關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

您來自那個新訓中心

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 中央軍 於 2012-06-07 15:44 發表

http://www.youtube.com/v/7UFEP2AlocE?version=3&hl=zh_TW

對阿...是小炫風.....

當年第一次會客是在旅長室開記者會

很多粉絲無法進入..開始拿石頭砸旅長室..旅長還對著一些教育班長喊著"暴動啦 ...
------------------------
事隔那麼多年

我才敢說

那個神奇的小炫風 是到我們5兵連

我們結訓 放假跑光了

我跟另一位同學帶"物資"回去給排長

那些班長為了接新兵 掃地掃的要死 罵聲連連

就是要接小炫風這梯兵 不能馬虎

最後 我跟那些班長 幹了一件驚天地 泣鬼神的事

小炫風的內務櫃理 都是炒米粉跟鮮奶油蛋糕......

我不知道之後會發生了什麼樣的鳥事....

都是神奇的關西營區害我的...我會下地獄...

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 可以請教一下嗎?炒米粉跟奶油蛋糕整個內務櫃是什麼意思? 2012-06-08 16:58

• 中央軍 金錢 +2 偷整他的班長可不少喔~~~ 2012-06-08 01:51

• aug483 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-06-07 22:58

引用 TOP

引用:
原文由 中央軍 於 2012-06-07 15:44 發表

http://www.youtube.com/v/7UFEP2AlocE?version=3&hl=zh_TW

對阿...是小炫風.....

當年第一次會客是在旅長室開記者會

很多粉絲無法進入..開始拿石頭砸旅長室..旅長還對著一些教育班長喊著"暴動啦 ...
-------------------------------------------

可以請問WALT一下嗎?

你關西5二連的連士官督導長

是姓李嗎?

引用 TOP

其實警察兵在還沒「退伍」以前,我們也是都當成「兵」用,
因應任務需要,看是殺人放火,還是作姦犯科...
所以大大您不用太內疚!
找未來的「警察」去偷東西,這種事我們常幹的...

聽您一提,我好像有個印象,
退伍令是發給個人,結訓證書---好像是寄到憲校去!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-06-08 00:45

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 4391872 於 2012-06-07 23:41 發表

-------------------------------------------

可以請問WALT一下嗎?

你關西5二連的連士官督導長

是姓李嗎?
報告~~~
老實說  姓什麼 我忘記了 或許說全名 就會想起來
不過長相卻印象深刻  高高壯壯 國語很標準 長的有點像高明駿(至少我們連上弟兄都這麼認為)
對新兵不錯 不會亂整兵
當時226師來關西下基地 來了一堆士官說要找XXX 知道他當督導長 都在虧他在新訓師真爽
原來那些人好像都是他士校的同學

我們連上比較老的班長
http://tw.myblog.yahoo.com/waltl ... =1&sc=1#yartcmt
看看您是否認識~~~

[ 本文章最後由 中央軍 於 2012-06-08 01:52 編輯 ]

陸軍步兵206師 617旅 步5營 步2連 (關西營區)
國防部主計局
WALT的人間仙境 http://waltlight.pixnet.net/blog

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-06-06 13:45 發表
奇怪,怎麼大家都有那麼多懷舊照片
我們當年被告知,部隊番號,信箱,長官姓名,鄰兵...
都是軍事機密!

所以我當年拍的照片很少,後來也都留失了,
記得當時想搞個素人寫真,找學弟來當攝影師,
想把懸命 ...
我營區沒有憲兵站哨,我又代理過營區大門衛兵司令,和大門也還熟,其實進出營區都不會檢查我的行李。所以當時如果要夾帶相機,其實也不難。但是,可能是新訓單位相對單純,長官怎麼講,通常我們就是單純服從,不太會想辦法夾帶那些規定不可以的東西進來。所以,我也是至今沒什麼照片。只有幾張營區裡攝影師拍的照片,他會在新兵上課時,四處去幫兵拍照(然後收錢),我偶爾也會被新兵邀請一起拍,以及拍新兵的結訓照。但是照片大多散佚了。

