵80元、炒飯及炸醬麵60元、小菜30元
●月營業額:粗估60萬元
※註:高雄市大牛牛肉麵有兩家,另一家位於四維路,兩家對外均稱彼此無關聯

[ 本文章最後由 白目東 於 2012-05-23 11:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 刺客 金錢 +2 賺不到我的錢...我不吃牛 ^^ 2012-05-23 14:30

• 60砲長 金錢 +2 台北有沒有分店? 2012-05-23 14:02

• Jen 金錢 +1 這實在也....〝勤儉建軍〞....過了頭了吧!哈哈哈~~~我不要〝二手〞牛肉麵 2012-05-23 12:23

• chien 金錢 +2 還好、我不吃牛 2012-05-23 12:22

• 小輝 金錢 +1 XXX的哩!錢是這樣賺的ㄡ!生氣! 2012-05-23 11:23

• 9807C-化學士 金錢 +1 我目前也不吃牛.但我會吃別的阿??靠真噁ㄟ!老闆說話也很A=.= 2012-05-23 10:59

• 輪保下士 金錢 +1 還好他賺不到我的錢,因為我不吃牛肉! 2012-05-23 10:56

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

沒有商業道德,只顧賺錢;不僅毀了多年經營的牛肉麵店,也波及自己兒子的演藝生涯和形象,得不償失!現在被踢爆,再來圓謊彌補,早知如此,何必當初呢?

本帖最近評分記錄
  • 9807C-化學士 金錢 +3 學長不覺得老闆在電視上說話也很.....總之就是噁 2012-05-23 11:00

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2012-05-23 10:46 發表
碼的 好嘔心~還好林盃沒去這家吃過,不知道有沒有軍友中過槍的 高雄市中正路 大山牛肉麵

http://www.appledaily.com.tw/app ... ne/20120523/3424700 ...
超噁心的, 我愛吃牛肉的人看到這都想吐了...嘔~
真的是非常的夭壽哩, 台灣到底還有什麼東西可以吃得安心的, 要開放瘦肉精就算了, 連商人都這樣亂搞

後備904旅4營1連 - 二兵
鳳山步兵學校一大隊二中隊 - 學員
馬祖防衛部駐台勤務支援中心 - 少尉排長

引用 TOP

台灣的 B、C 型肝炎盛行率非常高,每年肝癌檢出數字及死亡人數,更是高到怵目驚心!我有個小表弟 36歲就肝癌往生。
那個陳週年還曾經接通告,上過某些次級頻道節目,置入行銷侃侃而談,骨子裡竟是昧著良心撈黑心錢,唉!
感謝版大揭露這則新聞,希望後版的軍友們,千萬別誤入黑店!花錢事小,感染病毒甚至惡疾上身就非同小可了。

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +1 其實B,C型肝炎主要是透過血液或是體液交換而感染, 蘋果報導有誤導之嫌 2012-05-23 18:12

• 60砲長 金錢 +2 2012-05-23 14:01

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-23 11:31

引用 TOP

其實阿...
反過來思考一下..
為啥會有剩???...
有剩..就表示口味不好..客人吃不喜歡才會只吃ㄧ點...
我是住中壢..中壢也好幾家知名的牛肉麵店....我也常去吃...
我只看過客人吃不夠跑去加湯加麵的...
甚少看到客人碗媮晹陵う..
最多是剩湯..(我已經是吃很鹹了..那幾家的湯還讓我覺得有點鹹)....

本帖最近評分記錄
  • tree10 金錢 +2 以前加麵加湯不限次數..我朋友加兩次麵兩次湯.我加兩次麵一次湯.兩個人吃了五碗半 2012-05-27 02:42

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 哈哈 我也在中壢 永川真的很鹹 我覺得隔壁那家 還好一些 2012-05-23 21:56

• lwj5905 金錢 +2 哈哈 我也在中壢 永川真的很鹹 但還是常去吃 2012-05-23 13:13

• 61C 金錢 +2 永川真的挺鹹的。 2012-05-23 12:41

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

看到今天水果報的頭條, 整個早餐的胃口全失
台灣商人黑心的程度, 已經到了如此不堪的程度
雖然說~盤中飧, 粒粒皆辛苦,
不過掌廚者對食材的不用心
造成如此的結果, 也不是大家所樂見
在這消費者當道的時代, 店家對經營的用心程度..
竟然是以這種卑劣的手段來應對.
當我們大罵對岸黑心商品當道的此時
這種暗渡陳倉, 偷雞摸魚的勾當
也慢慢的在台灣有感中....

