關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新會員自我介紹專區

會員編號:6809
暱稱:小平
入伍梯次/畢業期數:飛虎702梯/陸軍1852梯(與該梯次同時新訓)
軍旅經歷:新訓單位:陸軍嘉義157旅軍魂部隊(崎頂營區)/防警部調適教育:空軍虎尾防警幹訓班
       下部隊單位:空軍防砲警衛第九一二指揮部本部連
       駐地:台中清水
       職務:衛兵班、本部連連長傳令、指揮部人事助理士
服役時專長或訓練:主專長-步槍兵3A121、第二專長-人事助理士1A014
(但是到我退伍都沒在我的專長令加第二專長,大概我跟他有仇,如果我能去後指部調兵資袋出來看的話就能真相大白)
當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事: 1.快50天積假差點被狗官搞掉很不爽
                              2.被無腦軍官亂搞一通

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
kuenjchen 金錢        +3 在指揮部當人事還苦命喔?! 2020-02-19 00:43
大哥,是真的苦命,夾在本部連與軍官間,兩面不是人,
這個缺本來是下士缺,按理說我也應該要晉升下士,不過被某軍官直接挑明不讓我升下士
後來想想,升不升無所謂,也許我本來就沒他們的緣吧?退伍令拿到比較重要...

而且,義務役升下士只是爽在當兵,苦在退伍後,我何苦來哉為了一個下士缺不爽?
上兵退伍,ok的啦...

話說,我想請問,想去後指部調自己的兵資袋來看有甚麼方法嗎?

[ 本文章最後由 fogflowerball 於 2020-02-19 19:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 文書好像都沒升成士?! 2020-02-20 22:58

• waterdondon 金錢 +2 營兼連參一,代理人事官人個月,深知參一的酸甜苦辣,人心鬥爭度日如年。 2020-02-20 16:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2020-02-19 21:31

• 訓練士 金錢 +5 2020-02-19 20:33

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2020-02-20 14:37 發表
剛剛請教了一位多年前曾服務過台北市團管區與軍管區後備軍人管理處以中校階退役的友人   承他告知  資料保存期是到該員除役就送入倉庫到一定的數量就銷毀   至於退伍人員能申請的是服役經歷的證明 而非服役期間的資料 ...
學長好,請問可有辦法請團管區的人以付費方式給我影本?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2020-02-20 20:15 發表
還有 這些資料算是公文書有保密等級退伍彌封送團管區由士官兵科 軍官科保管 他們都不能隨便看。只有相關單位於必要時持有效公文來調閱或是有人來申請證明  所以後管單位能給你的就是服役記錄證明-公務員併計年資-還有 ...
感謝學長告知,我一直很想看到專長令到底寫的是幾個專長,如今永遠不可能知道了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2020-02-21 09:16 發表
致【苦命人事助理士】的空軍飛虎弟兄:

Po完前文左思右想,本欲再舉受訓與授階兩例說明,後再用手機觀看前後貼文,發現在下把大大的【苦命人事助理士】與另一空軍弟兄【astrowp】混為一談,這方才找一個關鍵點,大 ...
哈哈,感謝學長解說,因為當年的確是有聽該名軍官直接講明,剛好最近整理退伍時留存的資料突然想到這件事,所以才想說看能不能找到資料來看。
能夠影印留存的資料,退伍前都想辦法影印了,現在這些都成了回憶的印證,至少這個單位待我不薄,同梯互相支持照顧,一起順利退伍。

我前面也講過,義務役晉升下士是爽在服役、苦在退伍,當年雖然是因為人為因素無法晉升下士,但其實是因禍得福,
計較嗎?並沒有,只是想為自己的回憶找個證明而已,退伍快二十年了,很多恩怨早已雲淡風輕,服役期間對我有恩的人始終感念在心,
至於那位嗆明不讓我升下士的軍官,我是不曉得原單位裁撤後他去了哪裡,但還是祝福他一切順遂

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2020-02-21 17:22 發表

我退伍後 聽到的傳聞就是會回原單位教召 教召五次 或30歲(應該沒記錯)為上限
後來269師在83~86年間改為預備師(大部分兵源改去海巡) 那時教召會看到以前砲指部熟面孔的軍官
我熟識的一位長官 後來任職師部動員官 ...
我第一次被點召,是在我退伍兩年後,但我不是回原單位,是去後備指揮部當軍勤隊,大概覺得指揮部退的去教召也沒用吧?
一個步槍兵按理說不太可能中一天的勤務召集,但就是中了,我也不知道為什麼,還拿了張獎狀回來,
第二次是隔年,中了兩次勤務召集之後,再也沒接過教召令...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 superman1024 於 2020-02-26 06:31 發表

不知道要如何說,退伍至今,連一次都沒有,後來去問同學們,他們異口同聲說都沒有
學長,這樣你比較幸運,應該是有人去後指部交代過把你們從名單拿掉

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首