關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新會員自我介紹專區

各位後版的先進大家好,其實我看本版有6~7年的時間
直到今年我又重新註冊
我-會員編號:3460
暱稱:269砲指部
入伍梯次:1619
軍旅經歷:(新訓單位-206師618旅八營兵器連:碰到一些變態,機車的教育班長
          下部隊單位-269師砲兵指揮部1076營砲二連-79年度國軍地面火砲射擊155榴組第一名,六軍團80年度莒光連隊
          駐地-楊梅太平里、八德大湳營區、龍潭中興營區
          職務-1.平凡的砲手,可是我算重要滴喔!因為我是基準砲發射手
                2.輔仔的黑牌政戰士
服役時專長或訓練:砲班沒甚麼專長,體能好,持續力強,思維清楚,反應快。
當兵時最難忘-在那不當管教嚴重年代,我的同梯在破冬後,還是選擇自殺來躲避兵役。

今年9月30日就退伍20年囉!
我懷念砲兵下基地,普測,營測驗,師砲兵.....
一關一關的過,駐鋤不停地挖,千斤頂不停地搖....就為那射擊任務....就為那榮譽假

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-06 09:44

• 浪花 金錢 +5 2012-09-08 20:31

• Tony 金錢 +2 歡迎269師砲指部..我也是高山頂79-83退 2012-08-19 21:50

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-19 10:34

• 死蚊子 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-18 19:53

• 三木 金錢 +1 給同師的學長加油!! 2012-08-05 07:45

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-04 23:30

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-08-04 20:43

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-08-04 19:37

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-04 18:07

引用 TOP

引用:
原文由 aa60021188@yaho 於 2019-10-21 21:09 發表
會員編號:6634
暱稱:江佬
入伍梯次/畢業期數: 1629T 80/03/04入伍 82/03/03退伍
中心: 金六結 151師453旅步8營兵器連
部隊單位: 269師砲指部1075營砲一連
駐地:桃園龍潭
職務:無線電上兵話務
當兵經歷:傳令 副 ...
江佬大大好 在後版多年 要遇到同砲指部的還真不容易
您下指揮部前 正好80年第一梯次基地訓練結訓沒多久(80年1~3月底) 回太平里駐地(移防九龍村前指揮部駐地)4~5月
大家先忙著師部 軍團 總部裝檢 裝檢完又開始忙移防九龍村 所以您到75營時 硬斗的任務都剛結束

那時只有我76營在九龍村營區(我們獨立駐守八德大湳營區)
砲兵補兵都在下基地前 基訓後 都很少補兵 所以您同梯再連上應該很少 我印象中我們連上的沒有29梯
請教一下 那時的禮砲連是我們75營擔任 還是屬支援性質 因為那時聽說禮砲連是226師的砲連負責
對於服役分到砲兵 在砲連 又在砲班的人 都是在打砲 禮砲連穿著 金下下 在打砲 的確與眾不同 羨慕喔.
歡迎 歡迎 請多多發文分享嘿...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 aa60021188@yaho 於 2019-10-23 18:39 發表

226師禮炮連為主 269師為副,226師 在總統府 我們就在湖口基地跟松山機場兩邊跑..溫卡歹命...我下部隊時剛好要下基地每梯都有補兵啊?1629=4  1630=4 1631=3...我當菜鳥時間不會很久
...後面一堆學弟...
重點...被 ...
江佬大大 您這麼說 我好像有印象 指揮部80年第一梯次下田中基地(1~3月) 1073營 1074營 1076營 三個營
1075營留守太平里 我們基地訓練完後 換你們下基地 所以你們需要一直補兵

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2020-02-21 13:34 發表
也借此說明一下我所了解的教召與點召  教召是陸總部根據参謀本部下達的年度動員計劃指定部隊-早期都是預備師。美匪建交之後客觀環境的改變野戰部隊也開始接動員召集任務  如六十九還是七十年吧 我一位朋友東引 ...
我退伍後 聽到的傳聞就是會回原單位教召 教召五次 或30歲(應該沒記錯)為上限
後來269師在83~86年間改為預備師(大部分兵源改去海巡) 那時教召會看到以前砲指部熟面孔的軍官
我熟識的一位長官 後來任職師部動員官 第一次教召碰到他 我說:老哥 我後面可以不要在教召了嗎?(雖然那五天很輕鬆 又可以和同袍藉此聚聚)

他:小聲點 然後點點頭 我後來真的都沒教召了 連上其他同梯同袍 都教召3~4次
後來某次餐聚 我問他怎麼處理的
他笑笑說:他把我的退役單位 兵籍號碼 姓名 給了他的文書 交代這名字 以後勾選教召名單時 不要勾選 而且這 命令 退伍前要交代他的徒弟
他的徒孫 要一直交代下去  

這動員官 就是 我的第二任老闆.....

本帖最近評分記錄
  • superman1024 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-02-26 06:31

• 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-02-25 21:20

• 黑神駒 金錢 +2 讚!讚!讚! 2020-02-25 15:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-02-22 21:08

• waterdondon 金錢 +3 好哩佳在有熟人罩,偶一次也沒被點過。 2020-02-22 00:33

• flymonster 金錢 +4 我就是回原單位教召的,83年退,84年就被叫回去教召 2020-02-21 20:42

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +22 讚!讚!讚! 2020-02-21 20:25

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-02-21 19:25

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-02-21 19:12

• suhsienfu 金錢 +1 讚!讚!讚! 2020-02-21 19:04

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首