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

我真的希望這只是一件笑話...一段惡意剪接...不是真的...我寧可相信人性的光輝與善良仍在。
我在外用餐不會迷信什麼名店,如果可以,倒是會選擇固定的店家,並不是店家的東西好吃到非吃不可,只是基於信任原則,多年以來建立的互信,或許比誰代言或誰吃過,來的更有說服力。
這事;也告訴我們,自己叫的東西...一定要吃完...即使不得已...有剩...一定要帶走!
別讓下一位慕名而來的人吃到〝二手〞食材!
這種重複利用食物的手法,我以為三十年前就應該在台灣絕跡!實在很無言以對!

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚!吃不完帶走。知足又惜福! 2012-05-24 08:00

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2012-05-23 22:34

• 61C 金錢 +2 2012-05-23 16:30

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!吃不完就帶走,才不會引誘店家犯罪! 2012-05-23 14:40

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2012-05-23 14:09 發表
我真的希望這只是一件笑話...一段惡意剪接...不是真的...我寧可相信人性的光輝與善良仍在。
我在外用餐不會迷信什麼名店,如果可以,倒是會選擇固定的店家,並不是店家的東西好吃到非吃不可,只是基於信任原則,多年 ...
.Jen大大
吃不完就打包帶走;真好!
聽說高雄還有在賣一種...菜尾;這種一聽就知道!
但最可惡的事,伙房兵會在飯菜中,添加人工自然調味料!
.
grizzle_13579 金錢 +2 我可以跟學長保證.234師的伙房從不幹這種缺德事.要我看到直接開扁..
我師學弟啊!
人家2266膽子大,四處吃的開,現在當總裁又昇將軍了!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-05-23 14:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 學長;偷偷告訴你....我國小的時候;真的看過市場在賣....像〝菜尾〞的『白菜 2012-05-24 09:03

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2012-05-23 22:48

• SkyBlue 金錢 +1 稟大師:年少總有衝動時嘛……… 2012-05-23 17:20

• grizzle_13579 金錢 +2 我可以跟學長保證.234師的伙房從不幹這種缺德事.要我看到直接開扁. 2012-05-23 14:41

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-05-23 14:37 發表

.Jen大大
吃不完就打包帶走;真好!
聽說高雄還有在賣一種...菜尾;這種一聽就知道!
但最可惡的事,伙房兵會在飯菜中,添加人工自然調味料!
.
grizzle_13579 金錢 +2 我可以跟學長保證.234師的伙房從 ...
這件事我一直耿耿於懷!
年前見到老連長時很想跟他自首,但開不了口。
倒是我留下個後遺症,就是上了館子,如果有菜不熟或不合口味的,我大不了不吃。
如果端進廚房,再端出來的再加工食物,我一定不會碰的!

PS.我看過更惡劣的食勤兵哦!

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 學長擔心的不就是...彼以吾之道;還施吾身... 2012-05-24 09:11

• 貓哥 金錢 +2 甘無可能 2012-05-23 22:42

• SkyBlue 金錢 +1 兵兵將…隨風去吧!莫再提起當年糗……… 2012-05-23 16:31

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

開了十幾年的餐廳 雖然檔次與大牛不同 別說回收客人吃剩的食物 就算26侍應生想打包回家 都生怕內人或外甥看見開罵 並非不近人情 而是考慮萬一產生誤會有害商譽
在餐館進餐每盤菜售價的 三分之一到四成是食材費 如果這個價格遠低於市場價 消費者就要小心了 切記羊毛出在羊身上 賠本生意沒人做的道理
此外有些東西消耗量很大 卻必然會剩下來 消費者也要提高警覺 舉例來說川菜中 有許多菜式上桌時半鍋辣椒油 但我們根本不可能喝下那許多麻辣油 雖然未必家家如此 但確實有人把收回的湯汁過濾,煮開後輪迴使用
味道越重越容易掩蓋食材的缺點 不是新鮮的魚 店家絕不敢向客人推薦清蒸 但放了幾天的魚 拿來泰式酸辣依然美味可口
總而言之出去吃飯儘量簡單,清淡 才能保障入口的東西沒有特別加料

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-05-23 16:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

台灣很多老店都有號稱"百年老滷鍋"...說是滷到天長地久是美味的秘訣 ..
那滷垢積到超厚的滷鍋~焦黑碳化的陳年滷垢難道不會有毒嗎
更別說其他....

