關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

您來自那個新訓中心

本主題被作者加入到個人文集中
新訓生活令人回憶無窮

在下來來自257師(軍魂部隊)769旅的中坑營區

記得我們是中坑住木造營房的最後一梯

(當時還沒有分什麼精南精北)

入伍時剛好是進入高裝檢時期

整個新訓都在保養裝備中度過

而且對新兵的體能要求也不嚴格
成了名副其實的「中坑快樂營 烤肉看電影」
因此下部隊後過了一段慘無人道的菜鳥生活

(新訓過太爽果然不是好事)

以上報告完畢

說說您來自那個新兵訓練中心讓大家聞香一下吧

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +1 中坑在嘉義 南二高梅山.大林交流道附近 2012-05-21 22:09

• 阿程 金錢 +2 我進去已新營舍了2年就建好新營舍 ,算快的了 2012-05-21 12:33

• 訓練士 金錢 +5 2012-05-20 22:34

• 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-20 22:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-20 22:07

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2012-06-05 17:48 發表

在關西新訓時,部隊的某些作法,令我很不解:
其一為洗澡後,必須把自己的臉盆打滿水後,置於戶外道路的兩側;這個作法當然是提高明早刷牙洗臉的效率,但常常看到野狗在喝我們的水,就很圈圈叉叉..
我們中坑也是一樣!每當軍卡在營區道路呼嘯而過,早上起來那一盆水都會有一層沙塵沉澱在臉盆裡,有時還有樹葉落在裡面,真的沒當我們是人。

引用 TOP

引用:
原文由 4391872 於 2012-06-06 01:28 發表
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面
-------------------------------------------------------
感謝版主!

我終於通過認證了 不是路人了...

多混了1.2年 走投無路了  誤入歧途 真是條不歸路...
...
聽說警察兵在陸軍新訓中心受訓三個月

就可以拿到憲兵下士的結業証書是嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-06-06 09:38 發表

憲兵下士的結業証書---我忘了有沒有?
但憲兵下士的退伍令是真的,
受訓期間,領的也是中士學生的薪水,比上兵還多,
一百多張的退伍令擺在一起,何其壯觀!
咦,退伍令上署名的是誰,陸軍總司令嗎?

版上當過 ...
那就是說如果花生戰事,一個一毛二的小警員就可以指揮一個班的憲兵囉

那時聽說警察當不到六年還是七年要回去當兵

是當憲兵下士嗎?

如果一毛二警員當憲兵下士

那對憲兵學校操出來的下士公平嗎?

底下的人會服氣嗎?

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 下士並不等於班長,尤其對憲兵而言 2012-06-06 10:01

• grizzle_13579 金錢 +2 不不不.警退兵不會變成憲兵下士.而會打到步兵單位掛步科下士士官. 2012-06-06 09:54

引用 TOP

引用:
原文由 4391872 於 2012-06-06 10:11 發表

憲校是扣了一年 才把證書發給我們

可能是怕我們警校訓沒受完吧

我手上有3張

一張退伍令(陸軍司令曹文生)

一張憲兵預備士官任用證書(陸軍司令曹文生)

一張憲兵學校節預備士官班結業證書(校長楊六郎 ...
如果是用奇摩部落格的圖片轉貼在論壇很快就變成X燒包(因為不支援外連)

有些貼圖空間的圖片時而可見時而不見是因為它有流量管制

台灣貼圖網 我用蠻不錯的 參考看看

http://twpic.org/

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-06 10:34

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-06-06 10:18 發表

在"一個教育班長的軍旅回憶"裡,
大概有5~10篇是介紹警察兵的,
有興趣的可以去翻一翻!

至於G大所提的警退兵,我沒遇過,
但我有遇過憲退兵,撥回陸軍受一般兵訓,
體能雖不突出,嚴格來說還算蠻乖的
而且 ...
說到憲退就想到在金門時我們連長的傳令
可能他很想當憲兵而又當不成
他菜鳥時有學長或班長問他梯次
他有時會熊熊忘記說:報告,忠貞450(他是陸軍1648梯)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首