關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新會員自我介紹專區

引用:
原文由 lwj5905 於 2012-10-23 20:54 發表

真難得遇到同梯又同中心的弟兄
我是在八十年夏天,下台南將軍山的假城鎮打步戰砲協同作戰,之後在南下拿拔林打旅帶營
不過我是234的步兵連,不知是否跟大大並肩作戰過
當時戰車營的上士學長是沒教我用M41戰車的 ...
我們金門的也沒有用M41戰車的排氣管煮泡麵
我們都是拿圓敲跟十字鎬到后湖的沙灘上挖花蛤
然後泡礦泉水吐沙後,接著就在排氣管上烤花蛤

本帖最近評分記錄
  • lwj5905 金錢 +2 讚!讚!讚!大大吃的比較高檔 2012-10-24 09:50

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2013-09-22 12:54 發表
請問軍友大大,
如果陸軍步兵第一六八師(虎賁部隊)師長,兼澎湖防衞司令部司令(應該是中將缺吧??),
所以,當年負責澎湖群島的陸軍一六八師師長編階,應該比一般陸軍重裝師高一些的資深少將(佔準中將 ...
168師是我姨丈由林口帶去澎湖的
他剛去澎湖的時候並沒有兼任司令官
因為我有陪我姨媽去澎湖看我姨丈,所有的人都稱她為師長夫人
我姨丈在澎湖只待一年多就調到新竹軍(20軍)當副軍長
但是後來因為健康因素就辦理退伍(當時小蔣還不讓他退,還要去跟小蔣解釋)
如果他沒退伍應該還可以昇上去

陸軍野戰砲兵 金錢         +2 讚!讚!讚!雖然有硬底子,仍自願前往最前線服役
學長你高估我啦,我當然想要我姨丈幫忙,但是我姨丈不太願意讓人講閒話,所以對自己人反而都不太去幫忙
結果是我哥在北竿,而我在南雄,還好我們兄弟都有昇下士,日子才沒那麼難過

[ 本文章最後由 284-sam 於 2013-09-23 00:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 2013-09-28 00:23

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!雖然有硬底子,仍自願前往最前線服役,敬禮, 2013-09-22 21:41

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首