引用 TOP

引用:
原文由 中央軍 於 2012-06-08 01:47 發表

報告~~~
老實說  姓什麼 我忘記了 或許說全名 就會想起來
不過長相卻印象深刻  高高壯壯 國語很標準 長的有點像高明駿(至少我們連上弟兄都這麼認為)
對新兵不錯 不會亂整兵
當時226師來關西下基地 來了一堆 ...
W大

我會請問您 是因為那位連士官督導長 讓我非常感傷

我在5兵過著非人哉的生活 班長一個比一個重型機車

直到結訓前二天晚上 我們在5兵連後挖糞坑

一位二連的連士官督導長從二連的連集合場大聲叫我的名字

那個連士官督導長叫李士衡 竟然是我的高中同學

當時 我十分後悔 為什麼我不是分到二連

又讓我僅剩2天就要結訓 才同學相認...

唉...如果早知道他在那

請他來疏通疏通 我應該也是文書工差的一員

不會淪落去挖糞坑....

真是個奇妙的關西營區...

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 4391872 於 2012-06-07 15:27 發表
不知道是83年年底

還是84年年初

那個奇妙的關西營區

來了一個當時算有名氣的新兵戰士

光是入伍那天

親友送行團 竟高達10部遊覽車 全都開到大門被擋下

當時還被那個胖胖旅長召見 營長室還充當會客中 ...
85年農曆年後, 國防部來后里營區勞軍, 壓軸就是這位....
記得那天的傍晚近六點時, 我從司令部送完公文出來, 在參政大樓前看到一輛 黃色的 米漿 從東側門外開進來, 我還覺得很納悶...
因為黃色的車很顯眼, 但是納悶的是~哪個白目的那麼好膽...不管是軍車還是民車...砍戰不夠哪敢從參政大樓前開過去, 都嘛是繞到702旅部前避風頭...
後來才聽說是他這位老兄的~
也就是說~ 他老兄去各地勞軍, 都是自己開車去的, 反正就時間到, 準時出現就好!

後來勞軍晚會開始...師部內各單位, 只留下衛哨, 所有的人都可以去看, 辦公室內的女官們還高興到 吱吱叫....
整個大操場都是人山人海...後來表演到最後, 態度不佳, 感覺心不在焉似的...底下群起鼓譟...
在有人大喊一聲~趕~羚~羊~...後丟出了第一個保特瓶, 隨後~滿場汽水瓶, 寶特瓶紛紛往舞台上飛過去.....
人趕緊躲到後台去, 換穿少少的舞群上場...大家就繼續看表演!
事後~有沒有事....真的還沒有事耶! 聽說是 師長 扛下來了!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 精采! 2012-06-08 13:26

• grizzle_13579 金錢 +2 路直直的比較好走啊.不錯了啦.沒朝舞台丟手榴彈或震撼彈都算手下留情. 2012-06-08 11:58

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2012-06-08 10:42 發表

85年農曆年後, 國防部來后里營區勞軍, 壓軸就是這位....
記得那天的傍晚近六點時, 我從司令部送完公文出來, 在參政大樓前看到一輛 黃色的 米漿 從東側門外開進來, 我還覺得很納悶...
因為黃色的車很顯眼, 但是 ...
向台上丟東西好像是后里營區的傳統!
民國77年我參加雄獅戰鬥營時,到了最後一餐,學員把桌上的蘋果往長官桌丟,
沒多久,長官桌回擊,數百顆蘋果在室內飛來飛去,在餐廳內形成一片火網,所有人員無不往餐桌下找掩護 !
被蘋果K到,真的蠻痛的 ~

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 真的喔.師部召開互助組座談.當時我就有想把折疊椅朝師長頭上砸下去. 2012-06-09 09:37

