關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新會員自我介紹專區

數年前因為天山部隊的新聞發現這個網站,之後就都是用路人的身分。

距離退伍都已經17~18年了,從來沒有當面遇過當初373旅的同袍。也是想趁還有些許記憶的時候,留下一些回憶。
還記得大學快畢業的時候,教官給我一份"專業士官班"的簡章,裡面一個很奇怪的招募名額叫"義務役專業中士"???
我也就糊里糊塗的報名了,還去了龍潭面試,對~~~就是面試。
最後糊里糊塗的考上了,就在88年8月我就去了斗煥坪受訓(率取通知要我自己到斗煥坪中心報到),去了我才知道我們這個梯隊叫"專業士官班第一期"結訓再到士林後校受完專業訓之後下部隊就授中士階。
中心班長說我們的梯次是比對1830T。抽籤時我抽到裝步373旅,抽到時班長都笑了。
88年9月20日到竹子坑報到,半夜就遇到921大地震,我就這樣去霧峰救災了,期間我家老父老母還以為我失蹤了,還透過管道請雲林憲兵隊去找我。
值得書寫的是我當時的旅長是嚴德發將軍,之後是邱國正上校佔缺之後昇將軍(我們裝步3營還曾幫邱將軍在營區辦過慶祝餐會,我還請了冰雕師傅當場用電鋸雕了一個大星星跟一隻老鷹),沒錯,他們之後都當上了參謀總長。實在是與有榮焉。
期間經歷過下基地、移防清泉崗。最後在清泉崗旁舊營區義務役中士退伍。
回到家鄉兵役課報到時,兵役課的人還說,你就是那個奇怪的役男喔,當初還一度找不到你。
彷彿昨日,歷歷在目。

本帖最近評分記錄
  • 斌斌 金錢 +12 2018-12-15 10:08

• 法克斯 金錢 +8 歡迎..奇怪的役男應該有很多奇怪的經歷.請多分享囉!! 2018-11-13 09:42

• 胤禛 金錢 +20 讚!讚!讚! 2018-11-10 15:43

• 上尉後勤兵 金錢 +6 歡迎歡迎,請繼續多多PO文分享喔! 2018-11-10 08:59

• 三木 金錢 +4 2018-11-10 05:56

• 蔡店連 金錢 +5 歡迎~ 2018-11-09 23:31

• 訓練士 金錢 +10 讚!讚!讚!歡迎加入後版園地。 2018-11-09 20:24

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-11-09 19:26

• 269砲指部 金錢 +2 2018-11-09 17:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2018-11-09 16:46

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首