關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新會員自我介紹專區

引用:
原文由 asong 於 2012-05-14 00:13 發表
會員編號:3444
暱稱:asong
入伍梯次/畢業期數:1556T,77.02.22入伍《 會員列表中標錯》  
軍旅經歷:
(新訓單位:大內,203師,608旅,5營
下部隊單位、金門南雄 284師工兵營工二連  
駐地、
職務等)
服役時專長 ...
各位弟兄  我會員編號972 暱稱671 新訓中心在大內營區203師 608旅 五營營部連 部隊在澎湖陸軍步兵168師砲兵671營營部連 駐地在東衛和主支連同一個營區 曾擔任 連政戰兵 傳令 營站ktv小弟 一二級經理兼一二級糧秣士 學長我們在新訓是同營的 您是在哪一連

[ 本文章最後由 671 於 2012-05-15 01:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-10 17:30

• 浪花 金錢 +5 2012-08-18 17:40

• 一生懸命 金錢 +1 一堆數字看得霧煞煞,只缺數字4就全部到齊了 2012-05-16 09:53

• SkyBlue 金錢 +1 還有KTV.......讚喔 2012-05-16 02:13

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-05-15 14:16

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-05-15 18:37 發表

小兵民國64年暑假到澎湖旅遊到過東衛營區,當時是澎防部砲指部駐地;東衛里當地居民姓〝呂〞的特別多。問候您安好!
學長晚安 您的記性真好  沒錯東衛算是呂家莊 我這次回去還發現有一家便利商店(東衛商店)現在還有在開 我以前在那家店光顧不少 您說的砲兵東衛營區應該是我們砲指部和我說的東衛營區不一樣 我說的東衛營區就在大馬路旁 是直接用國小教室當營舍 現在是副食供應站 另外還有一家東衛別館已經沒有了

[ 本文章最後由 671 於 2012-05-15 19:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 東衛別館??聽起來好像有特殊用途? 2012-05-16 09:57

引用 TOP

[quote]原文由 asong 於 2012-05-15 22:53 發表
[quote]原文由 671 於 2012-05-15 01:53 發表
我們在新訓是同營的 您是在哪一連

抱歉,忘記是那一連
記得,面對營舍住一樓,左邊有一長排雙側水龍頭,
是洗澡的地方,旁邊就是土堤圍牆, [/quote      學長 您是大門進去的平房營舍嗎 還是最裡面的二層樓營舍 裡面的二層樓營舍(一邊是四營一邊是五營)是樓上營部連 樓下兵器連 大門進去的平房好像是步一連 那裡有個大浴室我們都在那裡洗澡 在大內第三天就開始洗熱水澡了

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-05-16 00:03 發表

當年澎防部砲指部的東衛營區是位於馬公往湖西方向公路的左侧;印象深刻的是當時汽車集用場是在營區外面與民家相臨而無圍牆。
學長 您說的又好像是我們營區 您當時看到的砲指部有沒有和戰車和防砲連同一營區 還是在Y字路口那個 您說的汽車集用場 我就不知道在哪裡了

引用 TOP

引用:
原文由 asong 於 2012-05-16 22:18 發表
[quote]原文由 671 於 2012-05-15 23:15 發表
我們在新訓是同營的 您是在哪一連

是最裡面的二層樓營舍。兵器連
時代不同,羨慕你們第三天就開始洗熱水澡了
當時我們始洗熱水澡一次或二次
學長 我是您樓上的營部連 我們第一天是在旁邊的洗手台洗澡 洗的水是洗手台中間那條溝裡的 大家都冷的直發抖 您是不是台南兵或是提早入伍

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-05-16 00:59 發表

沒見到戰車,但有見到M─42防空炮車和105榴砲;我在那吃午餐,餐廳裡有幾挺50機槍;應該是砲本連還是營部連吧?集用場位於營區旁邊側門外〈靠馬公這頭〉旁邊就是民宅。對了!營區有很多大榕樹。
學長 您說的是在砲指部裡的砲本連和防砲連 他們42防砲車都是停在營舍外面的連集合場  隔壁就是戰車連 您說的時間離我服役的時間差很大 但是營區大致沒什麼改變 但是您會在那裡看到105榴砲 我就覺得很納悶

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-05-17 21:34 發表

當年輕裝師只有一個砲兵營──配備75山砲;大口徑的都是澎防部的軍砲兵;跟著澎防部的長官巡視到過的各營區沒有見到過戰車部隊;不過67年本師〈193〉調防馬祖,師屬戰車營就是調防澎湖。重裝師調防澎湖應該是美國與 ...
學長 澎湖168師的戰車群是703戰車群 下轄 775 776 777營

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2013-09-22 12:54 發表
請問軍友大大,
如果陸軍步兵第一六八師(虎賁部隊)師長,兼澎湖防衞司令部司令(應該是中將缺吧??),
所以,當年負責澎湖群島的陸軍一六八師師長編階,應該比一般陸軍重裝師高一些的資深少將(佔準中將 ...
學長 沒錯 我的退伍令上面就是這樣 有 兼 這個字 是司令官兼師長 一定是中將擔任

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +5 退伍令上的署名應該都是各軍種的總司令吧,憲兵除外。 2013-09-22 20:12

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 原來如此,80年代168師已沒有師部,直接隸屬澎防部下?1504一特學長則有, 2013-09-22 15:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-22 15:32

• SkyBlue 金錢 +3 兼來兼去的.......這也是國軍一大不進步的原因! 2013-09-22 15:25

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-22 15:10

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首