• 金東師班長 金錢 +2 要是現在,不就換磚頭來K了? 2012-06-09 01:37

• 一生懸命 金錢 +1 長官桌的火力...那麼強? 2012-06-08 13:25

• Sunny 金錢 +2 牛頓被蘋果打到悟出地心引力,棍子泡泡被蘋果打到只見到肖想的滿天星.. 2012-06-08 13:24

• t174819 金錢 +2 蘋果一份15元 2012-06-08 13:24

• 120砲士 金錢 +2 學長..你有被k到嗎? 2012-06-08 13:09

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.143.x 於 2012-05-21 08:59 發表
我是預官42期(相當於1662梯),下部隊在257師。當時所見的崎頂師部(含770旅)和中坑營區(769旅),就已經是新得閃閃發光了。這兩個贏區我比較喜歡中坑,因為四周都是甘蔗田,早晨起床,空氣清新得不得了。而且不跟師部在一起,不必連走路都要小心憲兵連。

此外,台中還有個坪林771旅,是屬於老舊營區,如前述是木造房舍等等,正等待精北營區建好要遷入中坑,成為日後的精北營區(但當時還沒有精南、精北之名,所以我一直記不清楚精北、精南哪個是坪林遷去的)。我就下部隊在坪林。
坪林營區雖老,但是住起來滿不錯的,環境清幽,離師部遠,天高皇帝遠,離台中近,交通也方便,放假很快就可以進入繁華世界,跟師部的精實、中坑的刻苦比起來,我們算是快樂小坪林。
前面有軍友說新訓遇到裝檢,整個都沒被操到,這種事我們也做過。某一梯新兵前三天分配好雜物後,就保養裝備到離開前幾天。裝檢結束,也沒剩幾天了,就放牛吃草到他們到離開。

還好,國軍蓋營舍沒那麼有效率,我入伍就聽說要蓋新營區,到我退伍,精北都還沒蓋好。否則遇上大搬家,肯定脫一層皮。

說起來,257師在國軍改建新式營區中應該已經算是比較後期了吧?在我入伍前四年上成功嶺,當時的成功嶺新營區好像就已經蓋好十來年了。 ...
不會啦.

搬家真的很簡單.

依小弟我服役時平均三個月搬家一次的經驗來說.

搬家也沒什麼大不了的事.

本島的野戰部隊平時沒事就是在搬家.

甲營進基地那乙營就會移防到甲營營區.

而甲營出基地則換乙營下基地.

搬到新營區除了軍械.彈藥.經理裝備.車輛器材等要帶走外.

頂多就是鋁床拆一拆到新營區再組裝起來.

搬到新營區比較討厭的地方就是整理新環境.

蓋一些有的沒有的東西.

如什麼油水分離槽等等.

人家包商沒施工的地方就要由新駐進的單位來施工.

當年我們進駐光隆營區時就整整搞了三個月.

中途又接了一堆的示範活動.

弄完後本來以為可以休息一下.

結果沒幾天就被趕到清泉崗去協防接下來就是進北考下基地.

說到搬家.

其實同師的兄弟營也會主動來幫忙.

而且為善不欲人知.

當年我們步二營第一次下基地.

一些基地用不到的東西都留在駐地倉庫存放.

出基地回來.

那倉庫連個渣也沒剩下來.

通通被人家搬光光.

苦笑.倉庫貼封條要是有用.

這世上還會有賊嗎!!!

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2012-06-09 00:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

grizzle_13579 金錢 +2 可以請教一下嗎?炒米粉跟奶油蛋糕整個內務櫃是什麼意思?
就是那天傍晚 我跟那幾個班長 沒吃完的東西

全都倒在他內務櫃理的意思....

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你98元!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 咚~~~苦笑.呷害.原來你們把林志穎的內務櫃當成了餿水桶!!!!謝謝回答. 2012-06-09 09:35

• 阿達天兵 金錢 +1 真是太有同袍愛了 竟然還為他準備宵夜 2012-06-09 04:54

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-06-09 00:12 發表

說到搬家.

其實同師的兄弟營也會主動來幫忙.

而且為善不欲人知.

出基地回來.

通通被人家搬光光.

苦笑.倉庫貼封條要是有用.

