關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

您來自那個新訓中心

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Guest from 61.20.143.x 於 2012-05-21 08:59 發表
我是預官42期(相當於1662梯),下部隊在257師。當時所見的崎頂師部(含770旅)和中坑營區(769旅),就已經是新得閃閃發光了。這兩個贏區我比較喜歡中坑,因為四周都是甘蔗田,早晨起床,空氣清新得不得了。而且不跟 ...
排ㄟ~許久未見你來了
到我退伍時也還沒建好啦,新營舍是建好了,但到處是黃土一大片
退伍也好,因為後來聽後面的說都出公差到對面幫忙了

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你19元!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 新營區的建成,好像都是來自於先行者的胼手胝足 2012-05-21 22:59

引用 TOP

[quote]原文由 陸一特 於 2012-05-20 11:30 發表

我是當時稱的第8中心,在嘉義大林中坑忠誠營區,師部在崎頂精誠營區!

陸一特大安安:

文中所提:

「當時稱的第8中心,在嘉義大林中坑忠誠營區,師部在崎頂精誠營區!」

可能有誤,「大林中坑是第7中心」、「台南官(隆)田才是第8中心」,

小弟入伍是為「預8師官田新訓中心」,純綷回憶,謝謝參考。

小弟當年若不是像老鼠搬家、四處流浪,可能會是同時間去唱「九條好漢在一班」。

本帖最近評分記錄
  • 阿程 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-21 13:25

• 陸一特 金錢 +1 讓我想起大內、官田不是第9中心嗎?我三月辦緩徵,沒考上二專才去當兵的! 2012-05-21 13:24

1077T
292師砲兵1165營砲一連
古今多少事 盡付笑談中

引用 TOP

猶記得82年6月16日懷著一顆忐忑不安的心,
來到203師609旅步九營報到。
當時尚在新訓適應期的頭幾天,
連上幹部們都已著和藹可親的態度對我們。
誰知第四天後即是惡夢的開始
尤其在南部的六月天出操上課真是苦不堪言
版上軍友都知道的基本上課模式,在這邊更是不用多言
官田,一個我終生難忘的地方。
熱死人的天氣,加上班長玩兵的狠勁,及打罵不手軟的連級幹部,
再再都讓我深刻難忘!

其中最讓我印象深刻的是,帶我們熟悉環境的班長說過的一句話我依然記得,
當時的場景是眾新兵們繞到軍械室時,看到57步槍那渴望的眼神,
班長隨即脫口說出:你們現在喜歡這把槍,以後你們會恨死這把槍。
日後證明該位班長當時所言不虛!

[ 本文章最後由 輪保下士 於 2012-05-21 14:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 官田也是我終生難忘的地方,後備勤召;在那裡挖軍墓! 2012-05-21 22:53

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-05-21 14:00

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 胤禛 於 2012-05-20 14:09 發表
中心是到關西營區報到
在當時是最新的營區~也是唯一沒有圍牆的營區
班長們經常指著四周或對空哨旁的小路
歡迎你們逃兵~只要你有辦法逃得出去
沒圍牆~後山更是一片樹林~請多加利用
我服役時269師高山頂營區也是沒有圍牆,那時營區邊緣是壕溝,至於現在我就不知道了。

引用 TOP

我是78年9月1日由高雄市火車站到官田203師609旅某營的兵器連...新訓。
因為76年有成功嶺的集訓經驗,所以並不感到有何恐懼...只是對當年的環境與伙食與成功嶺的相去甚遠而感到驚訝不已...我在官田的第一餐坐在地上面對長椅上有著木麻黃加料的餐盤...實在食不下咽〈前些天實在吃太好...還不太習慣〉
我在官田一個月多幾天的日子,辛苦的其實不太多。聽說是大專兵有優惠...加上當年九月還來了個莎拉颱風〈這是我第一次上廁所要報備、戴鋼盔、最少三人結伴才能去〉..整理營區環境多了....出操少了,連打靶也因下雨改為刺槍術。五百公尺障礙,大家好像都比慢的...我也很夠朋友...跑的很慢,只注意別成為最後五個就好〈因為班長都說抓最後五員...重跑〉!
就這樣沒打一顆子彈;就下到部隊...記得剛下部隊;好像有學長問我從那兒來的...我告知官田..他的臉上閃過一抹怪異笑容的說:『很涼喔!』我實在不知該怎麼回應...不過的確很〝心虛〞就是了!

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-21 23:05

• 阿JO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-05-21 22:44

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同~~~^_^~~~^_^ 2012-05-21 21:00

• 美工兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-21 21:00

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-05-20 11:06 發表
新訓生活令人回憶無窮

在下來來自257師(軍魂部隊)769旅的中坑營區

記得我們是中坑住木造營房的最後一梯

(當時還沒有分什麼精南精北)

入伍時剛好是進入高裝檢時期

整個新訓都在保養裝備中度過

而且 ...
我呢是79.8.03從板橋坐火車去
257師坪林營區(勤益工專旁)
住的營房是木造建築,窗戶是木版活動式,操場在中間營房圍繞在周圍,
每天早上起床刷牙洗臉要到營房後方的露天浴室,中間是一個長方形的大水池,連上還好離福利社不遠
因前梯出事所以不是很操,連長說到部隊就會跟上的,唉...這在後來證明是真的
79.09.01 陸軍軍魂部隊六十週年隊慶
79.09.06 4點起床,5點上卡車往火車站,前往高雄住壽山,10天後往澎湖90997部隊報到(當船到馬公港聽到潘安邦的外婆的澎湖灣格外刺耳)
展開一年10個半月的軍旅生活.

