關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新會員自我介紹專區

各位俱樂部內的前輩好
我是在無意間發現這個園地
真是令我又驚又喜
退伍至今剛好20多年
瞬間軍旅回憶一幕幕拉回腦海
希望能與各位多多交流
以下是小弟的自我介紹
會員編號:3764
暱稱:gm103111kimo

入伍梯次/畢業期數:陸軍1605梯(民國79.3.3~81.3.3)

軍旅經歷:
新訓單位-台中成功嶺(新兵戰士086報到)
下部隊單位-陸軍機械化第二四九師第一戰鬥群戰車780營營部連
駐地-中壢凌雲崗>雙連坡>桃園下湖東
職務-營部連營參一文書(佔人事官缺)

當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事:
最難忘-參加2次台南師對抗演習、上鐵皮至台南將軍山打戰車砲(裝填兵),第一次跟著M41戰車(可以用鋼杯裝水放在排氣管上方煮泡麵),第2次是跟著V150輪型裝甲車(文書兵跟戰車兵時期待遇不同);當兵2年期間(我是一般兵非大專),共換3次駐地、師對抗2次、群對抗1次、下基地2次(湖口4營區),在桃園下湖東駐地期間遇到最疼我的阿嬤過世請喪假,最後在湖口基地退伍。

最爽-下部隊一個多月就接到陸總部支援令,前去支援陸光藝工隊參加藝工競賽三個月,除了白天做道具(我是美工專長),晚上要回寢室(隔壁寢室就是當年正紅的歌星張信哲)睡覺不得外宿之外,採上下班制且離我家很近,晚餐時間17:30開始可自由活動至21:30晚點名止,所以支援期間我幾乎天天騎我的偉士牌回家。

最苦-師對抗期間約一個多月(冬季,約11-12月),不是住帳篷就是睡戰車塔(跟步槍一起在砲塔內),好一點的則是住演習場內的假城鎮樓房或是工業區機房,演習期間洗澡都是克難方式,如:跟工廠借水管、高速公路橋下溪邊…等,只有流動沐浴車來時才有熱水洗,還有演習期間因為是以排為單位四處流動,所以送餐車常找不到各單位,三餐有一頓沒一頓,就算有也常是冷飯菜或發酸,因此我們常找機會全副武裝去打小蜜蜂。

最鳥的事-剛下部隊時,我被分發到營部連,且被學長指定協助營參一的業務,但支援藝工隊結束歸建後,我從文書為主的營部連被調到戰一連(戰鬥連,操課不遺餘力,有點逞罰意味,因為邵營長認為我是靠關係才能去藝工隊支援>_<),早晚各5000+各式戰技操練,晚間還要兼做連參一文書需找時間辦公,且一樣照排衛勤;過了半年後才被學長以交接業務的理由再說服營長讓我調回營部連接營參一,直到退伍。

[ 本文章最後由 gm103111kimo 於 2012-10-23 13:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 歡迎"管不動"營學長加入後版 2012-12-20 23:08

• 威武士官隊 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-12-15 11:44

• 二級電腦士 金錢 +2 讚!讚!讚!歡迎我師"管不動"營學長 2012-10-27 15:07

• cwu 金錢 +3 2012-10-27 02:31

• 死蚊子 金錢 +2 歡迎學長 2012-10-24 13:36

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-10-23 22:11

• jqm1228 金錢 +2 讚!讚!讚!歡迎加入後板大家庭 2012-10-23 21:14

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-23 21:04

• lwj5905 金錢 +4 讚!讚!讚!同梯也同新訓中心 2012-10-23 20:43

• kuda1994 金錢 +2 精品文章 2012-10-23 20:36

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首