關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

新會員自我介紹專區

引用:
原文由 twtclkc 於 2012-08-04 01:50 發表
感謝一生懸命,胤禛,猛沃營參一等大大的評分
下部隊到金門127師一年八個多月
部隊移防回台灣變333師一年一個多月
我應算是127師還是333師自己都有點迷糊
想想算是*透到*所以乾脆叫混血
您說有無道理:test ...
twtclkc學長:
小弟發現,所有軍友的單位番號裡面,就屬您的最屌,
333師999旅,兩個三條耶,還可以擺成葫蘆,
如果連127師一起算進去,可以擺成 112--99988--33337 胚蘆鐵
這在後版應該可以紅不讓還加杜了,
有人有順子的嗎?

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-08-04 02:34 編輯 ]

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 二級電腦士 於 2012-09-16 01:25 發表
會員編號:3723
暱稱:二級電腦士
入伍梯數:1765T

軍旅經歷
新訓單位:206師618旅9營2連,駐地:斗換坪   
校訓單位:步兵學校裝步訓第一期,駐地:步兵學校
部隊:249師三戰群182營,駐地:雙連坡後營區
...
請問電腦士大大,裝步訓是學些什麼,是裝甲,步兵OR迫炮?
裝步與摩步有何區別?
後來聽學校的學弟說,裝甲步兵也是蠻操的?

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 好久沒有看到貓哥大大ㄌ ... ^ ^~ 2012-09-18 13:10

引用 TOP

引用:
原文由 二級電腦士 於 2012-09-18 23:52 發表
說來也蠻不好意思的,下部隊後因為是到基幹營,所以裝步營的一些基本戰術未曾操練了
記得當年選兵時,步校長官一上台就說:我們是步兵學校教官。
大家一聽到步兵學校第一反應就是"哈"一聲
教官接著說:大家不 ...
讚讚讚,電腦士大大,
您所學的正是我一直想要學的,原來這才是正統的步兵,
可是我被你們九營的作戰官給騙去士校...

從上次參加同九時,遊覽車上由60砲長兄提供的影片中來看,
裝甲步兵應該是怕戰車誤入險地被海扁,
因此戰車一停,便由後方派出裝甲步兵,以搜索的方式刺探敵情...

那你們有真的跟著戰車跑過嗎?

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 班長~步戰砲協同~版上推鑑哈密瓜學長解說~因裝騎連根本就是縮小版的裝甲旅 2012-09-26 01:05

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 怎 麼 跟 我 所 認 知 的 步 戰 協 同 差 很 大? 2012-09-19 08:09

• 二級電腦士 金錢 +1 說來慚愧,還真沒有∼∼下部隊後未曾演習或下基地過,所以也沒發揮的機會 2012-09-19 01:14

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.227.96.x 於 2012-09-27 13:13 發表
Dear fellows 親愛的父老兄弟姊妹們,大家好!

去年底在幫小兒子查詢其服役部隊資料時偶然的機會在胡亂使用電腦時發現了這個有趣的網站,又勾起了陣陣的陳年往事然年代實在已久記憶有些模糊,加上超越半百年紀近年來齒 ...
有請長官於註冊通過後,來此正式報到,讓更多軍友可以認識您
在這裡大部份的軍友,都是透過搜尋自己的部隊名稱,
然後來此註冊的...

也歡迎長官貢獻自己的軍旅回憶,讓後版的內容更充實!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

照相士---應該算是特種部隊喔,
雖然不以體能為專業考量,
但退伍後恐怕會管制很久!

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +1 照相士退伍後還要管制喔?是怕會照到不該照的退伍後亂報料嗎?呵呵.. 2012-10-06 14:02

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 退伍管制很多都唬人的,尤其志願役! 2012-10-06 08:43

引用 TOP

這個...要跟各位鄭重介紹一下"衛武營"大大,
這位小同梯---人家是真的到書局買小弟的書,
然後才加入後版的!

至於當兵時期有怎樣的酸甜苦樂,且讓我們聽他說下去...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 衛武營 於 2012-12-05 22:26 發表
各位學長好:
會員編號:3834
暱稱:衛武營
入伍梯次/畢業期數:陸軍1666梯,政戰士官班13期第3梯
軍旅經歷:新訓單位原本在知母義,在高雄火車站集合時,臨時宣布改到嘉義崎頂,當場讓所有人去打電話回家交代,嘉義崎頂 ...
所以我同學跟我說的是真的囉!
在士校受訓時,有聽幾個146D的同學說,
他們回去後如果被分配到X營,就要直接到谷關報到!
我還以為他們在唬爛我呢!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 神龍20 於 2013-01-04 09:37 發表
會員編號:
暱稱:神龍20
入伍梯次/畢業期數:陸軍官校專科六期(陸官流氓期) 72年5月5日入伍
軍旅經歷:傘訓教官組教官 空特中心高空排排長 陸軍神龍小組
服役時專長或訓練:高空跳傘 高空滲透
當兵時最難忘、最爽、 ...
排ㄟ:
4000英尺摔落地面,您居然還活著?
您的軍旅資歷還真顯赫,
尤其是這段...