本帖最近評分記錄
  • 美工兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-21 21:37

引用 TOP

引用:
原文由 scikenny 於 2012-05-21 12:54 發表
[quote]原文由 陸一特 於 2012-05-20 11:30 發表

我是當時稱的第8中心,在嘉義大林中坑忠誠營區,師部在崎頂精誠營區!

陸一特大安安:

文中所提:

「當時稱的第8中心,在嘉義大林中坑忠誠營區,師部在崎 ...
沒錯!官田是第八中心,當年是108師,而我在新中322旅,在這108師裡就有人說,官田是地獄,新中是人間,大內是天堂。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!感謝提醒;我錯久了,請問第九中心在哪裡? 2012-05-21 22:03

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2012-05-21 21:35 發表

住的營房是木造建築,窗戶是木版活動式,操場在中間營房圍繞在周圍,
每天早上起床刷牙洗臉要到營房後方的露天浴室,中間是一個長方形的大水池,連上還 ...
報告學長:

我也是257師,但是我好像是770旅,在崎頂師部。83年7月16日入伍,看到的是嶄新的營房

原本以為會很爽,結果操得半死

不過我抽到的是90951,也是澎湖!!!

抽籤完,隔天半夜就行軍到火車站,搭車到壽山等船。我這梯新兵比較幸運,是搭台華輪到馬公 ......

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 同學咱們同旅不同營.崎頂中心真的是又熱又操.聽說1710(大)七成外島籤~~. 2012-06-05 17:30

• 軍犬士 金錢 +2 257師770旅6營2連,學長好. 2012-05-21 23:36

引用 TOP

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2012/05/21 21:35 發表

每天早上起床刷牙洗臉要到營房後方的露天浴室,中間是一個長方形的大水池,連上還 ...
同梯大大,
為何我是79.08.01上工去,您是08.03呀?
我是81.06.16(晨)退,您有多待兩天嗎?
257師,這個部隊我比較少聽到,但「軍魂」部隊光榮軍史卻威震八方,如雷貫耳。

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

原來外島籤籤多,就容易淚灑?血賤?

我來自北部軍友的好鄰居,宜蘭縣金六結新兵訓練中心,又稱黃龍部隊(陸軍野戰步兵第一五一師四五三旅),步一營(平時九營),
魂斷金六結,因為,大多數籤是基隆韋昌里前送營,馬祖防衛司令部跳板(我後版軍友+同學,去了,莒指部某小島島主),

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-22 20:54

• 無座力參一 金錢 +2 學長好 我中心是金六結一營兵器連的 2012-05-22 16:05

• 阿JO 金錢 +3 我很贊同 2012-05-21 22:44

• 貓哥 金錢 +2 我很贊同 2012-05-21 22:37

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

當兵我最恨的就是新訓中心關東橋!
至今我已經忘了我是關東橋是206師那個旅了,更別說是幾營的,只依稀記得是步三連?
真的那時關東橋太黑了,吃不好;不當管教又黑新兵的錢!
悍真南波火!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄
伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2012-05-21 13:59 發表
猶記得82年6月16日懷著一顆忐忑不安的心,
來到203師609旅步九營報到。
當時尚在新訓適應期的頭幾天,
連上幹部們都已著和藹可親的態度對我們。
誰知第四天後即是惡夢的開始
尤其在南部的六月天出 ...
我是88年5月17日當天在台北車站集合坐著火車往南部出發!記得好像是在隆田車站下車然後換搭巴士前往新中營區報到!

引用 TOP

我是79年12月03日 彰化火車站坐復興號到高雄火車站

坐公車直接進衛武營 去年出差到高雄有回去看 拆  拆  拆  拆  光光光

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2012-05-21 21:35 發表

學長好
遇到也是坪林新訓中心 我是79年12月03日入伍 從前那些木造營房已拆掉(都是檜木造的) 目前營區已撥給勤益科技大學了

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 2012-06-04 00:02

現居越南河內的汽修工

引用 TOP

85年1月6日(1745T)
帶著簡單的行李前去高雄大統對面的中山體育場集合
坐著高雄市公車往衛武營前進
這裡
我兩個月暫時的家
146師436旅2營營部連
為在靠近後門彈藥庫旁
入伍後一樣是適應週一個禮拜
然後又過了一個禮拜後連長去放婚假了
輔仔當家
就這樣過了2個禮拜,一個字∼爽∼∼∼爽到翻了一圈又翻過來繼續爽
別連在刺槍我們看八點檔家吃夜點哈煙
整個中山室像著火一樣
隔壁連安官還拿滅火器衝過來問怎麼冒煙了?

歡樂的時光總是過得很快
兩個禮拜過後連長回來了
我們抽中結訓五項戰技測驗連

適逢支援官校的教育班長也歸建了(絕代雙嬌,羅國志,黃郁民)
基本上軍教片裡面的我們都有被玩過
半蹲後膝夾牙膏
抽煙被抓,內盔拿掉帶外鋼盔,五根為單位,把煙抽到完
五秒鐘從地球表面消失,剎時爬竿,樹上,單槓上滿是人
.............................族繁不及備載

頓時,本連從天堂掉到地獄
心中的信念是,當一天和尚,敲一天鐘,撐過剩下的4個禮拜就出運了
就這樣
早3000,晚3000
每天步校打靶
晚上吃完飯後取槍,刺槍
晚點名後,伏地挺身
終於撐過4個禮拜,放結訓假回家,換衣服出門,褲子穿上後又自己掉下來
站上磅秤一秤,啥!!!!瘦了12公斤

這是幸還是不幸呢???

[ 本文章最後由 大牛 於 2012-05-21 23:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首