關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新會員自我介紹專區

會員編號:6627
註冊原因:作夢夢到自己還沒退伍
暱稱:yuan18710
梯次:1909T
軍旅經歷:新訓單位為嘉義中坑,被憲選再抽籤結果是抽中海巡,於台中受海巡銜接訓
分發至中巡局岸巡三二大隊,之後調派於苗栗後龍苑裡等港口安檢所

服役時專長或訓練:海巡廚藝訓練學院,數船,畫船跑到哪裡。

當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事:
1.兵役體檢時車禍晚到醫院,不知道為什麼沒有檢查到下半身(逃過一劫?)
2.台中海巡銜接訓,查禁香菸,整梯弟兄脫到只剩內褲在集合場吹海風。
3.分發至安檢所時父親因病過世,少當一個月兵。

4.苗栗通霄近海發生偷渡事件,人蛇集團為了減輕船重量,將大陸偷渡女子全部推下海,
海巡各部前推,從半夜至隔天都在岸上找偷渡女子及尋找屍體。

5.通霄偷渡案幾天後,值班台學長與我守望下哨,夜裡騎機車於各處巡邏點簽到,
當晚學長載著我撞上雙線道右側封閉的水泥護欄,雙雙噴飛,學長撞上水泥護欄,
我則幸運往左側道路滾了好幾圈,沒事的爬起來,學長則腦震盪已不知前因後果。
事後於醫院,學長聲稱那時在道路前方見到,當時已死亡的大陸女子。。。

6.海巡弟兄都知道的美女監控系統,到海邊港口小心一舉一動都被看光光。

7.值夜間守望哨,隔天休假晚上接到所長電話,詢問昨晚那海巡人稱十八萬的夜視鏡
為什麼開關會凹陷?而交接的第二班學弟才發現,於我下一班的新進下士宣稱當晚沒使用到夜視鏡
真相如何,這位下士你知我知。

退伍後專長:
目前為雷射雕刻,主要為不鏽鋼金屬製品的雷雕與設計,最新的光纖雷射彩色雕刻,有別於一般
運用於五金零件餐具的黑白色雷雕,能於不鏽鋼製品直接以雷射上色的技術,運用在各種產品上。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +6 原創內容!歡迎來後版,偶在通霄退伍,沒想到偷渡溺斃事件在倪ㄟ時間發生!多聊聊喔。 2019-10-15 05:40

• suhsienfu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-10-14 19:41

• 黑神駒 金錢 +8 讚!讚!讚! 2019-10-14 12:07

• 法克斯 金錢 +12 歡迎加入.請多分享..請問:6.海巡弟兄都知道的美女監控系統.這是什麼東西??? 2019-10-14 09:09

• 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-10-13 22:27

• 269砲指部 金錢 +3 2019-10-13 18:30

• kuenjchen 金錢 +6 偶也加入米國海巡(警)! 2019-10-12 02:25

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-10-12 02:10

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-10-11 12:52

• 哈密瓜 金錢 +3 歡迎! 2019-10-11 11:29

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2019-10-18 06:48 發表

評語中有老鞋弟向小鞋弟提出問題,其俗喔...
第6點ㄟ答案就在第7點裡,
而第7點為蝦咪開關會凹陷,也入因為第6點!
偶猜喔,那勾菜下士沒唆謊啦!祖素冇老實講出時間~~~
其實就是港區監視器,一般都會有好幾支,再配合探照燈,使海邊車震情侶無所遁形,
而夜視鏡加上望遠鏡更是能發揮最大功用。

另外夜視鏡事件,可能主官知道責任不在我,在於後兩班的下士跟學弟,所以我沒事,連檢討報告也不用寫。
如果被因此陷害必須賠償夜視鏡,可能多年後還恨的咬牙切齒。。。

而之後就從福寧調到苑裡所,在一次勤務教育集會中,又見到那兩位時,從那位下士迴避目光及不安的眼神中,
我彷彿知道了什麼,所以說真相,只有你知我知。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首