關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新會員自我介紹專區

想當年....當兵是男孩變成男人的階段. ..
最重要是準備進入人生下一階一定要完成的國家義務..

76年高中剛畢業也沒想太多..2專有考上當年吊車尾的勤益工專(現在是國立聽說素質很好).考慮到家裡經濟也不是很好.考到的學校在當年也不是很理想.

兵一定要當.早去晚去都要去.而且高中畢業我未滿18歲等到當兵還要2.3年.人家都說2年學功夫(技術)學不精..當年學功夫都是3年4個月從掃廁所開始學.當年真的是這樣...書沒讀上去就是去做工學功夫這樣才不會浪費時間.心裡一橫..畢業前教官有說要提前入伍的請到教官室登記.我就去啦.當時只有幾個人報名而已.呵呵..

之前就曾經來這裡晃過.找找當年的記憶與駐地營區...這幾天就是釣魚島啦(我覺得是被日本唬去的.應該是我們的.因為底下石油幾百億桶.不爭是笨蛋.後代子孫吃喝看這裡).太平島啦(實質占領當然是我們的).到底是誰的要不要啊之類的.義憤填膺. ..

就去GOOGLE亂翻衛星地圖.找馬祖.烏坵.太平島.釣魚台.了解地理位置與海棚結構...後來就又翻到金門.有去找我的營區嚨口連.又亂翻網頁.就看到英良淚ㄟ了然老大哥...
真了不得.這麼久了都還記住.果然有3冬ㄟ氣魄.我剛到金門就聽說野戰3冬ㄟ陸一特不可以惹.哈哈.我年紀輕17歲多階級2ㄎㄧㄠˇ我對學長都很尊敬不目小.班長學長都很照顧我.所以我大概從36開始看了幾篇.後來又翻到第1則開始看0.0.可見要當偉人還真的是要有2把鬃刷啊.記憶力超強.小弟也在想說趁著回憶有一些還在.有空也來寫寫..想當年金門軍旅回憶錄

會員編號:3711
暱稱:想當年
入伍梯次/畢業期數:1557T
軍旅經歷:嘉義大林新訓中心.高雄等船.金門料羅被選兵.127師380旅步6營第3連
服役時專長或訓練:政戰兵
當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事:好像也蠻多的.有空我來寫寫就當短文回憶錄
其他:想當年當兵未滿18歲沒駕照害我沒啥專長不能去選當時眾多普通兵一定要寫的**駕駛**.退伍還未滿20歲也不能考駕照.想當年太幼齒了.

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-06 09:46

• GGAE 金錢 +5 哇!16屆的學長....我21屆的..... 2012-09-08 03:50

• 金東師班長 金錢 +3 讚!歡迎港梯的加入! 2012-09-08 00:56

• divisionist 金錢 +1 你當兵那時毛長齊沒有?偶當兵時毛都還沒長齊呢 2012-09-07 21:06

• cwu 金錢 +2 歡迎 2012-09-07 20:54

• 芭樂 金錢 +1 2012-09-07 19:57

• 浪花 金錢 +5 2012-09-07 19:54

• 一生懸命 金錢 +2 歡迎學長 2012-09-07 15:41

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-07 13:44

• 陸一特 金錢 +1 歡迎你!英娘淚!請從第一頁再看起,許多照片有你的回憶!哈哈!也有寫到嚨口連的! 2012-09-07 12:57

引用 TOP

GGAE 金錢 +5 哇!16屆的學長....我21屆的..... 2012-09-08 03:50
我考上勤益.但是家裡經濟不好..所以沒去報名喔.我是去報名中華民國陸軍野戰部隊......

金東師班長 金錢 +3 讚!歡迎港梯的加入! 2012-09-08 00:56
你跟我港梯..那請問你是在哪裡受士官訓..我也在找另一個東一點紅港梯班長.失聯了...

divisionist 金錢 +1 你當兵那時毛長齊沒有?偶當兵時毛都還沒長齊呢 2012-09-07 21:06
17歲多...應該是齊了吧.. 當時剛到金門沒某沒猴.單操一個......

cwu 金錢 +2 歡迎 2012-09-07 20:54

芭樂 金錢 +1 2012-09-07 19:57

浪花 金錢 +5 2012-09-07 19:54

一生懸命 金錢 +2 歡迎學長 2012-09-07 15:41

輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-07 13:44

陸一特 金錢 +1 歡迎你!英娘淚!請從第一頁再看起,許多照片有你的回憶!哈哈!也有寫到嚨口連的! 2012-09-07 12:57

胤禛 金錢 +1 學長歡迎 2012-09-07 12:43

以上紅字的大大.全部感謝......

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +1 看到這銘謝狀,讓偶想到戶口名簿寫紅字的好像.... 2012-09-11 18:03

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首