關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

您來自那個新訓中心

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 胤禛 於 2012-06-05 19:53 發表
路人大~既然說到關西營區這麼多事
自然也是待過關西營區才是~我也分享幾則
老蔣那半夜手放下的傳聞~也聽班長說過
所以某晚跟著某班長到大門口時~心裡也是七上八下

而五營前的對空哨~那時輪值戰備~我就站在那
...
那個阿婆賣肉粽的傳說...

整整嚇了我們這群粉鳥3個月

忘了說 我是5兵連...

我們少校連長是從外島回來接任

最大的興趣 就是跟營長在我們連集合場

演出 街頭散打...

只是要打之前 會先叫陣

之後會不准我們看

要班長把我們都帶到寢室撐著.....

那二老釘孤支 甘我們什麼事...

關西營區真的是一個非常奇妙的地方...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.169.125.x 於 2012-06-05 20:42 發表
那個阿婆賣肉粽的傳說...
整整嚇了我們這群粉鳥3個月
忘了說 我是5兵連...
我們少校連長是從外島回來接任
最大的興趣 就是跟營長在我們連集合場
演出 街頭散打...
只是要打之前 會先叫陣
...
敢問路人兄,不知您是警察兵?期的,
小弟不但曾深受警察兵學長的照顧,後來也曾帶過警察兵,
只能說,警察兵---還真的是206師很特殊的文化之一!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 關東橋老士官長賣的炒麵及油飯很好吃喔.我們去靶場每次必會光顧. 2012-06-05 23:17

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-06-05 23:10 發表

敢問路人兄,不知您是警察兵?期的,
小弟不但曾深受警察兵學長的照顧,後來也曾帶過警察兵,
只能說,警察兵---還真的是206師很特殊的文化之一!
-------------------------------------------------------
感謝版主!

我終於通過認證了 不是路人了...

多混了1.2年 走投無路了  誤入歧途 真是條不歸路...

[ 本文章最後由 4391872 於 2012-06-06 01:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 4391872 於 2012-06-06 01:28 發表
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面
-------------------------------------------------------
感謝版主!

...
沒錯啦.

關東橋為了收你們這批警察兵.

結果把我們(宇)字頭的台北兵通通調到嘉義大林崎頂那鳥不生蛋的地方.

我身邊的同學都很好奇的問.

台北兵中心不是只有關東橋或金六結嗎?

我怎麼一調就被調到嘉義大林崎頂257師.

版上也有個1710梯的新竹兵.

結果它下場跟我一樣.

中心也通通被拉到嘉義大林崎頂.

引用 TOP

引用:
原文由 4391872 於 2012-06-06 01:28 發表
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面
感謝版主!

...
聽說警察兵在陸軍新訓中心受訓三個月

就可以拿到憲兵下士的結業証書是嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-06-06 08:37 發表
聽說警察兵在陸軍新訓中心受訓三個月
就可以拿到憲兵下士的結業証書是嗎?
憲兵下士的結業証書---我忘了有沒有?
但憲兵下士的退伍令是真的,
受訓期間,領的也是中士學生的薪水,比上兵還多,
一百多張的退伍令擺在一起,何其壯觀!
咦,退伍令上署名的是誰,陸軍總司令嗎?

版上當過警察兵的路人很多,其實可以開個版面了

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-06-06 09:38 發表

版上當過 ...
那就是說如果花生戰事,一個一毛二的小警員就可以指揮一個班的憲兵囉

那時聽說警察當不到六年還是七年要回去當兵

是當憲兵下士嗎?

如果一毛二警員當憲兵下士

那對憲兵學校操出來的下士公平嗎?

底下的人會服氣嗎?

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 下士並不等於班長,尤其對憲兵而言 2012-06-06 10:01

• grizzle_13579 金錢 +2 不不不.警退兵不會變成憲兵下士.而會打到步兵單位掛步科下士士官. 2012-06-06 09:54

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-06-06 09:38 發表

版上當過 ...
學長它們領的應是警校生的零用金啦.

我同學念軍校時.

它們每個月的零用金好像跟下士班長一樣多了.

那時他們的零用錢.伙食費.服裝鞋襪等都是內政部支出.

自然待遇比軍校學生好.

光主副食費.

一餐好像就有五十塊錢了.

意思就是說.

它們一天的伙食費就比我們多一倍.

不過話也不能這樣講.

警察跟軍人的伙食供應本來就有差別.

咱們軍人有專門的食勤兵供餐.

而它們那個一餐五十塊錢真拿去外面買也只能買到一個小小的便當.

對了.警退兵打到野戰部隊也能掛下士喔.

不過它們這種下士.

