關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新會員自我介紹專區

各位學長好,總算有空來此自我介紹。
編號:6610
稱號:t883636
梯次:1730T  84.05.16入 86.05.16退
新訓中心:衛武營
部隊:319師957旅3B3C
駐地:基幹營、金防部支援、三獅山、蔡厝支援工兵、北碇、后嶼、馬山全師大概住過3、40個連隊、鵲山、武士堡最後再回基幹營退伍
不知兵運是好還是壞,因民間專長水電從中心不到一星期開始出公差直到前送營,到金門基幹營第三天又被金防部擎天廳旁類似營繕單位叫去整理官邸(老蔣住過的地方),下部隊不到一個月又接到上級指示電線要地下化坑道要裝電燈一個月後又去支援工兵連直到退伍前半年歸建去馬山做碼頭跟后嶼的寢、浴室已經跟五營交接下基地還再做,天呀!沒想到退伍前三個月竟然要我歸建準備受測真的好幹,回連上看到兩個1724T紅軍下士掛二兵替人受測一問之下才知後來補兵都分發到身體有狀況的才叫我回來,從中心到受測都沒被操過,只有15天可以適應行軍、刺槍、踢正步、打靶以及戰術還好體能還不錯。還讓我當尖兵伍伍長,有一次旅長下命令一、二、三連從鵲山分三路往某地集結排長告訴我地點命尖兵伍出發,憑我支援工兵時搭車的路線專找小路走我們三連居然比一、二連早到一個多小時。旅長還不相信去問連長你們從那裡來的居然那麼快差點害一、二連被飆。而我的伍兵最喜歡跟我走,因為那裡有小店我都知道防毒面具都嘛塞的滿滿的

最爽的是去金防部支援搭迎賓車回基幹營時營長從坑道跑出來辣正敬禮迎接長官時看到一個二兵從車下來的表情
最難過的是退伍沒幾個月三、四營都裁撤了,現在我所做過的設施可能只剩馬山碼頭跟后嶼浴、寢室還有使用,浪費我一年多的辛勞
最鳥的是:出基地後被派到武士堡因連長說人太多要調一個新兵回連上,我怕新兵回去被欺負就跟連長說我剩10天退伍不用調他回去了,居然跟我說那你回來,所以我的退伍電話記錄是我站內衛兵抄的因為太老,安官去叫衛勤準備交接,一氣之下電話記錄簿直接給祂大大的名字簽好簽滿佔滿整篇安官回來看到還嚇一跳吶耶按類!說完我倆相視一笑不知連長早上看到時的表情

本帖最近評分記錄
  • 魔鬼連 金錢 +8 精品文章! 2019-12-13 13:42

• suhsienfu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-10-14 19:44

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-10-12 02:18

• 法克斯 金錢 +5 歡迎歡迎.請多分享!! 2019-09-24 08:57

• 三木 金錢 +4 2019-09-23 08:20

• 蔡店連 金錢 +3 同師,同旅,我們相差9年嚕!!歡迎~ 2019-09-22 17:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-09-21 21:44

• 猛沃營參一 金錢 +10 2019-09-21 18:09

• Alona 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-09-21 12:06

• 269砲指部 金錢 +3 2019-09-21 10:45

引用 TOP

引用:
原文由 t883636 於 2019-09-21 02:34 發表
各位學長好,總算有空來此自我介紹。
編號:6610
稱號:t883636
梯次:1730T  84.05.16入 86.05.16退
新訓中心:衛武營
部隊:319師957旅3B3C
駐地:基幹營、金防部支援、三獅山、蔡厝支援工兵、北碇、后嶼、馬 ...
Kuenjchen大大:衛武營的單位好像是146師436旅3B3C 靠近三多一路跟國泰路二段的轉角這邊

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首