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 叔叔有練過,小朋友千萬別模仿 2013-01-04 18:31

• divisionist 金錢 +2 這我相信,我有一同學是神龍小組纏傘掉下來,兩條腿斷好幾截,沒死! 2013-01-04 10:36

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-04 10:20

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2013-01-04 11:26 發表
報告長官 以自由落體方程式 估算一下您當時落地速度
101大樓高為509.2m
509.2x2.5=1273m
自由落體落下高度=1/2x重力加速度x落體行經時間的平方
1273=0.5x9.8x落體行經時間的平方
得您若為自由落體由1273m落下 ...
停留空中時間夠久的話,應該是用f * v平方 來算(終端速度)!
所以神龍長官歷經了34秒...

幾年前,也有個英國傘兵從1000英呎以自由落體降下,
結果也「只有」腿斷掉...

我是在想,如果連主傘不開--副傘不開...自己都經歷過了,
人生還有什麼好看不開的!

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2013-03-29 00:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-02-02 13:18

• 浪花 金錢 +5 2013-01-04 19:29

• 大毛 金錢 +1 長了翅膀,會飛 2013-01-04 11:59

• 阿達天兵 金錢 +3 報告班長 的確如此 2013-01-04 11:48

引用 TOP

引用:
原文由 tony4190 於 2013-03-27 15:30 發表
各位學長們好!! 小弟向各位問各安

會員編號:3990
暱稱:東尼
入伍梯次:1762T
軍旅經歷:新訓單位:陸軍257師771旅步七營兵器連
        下部隊單位:陸軍257師771旅步八營營部組
        職務:營部參一
服役時 ...
tony弟兄:
後版有位阿程軍友,他已經尋找部隊同是257師---軍魂部隊的弟兄很久了,
您趕快跟他相認,他一定很高興遇到同師的

本帖最近評分記錄
  • tony4190 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-28 12:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-28 12:25

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!軍魂部隊,讚啦,前整編七十四軍, 2013-03-28 06:11

• 阿程 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-28 03:01

引用 TOP

引用:
原文由 tony4190 於 2013-03-28 21:53 發表
報告學長,
那時抽籤都還是抽郵政信箱號碼,不太清楚是抽到哪個單位,後來班長都說我自摸,我才知道抽到原單位.
我新訓剛到精北營區是剛蓋好沒幾個月,
那時號稱全國最新營區,全鋁床、自動沖水便斗、沒有 ...
說真的,這種會「自摸」的,理論上應該都有偏財運,
建議TONY大大能小額投資樂透彩券...

目前已知後版軍友有這種「自摸」情況的不多,206D的馬克黃軍友算一位,
他是到步校校訓,又抽回206D來的,後來待在師部連...

再來就是TONY新進軍友---可是您一抽跟原單位信箱號碼一模一樣,
應該當下就覺得很奇怪吧...

偶那種的不算「自摸」,偶沒抽過籤,沒有「摸牌」的機會,
所以嚴格來說,應該算是被設計的吧...
新訓到退伍,都是同一連...
至於KTV包廂,偶就不知道那是什麼東東了...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2013-03-29 00:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • tony4190 金錢 +3 可能運氣在那時已用盡,平常打麻將都摸不到了,哈 2013-03-29 07:37

• 阿程 金錢 +3 讚!我師裡3個營區營站都搞得非常豪華..... 2013-03-29 01:21

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-04-01 07:02 發表
對啊,鞋長您起得透早,然後貼一桌的山珍海味,又來個台灣啤酒的... 趕緊回來辦桌倒貼請第4000號軍友啦!
順便說一下,他真的昨夜報到了,梯次比您晚一點。自己到後備之友去看囉!
小弟大概算了一下,後版軍友成長的人數,這兩年增加的很快,
目前大概是每個月會增加60名新進軍友---這跟日本AV女優界,每月出道的新人人數是一樣的(資料來源:東哥)
所以以這個速度來推算,明年的八月,第5000名註冊軍友就有可能誕生,
到下次總統大選以前,後版則具有6000張以上選票的實力...

到時應該很多名人,名嘴會來註冊

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +2 我們招募還比國防部還多4000人 2013-04-02 19:20

• 胤禛 金錢 +2 但註冊後久未上線的也不少耶~~班長 2013-04-01 15:48

• SkyBlue 金錢 +4 您說的該不會是那些天天在節目裡指鹿為馬蟾蜍當青蛙的名嘴吧? 2013-04-01 15:27

引用 TOP

這帖沉很久了喔!
歡迎新進的前輩先進,來這帖簡單的介紹您自己,
也讓更多的軍友能認識您...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2013-04-29 11:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2013-05-09 06:04

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-29 11:01

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-29 01:32

引用 TOP

新進的軍友,長官,弟兄們:
除了在板上發表,瀏覽各式精采文章,軍旅回憶之餘,
若有興趣與軍友聯歡,共聊軍旅回憶樂趣與經驗,
歡迎至同11餐會版面報名參加!

當天會有各師師旗,以及若干軍友穿軍服參加...

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-12 17:44

• 虎嘯雄獅 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-07-12 01:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-11 20:56

• 輪保下士 金錢 +1 害我嚇了一跳!還以為學長要重新自我介紹一番柳。 2013-07-11 20:44

引用 TOP

哇~一晃眼後版軍友編號已經到4438了
不過新進軍友好像比較害羞,不想偶三年前一註冊,便搶著到處發言...
老文章也好,新主題也罷,反正有認同的,儘管發言沒關係,
軍友們都是很好相處的,只要本著互相尊重的原則,
後版是個充滿美麗回憶的秘密花園...

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 插花好啊!又香又好看! 2013-08-01 17:52

• sjim007 金錢 +2 你都亂插花.... 2013-07-31 00:34

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首