沒什麼主官敢重用它們執行任務.

我在234師就收過二個警退兵.

二個都很奇怪.

一個眼神老練活像是個老江湖走跳的人.

另一個警退兵.

眼神痴呆活像是個自閉症患者.

這二位老兄.

誰敢把槍械彈藥交給它們管理呢.

本帖最近評分記錄
  • 美工兵 金錢 +3 感謝解說 2012-06-06 10:00

引用 TOP

引用:

版上當過 ...
憲校是扣了一年 才把證書發給我們

可能是怕我們警校訓沒受完吧

我手上有3張

一張退伍令(陸軍司令曹文生)

一張憲兵預備士官任用證書(陸軍司令曹文生)

一張憲兵學校節預備士官班結業證書(校長楊六郎)

我40歲了 就算回役也沒人要....

油...

PS.請問各家大大 怎麼貼圖阿 昨晚貼還OK 今早看都是叉燒包 請指導

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-06-06 09:52 發表

對了.警退兵打到野戰部隊也能掛下士喔.

不過它們這種下士.

沒什麼主官敢重用它們執行任務....
我在菜鳥時碰過回役士--也就是警退兵

據說是電玩案被迫辭職,一開始他也是一副兩眼無神的樣子,後來混熟了就變成江湖味十足的樣子,然後一堆刺龍刺鳳的都編到他的班裡,他管這些人很有一套...

後來上兵時碰到一個回役官--也就是國防役沒當完的

這個就好玩了,他是某種特殊專長的高階科技人才,在全台灣唯一的國防武器民間公司服國防役,後來因為案子預算被凍結,專案結束單位關門,然後就要回去當兵當完沒抵完的役期(步科少尉),

好笑的是,在回來當兵時可以自選單位,他就想說他家在台中,就選了在台中的單位,又想說他是軍官,到基層單位應該很威(電影看太多/新訓中心的印象),就來到了90886...可想而知他有多慘....

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 好笑.預官到234師下場比二兵還慘.想要官威要去新訓師才對. 2012-06-06 11:03

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-06-06 09:50 發表
那就是說如果花生戰事,一個一毛二的小警員就可以指揮一個班的憲兵囉
那時聽說警察當不到六年還是七年要回去當兵
是當憲兵下士嗎?
如果一毛二警員當憲兵下士
那對憲兵學校操出來的下士公平嗎?
底 ...
在"一個教育班長的軍旅回憶"裡,
大概有5~10篇是介紹警察兵的,
有興趣的可以去翻一翻!

至於G大所提的警退兵,我沒遇過,
但我有遇過憲退兵,撥回陸軍受一般兵訓,
體能雖不突出,嚴格來說還算蠻乖的
而且這是我唯一一次看過,外島籤比例低於50%以下的,
這是因為憲退兵不是正常梯次的撥補作業!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 4391872 於 2012-06-06 10:11 發表

我手上有3張

一張憲兵學校節預備士官班結業證書(校長楊六郎 ...
圖片上傳網址如下:http://www.fotopu.com/

傳完把右邊的論壇嵌入網址貼在這兒即可.

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-06 10:33

引用 TOP

引用:
原文由 4391872 於 2012-06-06 10:11 發表

我手上有3張

一張憲兵學校節預備士官班結業證書(校長楊六郎 ...
如果是用奇摩部落格的圖片轉貼在論壇很快就變成X燒包(因為不支援外連)

有些貼圖空間的圖片時而可見時而不見是因為它有流量管制

台灣貼圖網 我用蠻不錯的 參考看看

http://twpic.org/

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-06 10:34

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-06-06 10:18 發表

有興趣的可以去翻一翻!

而且 ...
說到憲退就想到在金門時我們連長的傳令
可能他很想當憲兵而又當不成
他菜鳥時有學長或班長問他梯次
他有時會熊熊忘記說:報告,忠貞450(他是陸軍1648梯)

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-06-06 10:18 發表

有興趣的可以去翻一翻!

而且 ...
其實憲退兵跟警退兵大大的不同.

憲退兵多半是體能不行才被打回陸軍新訓.

其本身多受過身家調查.

身家二代清白沒有前科.而高中以上學歷畢業.身上沒有剌青等等規定.

以當時的國軍來說好了.

算是素質不錯的義務役士兵.

而警退兵呢.

多半是違法亂紀才中途離開警界.

要不自動辭職.

搞不好過二天就會被移送法辨.

所以這種警退兵在野戰部隊可以說人見人頭痛.

一般都打到步兵連當個閒職的士官.

只求它不惹事就好了.

我要記得沒錯.

憲退兵下野戰部隊也是掛步科下士.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首