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 我很贊同 2012-05-23 20:43

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2012-05-23 20:28 發表
台灣很多老店都有號稱"百年老滷鍋"...說是滷到天長地久是美味的秘訣 ..
那滷垢積到超厚的滷鍋~焦黑碳化的陳年滷垢難道不會有毒嗎
更別說其他....
這個要看店家是怎麼弄....
如果是一直丟食材進去滷汁鍋..然後撈出來賣..
那這鍋滷汁就等於是廢掉了...
因為會混雜到其他食材的味道....
正確作法應該是滷汁鍋(主鍋)一直熬煮濃縮...
主鍋用陶鍋最好...溫度可以維持..不用一直開大火在煮...
沾到鍋沿的滷汁..要不斷刮入主鍋...這樣鍋沿的滷汁就不會乾掉爾後焦黑...
主鍋不丟進任何食材....
另外用多個鍋子...將濃縮的滷汁兌一定比例的水.酒.生的辛香料(蒜頭.蔥.辣椒.薑.西式香草等等)...
生的辛香料不能久煮..久煮會變味...
每一類食材一鍋...不能滷雞屁股又滷豆腐的...這樣後下的食材會吃到前面食材的味道.....
不同食材下不同的比例的水.酒.生的辛香料....這樣每個食材的風味才會不同...
但有些食材本身是比較沒味道的...那就可以先下別鍋去吃ㄧ點其他食材的味道..然後再挑出來換鍋滷...

之前常吃滷味...一開始吃還沒注意到...
吃多了..發現很多食材的味道都一樣..食材的味道全部都被滷汁壓下去..只剩滷汁的味道.....

拿筊白筍來說...
筊白筍微甜...吃也是吃它的甜跟嫩...
滷就不能用滷汁比重較大的滷鍋...辛香料也不能下太多...
筊白筍也須先用開水川燙至半熟...撈起後劃刀...
然後讓筊白筍下滷鍋過一下味道而已...

[ 本文章最後由 sjim007 於 2012-05-23 22:00 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你56元!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-24 12:38

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-23 22:45

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2012-05-23 10:46 發表
碼的 好嘔心~還好林盃沒去這家吃過,不知道有沒有軍友中過槍的 高雄市中正路 大牛牛肉麵

http://www.appledaily.com.tw/app ... ne/20120523/3424700 ...
這家店就在高雄大統百貨和平店 ,斜對面附近的中正路上
看到這裡 ,各位軍友只覺得好嘔心 !
但一定沒有我
因我這幾年到高雄出差 ,曾去吃過 3~4 次
都是大統百貨害的 !因週年慶期間人潮較多 ,停車場客滿我又不想排隊 ,索性將車開到附近找路邊停車格
停好車也到了用餐時間 ,轉頭一看 ,就這麼剛好有家牛肉麵店映入眼簾..... 於是 !
算了 !不提也罷 !反正就是一個字 ~
台灣怎麼會有這麼沒有職業道德的店家
高雄人 !這種店就讓它倒了吧 !

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 金錢 +3 幹什麼?你阿東去了3,4次,每次都可吃到上次自己留下的剩菜和剩肉。 2012-05-24 11:00

• sjim007 金錢 +2 唉..你還是回來吃中壢很鹹的牛肉麵吧...@@.. 2012-05-23 22:57

• Walker629 金錢 +2 我住高雄快40年了,我從來沒去那一家吃過,沒想到你只是出差就中獎 2012-05-23 22:42

• StrayBlackCat 金錢 +3 津津有味,回味無窮! 2012-05-23 22:40

• 貓哥 金錢 +2 我很贊同 2012-05-23 22:34

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 恭喜你中獎了! 2012-05-23 22:32

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

過去都說台灣的飲食衛生良好,比對岸的飲食衛生更好.更有水準,想不到現今在台灣大都市還會做回收再賣的惡劣生意?真正的是社會水準退步了?還是生意人奸詐,消費者都是傻瓜,建議政府像這種沒有職業道德的奸商.惡劣商家,要強制勒令停業,重罰處分!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2012-05-23 22:30 發表

這家店就在高雄大統百貨和平店 ,斜對面附近的中正路上
看到這裡 ,各位軍友只覺得好嘔心 !
但一定沒有我幹
因我這幾年到高雄出差 ,曾去吃過 3~4 次
都是大統百貨害的 !因週年慶期間人潮較多 ...
那店是在地下道上来往市区方向(地下道因该回填了),南和游泳池後面吧!我五年没去高雄市区逛了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首