關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

53 1234
發新話題
列印

爸爸經

這裡有些軍友都已經當爸爸了....
可以聊聊當爸爸辛苦及快樂的心情分享....
讓還未結婚或是未有小朋友人多一點資訊嘿....

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-10-01 13:07 發表
你趕緊去轉大人啦
不要有婚姻恐懼陣
去轉大人之後嘿嘿
會發現多麼的美好
生活是多彩多資唷
不再是孤單無聊了

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-10-01 13:07 發表
報告同梯,你說兩個條件我都沒有,但是資訊的話...,目前我家有一個3歲的,是我妹的,很多時候是很可愛,不過等到目前這種會走會跳又會說話的階段,實在有夠吵的,每當我騎機車出門時,他就給我唱~雨下了走好路,這句話我記住...,不然就是天黑嘿,妹落雨

引用 TOP

小指揮官剛出生的的一天
就已經到榮總加護病房報到了
十二天之後才出院
陪產假以及假日那幾天  幾乎一天三趟往加護病房報到
雖然度過了難熬的十幾天
但是能看到小孩平安健康的離開醫院
也是一種幸福

引用 TOP

當了 爸爸才了解......有了 閒錢再來娶妻生子....1個還算好.3個不嫌少...出生一下來都是要花錢低...只好每天努力賺錢給孩子.....這個 投資不知道會不會回收...不過家裡小孩多每天熱鬧滾滾...倒也是一種幸福....

引用 TOP

對小孩百般呵護  天經地義  小孩也認為  理所當然

阿不然  幹麻生偶~~~

然而  現在小孩  不一定都會[奉養父母]耶  賺了錢也不一定會給父母聞香喔

偶一友人  女兒到培養到大學畢業  學生時代  就常讓她出國玩

父母親當泥水工  沒出國玩過  女兒畢業不久

就奉兒女之命  不得不結婚囉  結了婚   小倆口

一切從零開始打拼人生  哪裡管得了父母生活  沒再要錢就粉好嚕

偶醬子說  是感覺社會結構變了  當今  父母培養小孩是應該的

小孩可不一定會反脯  也不一定有能力回饋父母

所以啊~~~  自己口袋COCO裝滿一點  才是王道~~~
URL=http://img257.imageshack.us/i/66079362.gif/][/URL]

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-10-31 09:22 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2008-10-01 23:52 發表

報告同梯,你說兩個條件我都沒有,但是資訊的話...,目前我家有一個3歲的,是我妹的,很多時候是很可愛,不過等到目前這種會走會跳又會說話的階段,實在有夠吵的,每當我騎機車出門時,他就給我唱~雨下了走好路, ...
曾經聽過一個諺語(台語)
一歲乖,兩歲壞,三歲四歲拿來X. (最後那個字很暴力)

[ 本文章最後由 政二 於 2010-10-25 08:01 編輯 ]

引用 TOP

某日在苗栗某家餐廳用餐\r
牆璧上掛的木匾
看了很感動...

一個孩子一個債,
一分成長一份愛;
兒女投懷嬌嗔自在,
無限疼愛將付出化成應該;
多少年來,
愛為我添上五彩!
債使我安於期待!
不變的是親恩似海!
為什麼兒時總不明白,春暉猶在。
愛使我孝思,常縈腦海。
債使我回報,永存心懷。
安得萱草、樹之堂背;
千古來,痴心總是上一代。
.

[ 本文章最後由 TERRY 於 2010-10-28 08:15 編輯 ]

引用 TOP

佛家有言:
夫妻是前緣,有善緣,有惡緣,怨緣相報。
兒女皆夙債,或討債,或還債,無債不來。

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-10-25 06:55 發表
偶醬子說  是感覺社會結構變了
當今  父母培養小孩是應該的
小孩可不一定會反脯
也不一定有能力回饋父母
以前家裡就我爸一個人工作,一家五口(奶奶、爸媽、兩個小孩)不也豐衣足食地過了將近20年,從來沒聽爸媽唉沒錢。

可是,對於現在「月入兩、三萬」的上班族來說,真是不曉得:該顧老的?還是要顧小的?
或許,隨著時代而改變的並非「社會結構」而是「經濟結構」。

引用 TOP

當孩子產檢發現嚴重的先天疾病時只祈求能孩子能平安,孩子生下來經過幾年多次的手術成功後怕長不高,帶去游泳泡湯或遊樂園看著告示牌時怕身體受不了,坐飛機或上高山怕缺氧,限制他活動怕他不快樂,等到上學時又怕課業跟不上,想想最當初也只祈求能讓他平安快樂!

引用 TOP

夫妻兩人..
一個要扮黑臉..一個要扮白臉..
絕不可在孩子面前.因管教差益起爭執..
.
與其花大把鈔票.送小孩學各種才藝.進補習班....等等
不如.教好小孩的生活習慣.學會時間安排..
假日多帶小孩到個處走走.看看..
給小孩的恩惠.不要掛嘴邊..小孩看在眼裡.會感激在心裡..
.
還有.千萬不能把小孩當寵物養(教)...
.

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-10-25 21:07 發表
夫妻兩人..
.
假日多帶小孩到個處走走.看看. ...
感謝蔥花大
金玉良言
小兵牢記在心
假日沒有我的份
只有請部長帶出門卡溜嚕

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-10-25 21:07 發表
夫妻兩人..
.
假日多帶小孩到個處走走.看看. ...
輔A 有一次我帶姐姐的小孩回澎湖 行李是座計程車回家 小孩是從機場走路回尖山一到家馬上跟外婆申訴
我的不當管教 小孩都叫我魔鬼舅舅 小孩有時真的要打  但是我是他們最好的舅舅  他們也是我的驕傲
男生國中回家要煮晚餐洗廁所 拖地洗衣服 假日打工賺學費 被我打過的都很乖

引用 TOP

結婚前總以為父母對我們好是應該的,對父母總是沒好口氣...
結婚後有了小孩總是擔心小孩不吃飯,常常生病....
有了小孩後才驚覺父母在我們小時後也是這樣擔心...
有了小孩之後才知道"養兒方知父母恩"...

陸軍284師戰車701群779營 調度士
自我感覺超級爽的傢伙!!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首