關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新會員自我介紹專區

我也插下花~~
虎頭山下的陸軍825醫院...
駐高山頂營區時825醫院與三軍總院(當時是在汀洲路)是我常後送的單位.

當時緊急後送是用3/4鐵皮救護車,車上都備有空白派車單,從營區內開始出發開大燈,
交管哨不用停,徑往山下衝,直奔目的地,但要在目的地的單位蓋急診處章,
赴三總也一樣,在泰山站走軍車道放慢速度告知值班憲兵~急診~~,
也是不停,但回程時要依原路回程時出示三軍總院急診處章.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

當兵在馬祖學長 你好~
若沒記錯的話,學弟我很早就向您請安過.
沒錯,當時我們269返高山頂,你們193移防馬祖.
更沒錯的是.同一航次載你們去馬祖,載我們回基隆.

當時拿到三總掛號證就能請到一天病假,但全師三總掛號證就只有10張,很搶手.
要汽油我們269不會啦,是你們193啦,當時我們269衛生與保修兩位營長是哥倆好,
1/4主官車5輪胎都是原裝胎,不麻極有可能嗎? 哈哈..
沒汽油?搖電話戰車營~送53加侖一桶來~~.想當初 真的走路都有風...

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-10-30 20:19

• 陸一特 金錢 +2 禮多人不怪,可再請安15次! 2012-10-27 22:35

• 當兵在馬祖 金錢 +5 謝謝您! 2012-10-27 22:35

引用 TOP

哈哈~各位學長大家好~)))
當初選4/15後第4000位後備軍有才會產生是有所本(讓選4/15後的弟兄有樓梯下啦).

今日剛好4/1日產生了第4000位弟兄,可喜可賀~,後備軍友團更加壯大了呦.

當初若沒,我們等弟兄選4/15日後產生第4000位的軍友,或許沒如此能在今日產生.

就是我們等等的弟兄鞭策,加上各軍友的募軍,方有今日的軍容壯大,

也期待各軍友尤其新進弟兄能大大闡述您在當時軍中的酸甜苦辣
...                                                  (請勿涉及國防機密).

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-02 10:12

• 1437搜索連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-02 00:33

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-01 23:55

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-01 23:12

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-01 19:27

• 散漫充員官 金錢 +2 真是黃道吉日四月一日,太會挑日子了..可能和我服役期間有重疊咧! 2013-04-01 19:15

• 浪花 金錢 +5 2013-04-01 18:57

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-01 18:48

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首