這世上還會有賊嗎!!!
...
當兵在一八XX、一九XX梯之前的,應該都還是陸海空軍刑法很嚴格的時代。那時軍人如果偷竊,照理應該會被關很久。我想三五年總跑不掉吧?
但是,還好我們的部隊司法部門也跟蓋新營區一樣很沒效率。證諸許多軍友的經驗,小從新兵時偷人家內衣褲襪子,中到偷別人連隊器材、大到偷挖老百姓水泥砂石,可說七八成的人都犯過罪,但是由於我們軍隊司法的脫離現實性,不管什麼時候,我們的陸軍都還有這麼多人服兵役。

原來台灣的國防,是靠軍法單位在維持的啊。哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.161.x 於 2012-06-09 13:50 發表

當兵在一八XX、一九XX梯之前的,應該都還是陸海空軍刑法很嚴格的時代。那時軍人如果偷竊,照理應該會被關很久。我想三五年總跑不掉吧?
但是,還好我們的部隊司法部門也跟蓋新營區一樣很沒效率。證諸許多軍友的 ...
不只七八成吧?
應該是99%吧,剩下的那1%應該是部隊天兵中的天兵,也就是天兵王?
從中心開始就這樣了,下部隊更離譜,愛民十大守則是參考用的?
部隊就是下個任務給你,要你不擇手段完成!
因為•••所以••••
答案在自己心中?

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-06-09 14:45

• 金東師班長 金錢 +1 報告長官:裝備被偷走不見了!長官:簡單嘛,怎麼去就怎麼回,懂不懂? 2012-06-09 14:30

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-06-09 00:12 發表

出基地回來.

通通被人家搬光光.

後來我調到砲兵去的時候,準備要旅帶營測驗,我就問作戰官,我們這些不用帶去的東西要不要先載去哪個阿兵家裡藏著?萬一回來東西沒了怎麼辦?

就是當年我們五營下基地回來後,我手上那張清單一點用都沒有(學長交代要去庫房拿回來屬於自己業務部份的東西),因為全部清光光了...

正在坐困愁城時,一個待退班長對我們說,你們這些大專兵就是死腦筋,你沒看到隔壁營下基地了?庫房裡面應該就是當時我們庫房裡的東西~

然後大家就在一個假日時,去開他們庫房(留守老兵通通不見的時候),果然發現很多我們連上的東西(木箱上的噴漆都沒改),當然,除了自己的東西外,順便多生了一些缺的東西...

離開的時候一樣把封條復原,班長說,等到他們回來時,我們就去守山防了...

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 報告學長..這就是能量守恆定律....讚!! 2012-06-09 16:23

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

我來自206師618旅8營兵器連
原本營舍在斗煥坪,翻建所以借住關西營區。
班長說來借住不能散漫,加上最近要抽季測連隊,所以很精實啦
最高紀錄500障礙一天跑五次,瘋嚕
八兵連粉操啦!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-06-09 14:13 發表

不只七八成吧?
應該是99%吧,剩下的那1%應該是部隊天兵中的天兵,也就是天兵王?
從中心開始就這樣了,下部隊更離譜,愛民十大守則是參考用的?
部隊就是下個任務給你,要你不擇手段完成!
因為•••所以•• ...
沒錯.

從新兵訓練中心就是如此.

話說我在新兵訓練中心乃7.8.9月正是颱風季節.

而崎頂本身又是個新營區.

小樹都是剛種好不久.

某回莒光日完大掃除本班班長就看到隔壁連有好幾梱的竹竿.

(就是梱綁小樹當支架的竹竿.防止小樹被風吹到連根拔起.)

班長就悄悄集合我們這二班的新兵.

指著遠方隔壁連的成梱竹竿說.

等等你們就去把那些竹竿搬回連上中山室.

要是中途被隔壁的教育班長發現.

那本班班長就會出來斥喝新兵搬錯東西.

那你們東西趕快丟了就跑.

後面的事交給班長來負責即可..........................................

心機用的真沉.

被抓包就推說搬錯.

要沒人發現那幾梱竹竿就變我們的了.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首